• 문의게시판
  • 3 페이지
  • jm님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • jm

안녕하세요.

인터넷 신청을 하려고 검색하다가 여기가 오래되고 별도 후기글도 없어 신뢰성이 있는거 같아

문의글 남깁니다..

글이 좀길어질거 같아요 

휴대폰과 같이 결합해서 할인혜택을 알아보는 지라.

먼저 저희가족이

각자가 통신사가 다다릅니다.

형은 SK

어머니는 이마트 알뜰폰.

누나는 KT 기간 만료 되어서 폰을 바꾸려합니다.

그리고 저는 재작년 겨울14년12월에 홈쇼핑에서 신청한 KT별정통신인 cj헬로 모바일 쓰고 있어요.

약정기간은 17년 12월이겠죠.

위약금 무섭네요.;;  홈쇼핑통해 별정통신사쓸것이 못되더군요.

지금 맘같아선 위약금 내더라도 신규로 다시 통신사 갈아타고 싶기도 합니다.

현재 티비는 지역케이블 약정도 끝나고 집을 이사와서 케이블신청 않하고 셋탑박스 없이 기본채널과 케이블 방송이 나오기에 굳이 케이블 신청을 않해도 될거같아  인터넷만 신규 신청하려 합니다.

여기서 저희 누나가 KT 약정이 끝나서 폰을 알아보고 있는데.

휴대폰+ 인터넷  관련 상품이 있는지 혜택은 어떤게 있는지..

그리고 혹시라도 지금 제가 쓰고 있는 CJ헬로 모바일같은 별정통신사의 인연을 끊을수 있는 방법이 있을지 조언부탁합니다.

설계좀 해주시길 바랍니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    jm님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 이사하신 집으로 신규 인터넷을 단독으로 신청하고자 하시는데요~!

이전에는 지역케이블 인터넷을 사용하셨기에 이번엔 3사 중 어느 통신사로든 가입진행이 가능하며,

3사 모두 개통만 가능하다면 통신사 관계없이 설치가 가능하실 거에요~!^^b 호호

우선적으로 폰결합을 고려하시면 좋은데요!

휴대폰 결합이 유지될 경우, 할인혜택도 내내 받으실 수있기 때문이지요~^^ (폰결합은 사랑입니다~♡)

1) SK휴대폰을 사용하시는 형님의 요금제가 얼마인지? + 타 통신사로 이동할 가능성이 있는지?

2) 누님께서 SK로 폰을 바꾸실 가능성이 있는지? 누님은 요금제가 얼마인지?

--> 이 두가지가 제일 관건이 되겠네요! (혹 누님이 LG로 바꾸실 가능성이 있다면 그것도 알려주세요~)

1.
    만약 SK로 75요금제 (band데이터 59) 포함 2회선 결합이 가능하다면?

SKT "온가족무료" 가입이 최고입니다! 그럼 100메가 일반인터넷을 무료로 쓰실 수 있거든요~!

단, IPTV 없이 온무 단독 가입은 저희가 진행해드릴 수 없으므로 (사은품이 아예 없어서요...ㅠㅠ)

이 상품은 본사로 가입해주셔야 하고요~^^;; (사은품은 0일 거에요...흑흑)

온가족무료는 최소 명의자 포함 2회선 결합이 온무 결합/유지 조건이라는 점 명심해주셔요~!

(1회선만 남으면 결합 깨지고요... 혹은 명의자가 결합에서 빠지더라도 온무 결합이 깨집니다ㅠㅠ)

2.
    그냥 SK폰 1회선 결합, (혹은 2회선 결합)이 유지될 수 있다면?

SKB "온가족프리" 가입도 좋습니다~^^

1회선 결합시 일반인터넷 18,700원 (2회선 결합시 17,600원) / 명의자 폰에서 3,300원 별도 할인!

즉, 실 지출금액은 매월 15,400원 (2회선 결합이면 14,300원)이 되는 셈이고요~

사은품으로 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 지원되거든요! (설치비 22,000원은 별도 청구)

3.
    만약 누님이 LG로 폰을 옮기신다면, 그리고 LG 폰 요금제가 높다면?

LG인터넷 20,900원 / 사은품 (오늘 이시간 기준) 14만원 / 설치비 22,000원 청구되며,

명의자 폰에서 5,500원 혹은 62이상 요금제면 8,800원 할인 가능!

다만 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"라서, 와이파이 임대비 1,650원이 요금에 추가되지요~^^;;;

즉 실 지출금액은 15,400원 (+1,650원) / 혹은 12,100원 (+1,650원)이 되는 것이지요~

3.
    아니면 폰결합과 상관없이 아예 SKB 특판상품을 가입하시는 것도 좋아요!

100메가 일반인터넷 특판요금이 = 월 14,850원 (3년 약정 / 부가세 및 장비임대료 포함 )

사은품으로 현금 3만원 지원도 됩니다^^ (설치비 22,000원 청구는 모두 동일)

즉 SKB 온가족프리 결합이 중도에 깨질 가능성이 있다면 아예 특판상품이 더 유리한 것이지요~!

--> [ 관련 링크 ] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^  (꼭 읽어봐주세요! 헤헷)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

--> 본사에서 요금 22,000원이라고 안내하겠지만, 설치 후 위 월요금이 나오니 걱정마세요^^

--> 3년 약정이 종료된 후에는 특판 마법이 끝나서 요금이 22,000원으로 돌아갈 거에요~!

******************************************************************************

특판상품 가입이 중단되었습니다ㅠㅠ (지금 막 공지가 내려왔네요.. 2/15 오전 10시 30분)

******************************************************************************

가족분들 폰구성에 맞춰 안내드린 상품 중 선택하시면 되겠습니다!^^

다만 jm님 폰은 약정 만료까지 10개월 마저 사용하시는 것이 제일 좋을 거에요..(위약금 무서워요ㅠㅠ)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기차게 한주 시작하시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다