• 문의게시판
  • 3 페이지
  • kble님의 글

이전설치와 이사가는 곳 2회선 가능 문의

회원님의 사진
  • kble

KT 500mb 2년 약정 사용하고 있고 현재 11개월 정도 쓰고있는 와중에 다음주 월요일에 이사를 하게됐네요.

약정기간이 남아 이전설치를 해야할 거 같습니다.

이사가는 곳에서도 그대로 KT대칭과 2회선이 가능한지 알고싶습니다.

사택이라 다른 동기와 같이 지낼 건데 저는 저대로 KT 쓰고 동기는 동기대로 SK 쓸 거 같아서 2회선이 가능해야할 거 같아요.

그리고 이전설치에 대한 비용 같은 것도 따로 제가 부담해야할 게 있는지 궁금합니다.

이사가는 곳 :  충남 예산군 군청로 *길 ** 신동아파밀리에 ***동

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, kble님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~!♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다!

# 오! 이번에 사택으로 이사하시면, 동기분과 함께 지내게 되실 텐데요~!

kble님께서 이용 중이신 KT인터넷과,
    동기분께서 이용 중이신 SK인터넷 모두! 이 집으로 이전 설치하실 계획이시군요~?!+.+

1. 우선 이 주소지(아파트)라면~?!
    메이저 3사 통신사인 KT, SK, LG의 인터넷 모두모두
    인터넷 망 품질 걱정은 내려 놓으셔도 되어요~!^~^b

준공된 지 몇 년 안된 아파트답게.. 3사 모두! 광(光)케이블 기반인 '대칭형 망'을 제공하거든요~*

2. 다만..! 이러한 집합건물의 경우..!
    한 세대에서 + 서로 다른 두 통신사의 인터넷을! = 동시에 함께 이용하시는 것은~?!
    거의 대부분.. 불가능하다고 보셔아 한답니다..ㅠ

물론~!
    이전 설치를 요청 시.. (혹은 기사님 내방 시) 정확히 알 수 있기는 하나..!

한 개의 인터넷 회선만 이용 가능할 확률이 높은 만큼..! 대비책을 세워두셔야 좋아요~!>.<

3. 즉~! 두 통신사의 인터넷을..!
    이 집에 동시에 모두 다~ 설치해서 이용할 수 '없다'고 가정하시고..!

1) 두분께서 이용 중이신 상품들 각각의..
    정확한 상품 구성 / 월 납부요금 / 약정만료일 / 해지위약금이 어떻게 되는지~?!

2) 앞으로 이용하고자 하시는 구성은 무엇인지~?!
    (동기분은.. 어쩌면 나와는 달리 IPTV가 필요하실 수도 있겠지요~?ㅎㅎ)

3) 동기분 SK인터넷도 약정이 남아 있어서..
    두 인터넷 중 한쪽을 어떻게든 처리(?)해야 한다면..?
    이 상품을 어떻게 처리 (해지 or 이전설치 or 타인에게 양도 등등..) 할 것인지~?!

4) 사택에서 이용하기로 하신 상품이 결정되었다면..! 요금 납부는 어떻게 분담할 것인지~?

..등등에 대해서 말이지요~!+_+b

※ 그리고, 만에 하나..!
    두 인터넷 동시 설치(이용)가 가능하다 하더라도~?!
    굳이 두 통신사로 각각 요금을 납부하시는 것보다는, 한쪽을 처리하시는 게 좋을 수도 있고요~!

4. 참고로..! 어느 통신사의 인터넷을 쓰시든지~?!

다른 집으로 이전 설치를 하신다면,
    이전설치비 (= 기사님 출동비)는 무조건 발생하는데요~;;

다만.. 경우에 따라서~?! 본사에서..!
     "이전 설치해서 (+ 혹은 재약정까지 걸고) 계속 사용한다면 설치비도 면제해주고 상품권도 주겠음"
    -> 등등의 제안을 할 가능성도 있으니까요~!+_+b

이번에 (두분 각각!) 본사로 전화하시어,
    이전 설치 등에 대해 문의하시면서 + 이 부분도 함께 물어보시면 좋겠네요~!^~^*

# 그럼, kble님~! 동기분과 상의를 해보시고요~!

본사와도 이야기 잘 나눠보시고..! 가장 합리적이고 좋은 선택을 하시기 바라겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다