• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 붕빵님의 글

LG 유플러스 재약정 문의

회원님의 사진
  • 붕빵

안녕하세요

약정만료되어 유플러스 재약정 알아보고 있어서

제시받은 재약정 혜택이 어떤가 해서요..

결합 가족무한사랑

<현재 인터넷+티비 월 25,190>

인터넷 14,300 기가슬림안심

티비 10,890

사실 티비를 거의 안봐서

티비 없이 인터넷만 재약정문의 하니

<인터넷만 월 19,800>

인터넷 19,800 기가슬림안심

상품권 190,000

<티비 60채널 변경 +인터넷 월 22,000>

인터넷 14,300 기가인터넷슬림 (이름이바뀐대요)

티비 7,700 셋톱무료업글

상품권 340,000

티비를 거의 안보긴 하는데 혹시나해서 최소요금제로 유지할까 싶기도 하고요...  

제시받은 혜택이 어떤가요? 글 몇개 눈팅해도 감이 안오네요..ㅎㅎ;; 재약정 한다면 후자로 할것같아요

티비를 거의 안보긴 하지만 상품권도 높고 유지 비용이 생각보다 크지않아서..

타 통신사로 넘어가는 것 대비 금액이 저렴해 보이기도 하고요..

그리고 이전 백메가 이용때 너무 좋은 기억이 있어 지인을 소개시켜줬어요 지인도 백메가 통해 바꿨는데 너무 만족한다고 하네요 ㅎ 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    붕빵님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니당🧡

아하, LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    약정하는 쪽으로 결정하셨는데 안내 받으신 혜택이 괜찮은 조건인지 궁금하셨군요~?!

인터넷만 유지했을 때와 TV를 함께 해을 때 편익을 비교해 보고 결정하면 되는데
    2가지 제안 모두 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ

ⓐ 인터넷만 재약정
    19,800원 X 36개월 - 사은품 19만원
    => 3년간 납부하는 요금 522,800원

ⓑ 인터넷+TV 재약정
    월요금 22,000원 X 36개월 - 사은품 34만원
    => 3년간 납부하는 요금 452,000원

오호.. 계산 결과가 흥미(?)롭네요!
    오히려 TV를 함께 재약정하시는 게 더 이득입니다🙌
    TV를 자주 시청하지 않아 해지하는 쪽으로 염두에 두셨지만
    굳이 해지를 하실 필요가 없겠습니다.

이와 별개로 타 통신사로 이동하는 것에 대해서도 말씀하셨는데
    현재 LG휴대폰을 결합해 두셨기 때문에 요금 할인을 받고 계시잖아요~?!
    휴대폰 통신사를 타 통신사로 이동할 수 있는 게 아니라면
    LG인터넷을 재약정하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다😆

현재 KT로 이동한다면 인터넷+TV 요금은 44,000원대이고,
    사은품은 총 39만원으로 LG인터넷을 재약정할 때 혜택과 큰 차이가 없습니다.
    SK의 경우 47만원이 지급되고 월요금은 46,200원으로 사은품이 푸짐하지만
    요금 차이가 아~주 크기 때문에 통신사 이동은 손해입니다.

결/론/은
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.
    TV는 해지하지 마시고 인터넷과 함께 재약정하십시오ㅎㅎ

단, 결합해 둔 LG휴대폰을 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    이 때에는 계산기를 두들겨 보고 비교해야 합니다.
    이에 해당되신다면 몇 대의 휴대폰을 이동할 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?
    작게나마 제 답변이 선택하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다! 흐흐~😉

이번엔 함께하지 못하게 되었지만 다음을 기약하면 되지요!
    지인분께 백메가를 소개해 주시고..만족스럽다고 하신 소식까지 들려주시다니 감동이네요ㅠ.ㅠ
    앞으로도 지인분들께 백메가 소개 잘 부탁드려용! 헤헷~
    그럼 행복한 저녁 시간 보내시기 바랍니다🧡
  • 회원님의 사진 붕빵
    @김가영지금 제시 받은 혜택이 나쁘지 않다는 말씀이시죠?
    그럼 재약정 해야 겠어요 ㅎ 감사합니다. 옮길 수 있는 핸드폰은 2대인데.. 고가 요금제는 아니고 55000원 요금제 정도 쓰는 폰 2대에요. 옮길 경우 좀 더 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @붕빵화답 해주셔서 감사합니다, 붕빵님~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    오늘은 가영씨가 휴가라서, 제가 대신 안내를 드릴게용!!

1)
    현재 붕빵님 댁은~~?!
    휴대폰과의 결합으로 인한 할인을 차치하더라도...!!
    인터넷 + 티비 = 요금 자체가 이미(!) 넘넘 착하구요~~☆

2)
    이렇게 이미 좋은 조건으로 이용 중이심에도 불구하고,
    이번에 LG본사로부터 제시 받으신 재약정 조건 역시...!!
    매우매우 좋습니다~~!!>ㅂ<bbb

따라서 전혀 염려하지 않으셔도 되어유~~♡ 후후후

3)
    다만...!! 재약정 조건을 딱 한번만 듣는 건... 아쉬우므로!

약정 체결을 위해서 LG와 다시 통화를 하시는 김에,
    약정 조건도 다시 한번 꼭 들어보시기 바랄게요~~!!

4)
    참고로~~!!
    5만원대 휴대폰 2회선의 : 통신사 이동이 자유롭다면??
    이 폰들은... LG를 이용(유지)하시는 것이 좋습니다~~!!

SK나 KT인터넷에 : 5만원대 휴대폰 2회선을 결합하여
    이용하시는 것은....?!
    지금 LG의 <가족무한사랑 (유무선)> 결합보다 불리해요!

따라서, 휴대폰들 역시! 쭉~~ LG로 쓰시면 좋겠네요~~!!

-------------------------------------------------------

요기까지...!! 제 안내가 도움 되었길 바라구요!!^ㅁ^)//

다음에도 또 도움 필요하시면,
    언제든지 백메가를 편하게 찾아주시기 바랄게요~~♡

저희 백메가를 한결같이 믿고 계속해서 찾아와주시고
    + 주변 분들께 널리 추천까지 해주셔서...!!
    진심으로 머리 숙여 감사드립니다~~♡ (제 맘 아시쥬?)
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다