• 문의게시판
  • 2992 페이지
  • 절설ㅋ님의 글

대칭형광랜 조회 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 절설ㅋ

강원도 원주시 **면 ***길 *** 

여기 대칭형광랜 지원하는곳이 어디어디 있나요 ??? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 절설님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 최근에 저희 꿀팁게시판에 올라온 글을 보시고
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 vs 비대칭형 중에 무엇으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

말씀주신 주소지에는
    우선.. SK와 LG인터넷은
    설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷이 설치가능한데요..

이보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 가끔 있어요;;

또한, KT는 속도가 다소 느린 xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만..
    아예 비대칭형 기반의 망은 없습니다.

즉! 유일하게 KT인터넷만이 설치가 가능하고
    "대칭형" 망이기는 한데요..

우리가 익히 알고 있는 대칭형 망인 "광랜"으로 깔려있는지
    전화선 기반망으로 깔려있는지는
    설치기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있습니다.

전산이 100% 확실하지 않고
    주변환경도 살펴보아야 하거든요ㅎㅎ

그..그런데... 왠지 느낌적인 느낌에는
    전화선 기반망으로 깔려있을 가능성이 높아보입니다ㅠㅠ

이렇게 해서~! KT인터넷을 가입하신다면

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 전액 현금으로 6만원으로 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

음... 결론적으로.. 선택의 여지없이
    지금 상황에서는 KT가입만이 해답입니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 절설님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c196110

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2992 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다