• 문의게시판
  • 2989 페이지
  • 남자사람님의 글

백메가 통한 가입 후 의문점 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 남자사람

안녕하세요.

이번 6월 초 백메가를 통해  SK 인터넷과  TV를 설치한 사람입니다.

백메가의 친절하고 전문적이면서도 고객의 입장에서 간편한 상담을 통해

이상 없이 설치까지 마쳤습니다.

SK브로드밴드 홈페이지에서 저의 가입 정보 등을 확인하고자 여러 항목을 확인 중

의문점이 생겨 문의 드립니다.

캡쳐한 화면을 보시면 아시겠지만

SKB 자체적으로 한것으로 추정할 수 있을 듯합니다.

그렇다면 저 부가서비스를 유료로 사용하지 않으려면

가입한 시기로부터 한 달정도 지났을 무렵에 제가 직접 연락해서

부가서비스를 해지해야하는걸까요?

ps : 그리고... 6월 5일경 '[백메가]XXX님 사은품 지급 약정서입니다^^'라는 제목으로 이메일이 왔고,

그에 답장 기능으로 10일날 메일 전송, 12일날 메일 읽으신 것으로 확인이 되는데 답장이 없네요...

이메일로 문의한 저의 내용에 대해서도 답장 부탁 드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남자사람(?!)님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 낯선 닉네임이신 것으로 보아
    6월초에 전화상담을 받으시고
    바로 가입신청을 진행해주신 듯 한데요 +_+
    게시판에서도 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~~!
    저는 게시판 지기여서 게시판에만 상주하고 있거든요ㅎㅎ

그나저나.. 남겨주신 이미지를 보아하니
    말씀주신대로 SK인터넷+TV 가입하셨을 당시에
    SKB 본사 고객센터에서 부가서비스를 무료로 이용할 수 있으니
    한 번 이용해주시라~고 안내드려서 ->
    얼떨결에 오케이~하고 승낙하셨나 봅니다^^;;

부가서비스는 본사에서 독점관리하고 있는지라
    백메가에서 가입을 진행해드릴 수가 없고요ㅠ

통신상품이 워낙 어렵고 복잡해서
    네네~하고 대답하시다가 알게 모르게(?)
    부가서비스를 가입하시는 경우가 적지 않거든요;;

다행히 이번달에 가입하신거여서 이번달 말일 내에 해지하시면
    부가서비스 요금이 청구될 걱정이 없으니
    그 전에 꼭 SKB 본사 고객센터에 연락하시어
    해지해달라~고 말씀해주세요ㅎㅎ

부가서비스가 1일에 리셋되어서
    다음달로 넘어가면 요금이 발생할 거예요ㅠ

즉, 늦어도 6월 30일에
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주시면 됩니다 +_+

"프리미어월정액 1개월 무료이용권을 받아 사용 중인데
    더이상 필요가 없어서 해지하려고 합니다."

이렇게요~!
    그러면 SKB 본사 상담원분이 바로 해지처리를 해주실 것이니
    추가 요금 걱정이 없어요ㅎㅎ

엇 그리고... 보내주신 메일을 확인하는대로
    가입을 도와드렸던 담당자분께서
    직접 유선으로 연락드려 안내드리곤 하는데요,

가입을 진행했던 소이씨에게 확인해보니
    12일(월요일)에 연락을 드렸었는데..
    부재 중이셔서 연결이 안 되어
    조금 후에 다시 연락드려야겠다~하고 생각하고
    메모는 잘 해두었는데... 깜빡하셨다고 하네요ㅠ

너무 민망하고 죄송스럽다고 남자사람님께 바로 전화드렸는데
    부재 중이시라는 피드백을 받았습니다.
    평일 + 게다가 월요일이라 많이 바쁘신가 보아요ㅠㅠ

해서, 게시판에서 요금에 대해 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시지요? ^^;

1. 결합할 SK핸드폰이 1대가 있어서
    1대 결합에 최적화된 결합상품인 "온가족프리"로 신청해주셨는데요~!

이것은

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하신다면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든하게 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있습니다.

=> 즉, 월요금은 34,100원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "29,700원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

아마 "New TV플러스"의 할인요금 총 2,200원이
    TV에서 적용되는 것으로 오해하셔서
    월요금이 33,000원으로 된다고 생각하신 듯 해요^^;

결론적으로...
    인터넷+TV 요금, 핸드폰 요금 청구서가
    따로따로 나와서 각각 할인이 적용되어 헷갈리실 수 있지만
    총 지갑에서 빠져나갈 요금은 변함이 없으니 전~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

음.. 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 혹시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    다시 최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다♡

그럼..! 남자사람님~~! 이번주도 즐거운 하루 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 2989 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다