• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • KIN님의 글

어제 인터넷 신청했는데 해지하고 싶습니다

회원님의 사진
  • KIN

어제 18일 인터넷 LGU+ 설치를 했습니다 기가인터넷 쓰고싶었지만

저희 집은 최대 500메가 밖에 안된다고 하여 어쩔수없이 신청했습니다

기가 인터넷을 하려고 했던건 토렌트로 영화 드라마를 많이 보기때문에 그래도 500메가라도 쓰자 하고 신청을 했습니다

하지만 인터넷 설치후 토렌트를 이용해 영화를 다운받는데 속도가 초당 3메가밖에 안나오는겁니다

그래서 시드가 없어서 그런가하고 다른것도 받아보아도 3메가... 이것도 시드가 부족해서 그런가하고

시드가 엄청많은 최신 인기있는 파일을 받았으나 결과는 3메가...  500메가 인터넷을 쓰면

최소한 초당 40메가 속도는 나오겠지하고 생각했으나 3메가 나오니 이건좀 아니다 싶어 검색을해보니

해외망 속도제한을 걸어두었다는걸 알게되었습니다

그전 KT100메가 쓸때는 토렌트 초당속도가 10메가는 유지해주었는데요.. 3메가라니 이건 아니다 싶네요

저는 거의 토렌트를 이용하는데요

영화 드라마 예능 다운받는데 초당 3메가로 다운받을꺼면 500메가 인터넷을 왜 사용하는지

필요성이 없네요... 이런경우 위약금을 물고 해지를 해야하는지 아니면 그래도 써야하는지 속도3메가 나오는거

정말 쓰기싫습니다 어떻게 해야하는지 도와주세요 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? KIN님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!

오?! 저희 백메가 통해 신청하신 후 어제 설치 받으셨는데
    속도 문제로 불편함을 겪고 계셨네용ㅠ.ㅠ 아이쿠..!!

토렌트를 자주 이용하시는데 다운로드 속도가 3MB라는 말씀이시죠?!
    3Mbps라면 정말 심각한 속도인데
    제 생각에는 3MB가 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

3MB는 Mbps로 계산하면 24Mbps의 속도인데
    광기가슬림(500Mbps)인터넷에 다운로드 속도가 24Mbps라면 느린 속도지용ㅠ

시드 문제가인 싶어 여러 파일을 받아보며 확인까지 하셨는데도
    속도가 향상되지 않는다고 하셨는데요!
    정말 유니크한 자료가 아니라면 대부분 국내시드이기 때문에
    속도 문제가 없을텐데 받으시는 파일이 해외시드인가요?!

해외시드라면 해외망 속도 문제 때문에
    다운로드 속도가 느릴 수 있습니다만 어떤 파일을 받으시는지 말씀해 주시겠어요?^.^

그리고 토렌트 속도가 아닌 KIN님 댁의
    인터넷 속도가 어떻게 측정되는지 확인해 주십시오!

*벤치비 : http://www.benchbee.co.kr

위 사이트로 접속해 속도를 측정하신 후
    측정 결과를 이미지로 첨부해 주시면 됩니다^.^

요약하면,
    1) 토렌트로 받으시는 파일이 어떤 파일인지
    2) 인터넷 속도 측정 결과

위 두가지에 대해 말씀해 주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 KIN님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 KIN
    벤치비 속도 테스트 한거구요
    토렌트 받는파일은 https://torrenthaja.com  여기사이트 모든파일이 안되는거 같습니다
    https://torrentkim10.net 여기도 마찬가지구요 토렌트 파일이야 다 거기서 거기니까요..
    해외시드라하면 해외망을 KT 100메가를 쓸때 토렌트속도는 기본 10메가 유지해주는데요
    LGU+는 500메가 인터넷을 써도 해외망제한속도를 이렇게 줄여놨으면 해지이유가 될수있나요?
    토렌트 다운받으면서 국내시드만 있는걸 다운받으며 토렌트를 쓸수도 없을뿐더러
    거의 해외시드인 토렌트파일이 많자나요.. ㅠㅠ 엘지에 전화해서 해외망 제한속도를 풀어달라해야할까요?
    @KINKIN님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

헙! 측정해서 띄워주신 속도를 봤을 땐
    다운로드 속도에는 문제가 전혀 없네요;;
    업로드 속도가 형편없을 것을 봤을 땐
    LG인터넷 망은 비대칭 망으로 지원되고 있습니다.

먼저 해외망 속도에 대해 이야기해 볼게요!
    해외망 속도는 3사 통신사 중 KT가 가장 좋습니다.
    KT가 괜찮은 이유는 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있는 곳은
    KT가 유일하기 때문이지요.

반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도입니다ㅠ
    트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는..흡;;
    LG에서는 해외망 속도를 제한해 둔 것이 아닌 대역폭이 적다보니
    속도가 느린 것이지요;;

그리고 해외망 속도가 느리다하여 본사로 전화해도
    속 시원한 해결책을 내주지 못합니다ㅠ

참고로 KT를 사용하시더라도 더 빠른 기가급 인터넷으로 변경한다하여
    해외망 속도가 더 빨라지지 않아요~!
    해외망(Oversea)은 KT도 100Mbps로 대역폭을 한정하는
    Qos를 적용하고 있기 때문이죠ㅠ

그런데! KIN님께서 받으셨던 파일이 국내시드도 포함되어 있을텐데 
    속도가 느리다는 것은 말이 아니되옵니다~
    비대칭 망이라도 다운로드 속도가 멀쩡하면
    토렌트로 파일을 다운받을 때 속도문제가 있지 않았거든요!

해서, 문제의 원인을 파악하고
    하루빨리 해결하는 것이 중요하기에 장애신고 통해
    기사님 방문 요청을 진행해 드리겠습니다~!
    (기사님께서 방문하셨을 때 어떤 문제가 있는지 말씀해 주시면 돼요~!)

장애신고는 백메가에서 진행해 드린 후
    KIN님께 따로 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!!
    설사, 문제가 해결되지 않더라도
    백메가에서 솔루션을 세워드릴 것이니 걱정하지 마세용^.^
    그럼 곧 전화드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 KIN
    설치기사 방문약속잡았습니다. 감사합니다^^
    @KIN넵! KIN님~!!
    안그래도 KIN님께 전화드렸고 장애신고 접수를 진행했다는
    이순자 상담원의 피드백을 받았습니다~!ㅎㅎ
    속도 문제로 답답하시겠지만 기사님께서 방문할 때까지 조금만 버텨주세요!
    이미 말씀드렸지만 문제가 개선되지 않는다면 꼭 백메가를 다시 찾아주십시옹!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다