• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 삐요옷님의 글

인터넷 간헐적 끊김 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 삐요옷

얼마전에 백메가 통해서 인터넷, TV설치하고 끊김없는 빠른속도 에 취해 행복한 날을 보내고있었는데요

요즘들어서 갑자기 인터넷이 오락가락 해버리네요,,, ㅠㅠ

아래 사진처럼 저 3가지가 계속 오락가락하면서 바뀌어대서 미치겠습니다~

계속 그러는건 아니고 간혹 그러는거라 그냥 있어볼까 했는데 몇일째 지속되서 신경쓰여서 문의드려요

무슨 문제일까요!?!? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 삐요옷님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음해주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

허걱.. 그나저나... 좋은 일로 뵈어야 할텐데
    사용 중이신 인터넷의 문제가 있네요;;

함께 띄워주신 이미지를 보아하니 "케이블 언플러그드"
    즉! 랜케이블을 제대로 인식하지 못한다는 의미인데요~!

이 문제의 원인은 크게 무려 6가지나 됩니다.

1) 공유기 문제
    2) 케이블 문제
    3) 단자(RJ45) 문제
    4) 단말기(PC)의 랜카드 문제
    5) 운영체제 설정의 문제
    6) DHCP 갱신 문제

이렇게요^^;;;

먼저.. 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터라고 볼 수 있습니다.
    즉! 수명이 존재하고 + 24시간 가동되는 전자제품이다보니
    3년이상 사용하셨다면 노후화가 되었을 수 있어요~!

또한, 앞서 말씀드렸다시피
    케이블과 랜카드, 운영체제 설정에도 문제가 있을 수 있고요..
    DHCP 갱신(설정) 문제일 수도 있습니다.

DHCP의 임대시간이 지나면 ->
    IP를 재할당을 받게 되는데 이 주기가 빠르면
    끊기는 문제가 생길 수 있거든요ㅠ

음... 그런데.. 앞서 말씀드렸다시피
    문제의 원인이 너무나 많고
    말씀주신 내용만으로는 정확한 원인 파악이 어려워서요ㅠ

장애신고를 하시어 -> 기사님 소환(?)을 요청해서 ->
    설치환경을 살펴보셔야 어느 것이 문제인지,
    어찌 해결해야될지 방안을 찾아볼 수 있습니다.

다행히 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데요~!
    경옥씨가 가입을 착~착! 진행해주셨었네요ㅎㅎ

최대한 빠른 조치를 받으실 수 있도록
    장애신고도 도와드리고
    유선으로 한번 더 설명드리겠습니다 +_+
    잠~~~~시만 기다려주세용♡

혹시 기사님이 다녀가신 후에도 문제 해결이 되지 않는다면
    다시 말씀해주시겠어요~!?
    함께 고민하고 또다른 방법이 없을지 강구해드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 삐요옷
    @곽은정일하는중이어서 전화를 못받았네요 ㅠ
    신경써주셔서 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @삐요옷앗 삐요옷님~~!
    따로 문자도 받으셨지요? ㅎㅎ

부디 빠른 시일내에 기사님께서 방문하셔서
    다시 쾌적하게 인터넷을 이용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

명색이 KT인데.. 너무 걱정하시 마시고요 +_+
    언제든지 백메가에 도움이 필요한 부분이 있으면
    부담없이 찾아와주세용~~
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다