• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 쿠우님의 글

인터넷 + tv 가입 문의

회원님의 사진
  • 쿠우

안녕하세요. 사이트에 유익한 정보가 많아서 보다가 문의드립니다.

이사해서 신규 가입이고 KT/유플 중 조건 보고 가입 예정입니다. 

저는 유플LTE42요금제 사용하구요. 어머니가 SKT 기본쓰시는데 이번에 인터넷하는 회사로 번호이동예정입니다. 

어머니 요금제는 6개월은 가입조건 마춰서 사용하다. 차후에 4만원대 요금을 쓰지 않을까 생각됩니다. 

지역은 강북구 미아동 래미안트리베라2차 입니다. 

TV는 UHDTV 입니다. 100메가 상품가입해도 속도에 문제 없을까요? 

TV랑 컴퓨터를 동시에 사용시 토렌트 다운 받으면 TV화면이 끊길수도 있다는 글이 있어서 문의드립니다. 

KT/유플 비교해서 설명 부탁드립니다. 혹시 와이파이ap 무료 행사하는지도 알려주세요. 

감사 합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 쿠우님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호.. 이사를 통해 -> 인터넷을 새로 가입하실 계획이시군요~?

그렇다면 이사 전에 사용하셨던 인터넷은
    어떤 통신사이며, 어떤 분 명의로 사용하셨었나요?

만약 쿠우님 명의로 LG를 사용하셨다면

1) 이사하시는 곳에서는 대표 명의자분은 물론이고,
    2) 납부 계좌 정보까지 전부 변경해주셔야 하거든요~!

안그러면 "편법 가입"이라며 -> 신규가입 사은품을 모조리 환수한답니다ㄷㄷ
    그러니 꼭 명의자분과 가입자 정보를 겹치지 않게 바꿔주셔요!!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 알려드릴게요~!

1. KT와 LG 중에 조건이 더 좋은 쪽은 LG입니다+_+

사실 인터넷을 가입하시면서 받으시는 사은품은 "시장 점유율"과 관련 있는데요

말씀해주신 두개의 통신사가 시장 점유율에 있어서 완전히 극과극이라서요^^;

KT는 시장 점유율 무려 45% 달하는 1등 통신사구요;
    LG는 꼴찌를 달리고 있습니다ㄷㄷ;;

즉, KT는 높은 점유율에 -> 콧대(?)까지 덩달아 높아지는 바람에..
    신규가입 사은품 또한 통신 3사중에 가장 적습니다;;

하지만.. LG는 낮은 점유율 만큼 -> 더 많은 고객님들을 유치하기 위해
    높은 사은품으로 유혹하고 있지요^-^*

따라서.. LG로 가입하시는 편이 사은품/요금 면에서 훨씬 유리합니다!!

2. 통신 3사의 품질은 모두 "좋은 품질"입니다.

말씀해주신 주소지는 통신 3사 모두 대칭형으로 제공되고 있어요!

특히 2010년도에 지어진 최신식 아파트라
    품질 문제도 크게 걱정하지 않으셔도 되지용^0^*

그런데 토렌트를 많이 사용하시는 편인가요?

1) 업/다운로드를 많이 하시는 경우 기가급 인터넷을 사용하시는 편이 좋거든요.
    2) 그리고.. 토렌트를 많이 사용하신다면 LG 보다 KT가 좋습니다.

이유인즉, KT는 통신 3사중에 국가간 기반망인
    "해저 대역"을 가장 많이 운용하고 있기 때문이에요.

해서 해외 서버를 많이 사용하시는 분이라면
    다른 것을 따질 필요도 없이 KT로 가시는게 진리입니다.

하지만.. 어쩌다 한번 다운로드 하시는거라면 -> 100메가급으로 충분해요^-^;

이 때에는 토렌트 옵션에 있는 "대역폭 설정"을 잘 해주셔야 하지요~! 

토렌트가 인터넷의 모든 대역폭을 잡아먹어(?)버리면
    TV가 사용할 수 있는 대역폭이 적어지기 때문에 TV 수신에 문제가 있을 수 있거든요~!

쉽게 비유해보면 샤워 + 설거지 + 베란다 물청소에 비유할 수 있는데요.

집에서 아무도 물을 사용하지 않는 상황에서
    샤워하면 물 줄기도 콸콸 쏟아져 나오며 시원하게 물을 사용할 수 있을텐데요!

1) 갑자기 어머님께서.. 설거지하신다고 부엌에서 물을 틀면 -> 샤워기 수압은 약해집니다ㅠ
    2) 여기에 아버님께서 베란다 청소를 하신다며.. 베란다에서까지 물을 틀면..
    3) 샤워기에서는 거의 고양이 세수 겨우 할 수 있을 정도의 물이 나올겁니다^^;

그런데 토렌트에는 이 옵션을 설정할 수 있어요~!

즉, 토렌트로 "다운받고 있는 동안 모든 대역폭을 다 쓰겠다!!" <- 고 설정되어 있다면?
    TV 쪽으로 분배되는 대역폭이 거의 남지 않기 때문에  TV수신에 문제가 생기죠.

해서.. 쿠우님께서 인터넷을 선택하실 때는
    딱 한가지만 중요하게 생각해주시면 될 듯 합니다.

1) 해외 서버를 주로 사용하시면서 -> 토렌트 업/다운로드도 자주 하신다면?
        => 다른 곳은 볼 필요도 없이 KT + 기가급 인터넷이 진리구요!

2) 웹서핑만 주로 하지만.. 어쩌다 한번 토렌트 다운로드를 하시는거라면?
        => LG 100메가로도 충분할 겁니다^-^*

이 둘중에 어떤 방식으로 주로 사용하시는지 제게 살짝 귓뜸해주시겠어요?
    그럼 제가 꼭 맞는 상품 + 할인되는 금액까지 모두 계산해서 돌아올게요♥

그럼 이번에는 제가 쿠우님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다