• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 님의 글

sk 인터넷 결합 구성원 변경 문의

회원님의 사진
sk btv, 인터넷과 가족1, 가족2, 가족3의 휴대폰 회선이 결합된 상품 사용중이었습니다. 월 사용료 7700원이었구요.
가족1의 명의로 티비와 인터넷을 사용중이었는데 사정이 있어 결합에서 나가고 남은 가족 2,가족3과 새로운 가족4를 합쳐서 계속 결합을 이어나가고 싶었습니다.
그런데 가족1과 2가 아마 대리점을 방문한 것 같은데 해지를 하고 새로 가입을 하는 방법밖엔 없다고 하더군요. 그런데 새로 하게되면 같은 주소지로는 4-5개월 후에나 가입을 할 수 있다고 했다네요.
새로 인터넷 찾아보니 솔직히 저가격은 많이 힘들겠더라구요...
무슨 좋은 방법이 없을까요?
공백기동안 다른 인터넷을 쓰자니 무약정이라 가격이 너무 높고, 3년 약정으로 타기업에서 하자니 기존 사용하던 상품과 너무 비교되네요 ㅠㅠ 가족중에 1명이 유플러스 이용중이긴 하지만 가격할인이 크지 않은것같아요..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 면님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다♡

오호~! 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았어요 :D

아마도 기존에 사용 중이던 인터넷 휴대폰 결합상품은
    SKT의 "온가족무료"라는 결합일 거에요~! ^^

휴대폰 3회선 결합으로 100메가 인터넷을 무료로 사용하실 수 있죠!
    따라서 IPTV 요금 7천원 가량만 부담하신 것이구요~

=====================================================================

말씀하신대로
    명의자의 휴대폰이 결합해지된다면 온가족무료 결합이 깨져버리고,
    인터넷을 해지하시더라도 3개월 내에 재가입이 불가능합니다 ㅠ

허나~!!
    이 경우 기존 SK 인터넷의 명의를
    -> 온가족무료 구성원 내  다른 가족 분의 명의로 변경하시면 됩니다 ^.^
    그럼 기존의 온가족무료 결합도 함께 승계가 가능하답니다~ ㅎㅎ

SKT 본사로 전화하시거나 / 대리점을 방문하셔서

1) 기존 사용하시던 SKT 인터넷의 명의를
     가족분 2나 3님의 명의로 변경해주시구요~

2) 이 과정에서 꼭!
     "온가족무료 결합도 함께 승계해줄 것을" 요청하셔야 합니다

3) 마지막으로 가족 4님의 휴대폰을 추가로 결합하신다면~

=> 지금까지 사용하시던 요금에서 1원도 변동이 되지 않습니다 ^_^b

=====================================================================

혹시나 SKT에서 명의변경 후 온가족무료 승계가 되지 않는다고 한다면
    다시 한번 백메가로 문의주시겠어요~!? ㅠㅠ
    인터넷 약관이 급작스럽게 변경되었을 가능서도 있으니까요..! ㄷㄷㄷ

더 궁금하신 점 있따면 꼭 부담없이 문의주시길 바랍니다!
    기다리겠습니다~♡ 면님 ^.^
  • 회원님의 사진
    @김사라답변 너무 감사합니다!  답변에서 본사얘기를 하셔서 대리점에선 안되었으니 본사로 연결해 해결햇습니다.  본사에서도 명의변경 얘기를 했더니 안된다고 한 것 같아요. 지금 약정이 끝난상태라서 그렇거나 가족1에게 무슨 문제가 있거나 해서 그런게 아닌가 싶어요 ㅎㅎ 본사에서는 3개월 제약 없이 바로 신규가 가능하다고 하네요 감사합니다!
    @면허걱.. 그러신가요~!?
    결과는 좋게 해결되었지만... 이상하네요 ㅠㅠ

원래 온가족무료 내 명의변경이
    가능했다가 -> 잠시 불가능해졌다가 -> 다시 가능해졌거든요!
    (오락가락합니다; ㅎㅎㅎ)

지금은 가능한 것으로 알고 있고,
    별 다른 공지가 없었는데 요상하네요 ㅠㅠ

그리고 온가족무료는 작년 8월부로 신규가입이 종료된 결합이라
    지금 해지하신다면 온가족무료로 재가입이 불가능하답니다 ㄷㄷㄷ

물론 온가족플랜이라는 대체 상품이 등장하기는 하였으나
    본사에서 어떠한 설명으로 재가입을 안내를 드린 것인지 궁금하네요~!! >_<;;

이에 대해서 안내를 받지 못하셨다면
    꼭 제게 말씀해주시길 바랍니다~~!!
  • 회원님의 사진
    @김사라sk 상담사분께서 정확한 상품명을 언급하지는 않으셔서 새로 가입한 상품이 뭔지는 모르겠네요 ㅠㅠ 금액과 세부 제공사항만 안내를 해주셨어요 ㅎㅎ tb끼리 tv플러스가 등록되었다고 문자 한통 남아있네요! 지난번처럼 휴대폰 3회선과 티비 인터넷 결합이고 요금은 12000원 조금 안되는가격입니다 100메가 인터넷이랑 티비 채널 적은거요
    @면오잉! 면님~!!
    TB끼리 TV 플러스는 -> 지금은 뉴  TV 플러스
    라는 이름으로 변경되었거든요~
    작년에 온가족무료가 가입이 중단되면서 말이죠!

아마도 온가족무료로 본사만의 '어둠의 방법(?)'으로 가입을 도와드린 것 같습니다 :)

어쨌든 온가족플랜이나 온가족무료
    어느 결합으로 진행하시든지 문제는 없습니다!

다만.. 지금 약정이 만료되었다면
    온가족플랜으로 변경하시는 편이 오히려 더 나을 수도 있어요~!

=============================================================================

<온가족플랜은??>

온가족무료는 인터넷에서 전체 할인이 들어갔다면,
    온가족플랜은 인터넷과 휴대폰에서 일부씩 요금할인이 들어갑니다 :)

1. 인터넷 요금에서 할인

결합하시는 휴대폰 회선 수나 요금제와는 상관없이 인터넷 요금은
    아래와 같이 각각 할인이 들어갑니다!

*100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

2. 휴대폰 요금에서 할인

1) 휴대폰 결합시..

*3회선 결합 시에는 휴대폰에서 총 16,500원의 할인이 들어갑니다!

2) 이 휴대폰 요금에서 들어가는 할인혜택은
     세가지 방법으로 비율을 선택하실 수 있는데요!

*명의자분 휴대폰 요금에서 모두 할인
     *명의자분 + 구성원 한분 요금에서 나누어 할인
     *각각 휴대폰 요금에서 나누어 할인

이렇게 나누실 수 있습니다 ^_^
     총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다 ^_^

3. 인터넷 + TV 결합 혜택 (뉴 TV 플러스 혜택)

그리고 인터넷과 TV를 결합하신다면
     명의자분 휴대폰 요금에서 월 1,100원 할인 + TV 요금에서 월 1,100원 할인
     = 총 2,200원의 할인 혜택이 가능해요!
     앞서 말씀드렸지요~! ^^

=> 따라서 3회선 결합시 + 100메가 인터넷을 사용하신다면
     인터넷 + TV 합해서 총 22,110원의 할인이 가능합니다!

온가족무료로는 100메가 인터넷 (22,000원)이 무료가 되니
     혜택 차이는 110원 밖에 나지 않는데요~

=============================================================================

<가족 나눔 데이터>

새롭게 등장한 혜택이 있습니다
    바로 "가족나눔 데이터"에요~!!

온가족플랜으로 결합하신다면
    자동적으로 '가족 나눔 데이터'라는 서비스에 가입되시는데요~
    이는 결합하시는 회선 수에 따라서 무료 데이터를 받으실 수 있는 상품입니다~! ^_^

*2~3회선 결합 시에는 -> 데이터 500MB
    *4~5회선 결합 시에는 -> 데이터 1,000MB 를 받으실 수 있어요!

일단 대표 회선으로 총 데이터가 지급되구용 :)
    추후 결합하신 가족 분들과 100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다~!!

이렇게 추가적인 혜택이 가능하기 때문에
    온가족무료보다는 플랜 쪽 혜택이 더 나을 수도 있어요 ;)

번거로우시지 않으시다면
    SKT 본사로 다시금 전화하셔서 온가족플랜의 가족나눔 데이터 혜택을
    한번 문의해보시길 바랍니다!!!
  • 회원님의 사진
    @김사라친절한 답변 정말 감사합니다! 잘 알아볼게요 ㅎㅎ 그런데 혹시 제가 단 댓글과 김사라상담사분께서 남겨주신 어둠의 방법과 관련된 내용은 삭제해 주실 수 있을까요 ㅠㅠ 또는 글을 삭제해주셔도 정말 감사할 것 같습니다 ㅠㅠ
    오! 면님 :D
    어둠의 방법이기는 하지만
    절대 불법적인 방법은 아닙니다 ㅎㅎ
    SK 본사에서는 "약관을 무시할 수 있는" 힘이 있거든요! ㅎㅎㅎ
    자기들 본사의 약관이니까요 ^.^~!!

이러한 정보가 공개된다고 하더라도
    면님께, SK에 불이익은 전~~혀 없습니다! 염려마세요 :D

혹시 다른 이유 때문에 그러시다면 바로 블라인드 도와드리겠습니다 >_<
    바로 말씀만 해주세요~!! 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다