• 문의게시판
  • 2949 페이지
  • 김진영님의 글

기가와이파이 공유기

회원님의 사진
  • 김진영
sk에서 kt로 기가콤팩트요금제 핸드폰2회선 결합해서 가입했어요

상담할때 와이파이 공유기는 임대 하지않고. 쓴다고 했는데
기가와이파이 공유기 를 결합할인받아 쓰는게나을지
(신청이 다되었는데 늦게라도 공유기신청될까요?)

3년 약정기간. 끝나면 와이파이공유기 임대료를 또내야되는지
궁금하구요

아니면 집에서 쓰고있는 공유기를 써야될지 새로 사야될 지고민되어서요 (iptiem604rplus 제품 300mbps)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    김진영님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

백메가 상담원 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 감사해용~~!!

아쿠, 답변 오래 기다려주셨지요??ㅠㅠㅠㅠ

실은 제가 어제 답변을 다 작성해서 
    답변 등록까지 마쳤다고 생각했었는데요~~
    알고보니 등록이 안되었더라구요...ㄷㄷㄷㄷ
    (어제 저녁, 백메가 서버에 문제가 있었거든요;;;)

해서 지금 다시 작성하고 있답니다..흑흑
    오래 기다리게 해드려서 죄송해요~~ㅠㅅㅠ)//

이번에,
    KT 기가콤팩트 단독으로 가입해주셨으며,
    개통후 휴대폰 결합할인도 도모하실 예정이신데용!!

------------------------------------------------

1. KT로 와이파이를 임대하실 경우?

아직 KT 설치(개통) 전이기 때문에,
    지금이라도 원하신다면 (말씀만 해주시면)
    기가와이파이 임대도 같이 진행해드릴 수 있어요!!

1)
    지금 조건이면
    기가와이파이 임대료 3,300원 중에서 (3년 약정)
    기가급 가입으로 1,100원 할인
    폰 1대 결합으로 1,100원 할인이 적용되므로,

매월 임대료 1,100원만 추가하여 사용하실 수 있긴 해요!!^ㅂ^)//

2)
    사실 기가와이파이 임대료 1,100원이면
    아주 괜찮은 조건이긴 한데요~~!!
    3년 약정이 만료된 이후에도 임대료는 계속 부과되어요;;

3)
    그리고 이처럼 임대받으시면?
    3년간 기가와이파이 임대료만 약 4만원 지출되며
    해지시 기기도 반납하셔야 합니다.....(흡)

반면 기가와이파이를 시중에서 한대 구매하시면?
    5만원 정도면 쓸만한 녀석으로 구매 가능하며
    기기도 내 소유가 되거든요~~?!!^ㅂ^)//

★★
    즉, 이번 기회에 따로 한대 구매하시는 것이
    아무래도 더 나을 것 같습니다~~!!
    (물론 귀찮으시면 임대하셔도 괜찮습니다!!흐흐)

2. 지금 보유중이신 아이피타임 공유기?

이 공유기는 검색해보니
    최대 지원속도가 300Mbps 라고 나오네요~~!!

즉, 100Mbps 일반 인터넷에 연결하여 쓰시면?
    든든한 지원군이 되어주겠지만..
    솔직히 0.5기가 (즉 500Mbps)급 인터넷에 쓰시기에는
    제가 보기엔 많이 아쉽습니다요~~ㅠㅠㅠㅠ

물론 주로 무선으로 인터넷을 즐기신다면
    이녀셕?으로도 그럭저럭 만족하실 수 있을텐데요,
    유선인터넷도 많이 즐기신다면
    솔직히 추천드리고 싶지는 않습니다~~>ㅅ<)//

물론 500메가급 인터넷의 "실제" 속도는??
    500메가까지 온전히 나오기보다...
    평균적으로 300대부터 ~400대 정도가 나오는 편이랍니다!
    (설치환경에 따라 차이가 납니다)

3. 만약 김진영님께서 와이파이를 따로 준비하신다면?

미리 딱 기가와이파이를 한대 구매해두신다면~~??
    (혹은 지금 갖고계신 와이파이를 쓰신다면?)

기사님께서 인터넷을 설치하러 오셨을 때에
    시원~한 음료와 함께
    "와이파이 공유기가 집에 있는데 연결 같이 부탁드려요"
    하고 부탁드리면 아마 가장 좋으실 거예요~~!!

그럼 기사님께서도 흔쾌히 도와주실 거랍니다^ㅇ^)//

-----------------------------------------------------

그럼 위의 안내드린 내용을 참고해주시겠어요??

1) 기존 와이파이를 그대로 쓰실지?
    2) 기가와이파이를 시중에서 한대 구매하실지?
    3) KT 기가와이파이를 임대 신청하실지?

이중에서 결정하시는 것이 되는데요~~ㅎㅎ

3)번을 선택하신다면?? 바로 댓글 남겨주세요~~!!
    김진영님 댓글이 달리는대로
    즉시 달려와서 빠르게 변경 처리 도와드리겠습니다^ㅇ^)//

(다만 저 개인적으로는 2번을 1순위로 추천하고 싶네요...ㅎㅎ)

그럼 또 뵙길 바랄게요, 김진영님~~!!

문의주시고 답변도 봐주셔서 정말 감사합니다~~☆

p.s.
    아참참!! 그리고 안내 들으셨겠지만...!

KT는 IPTV 결합없이 인터넷만 쓰실 경우에,
    "인터넷 + 휴대폰" 결합에도 약정이 따로 잡혀서
    인터넷 약정 3년 도중에 폰결합이 전부다 깨지게 되면
    할인반환금이 청구된다는 단점이 있답니다~~ㅠㅅㅠ

따라서!!
    꼭 KT폰을 결합하신 이후에는
    인터넷 약정 만료까지는 폰결합을 유지해주세용~~!!

어차피 폰결합이 유지되어야만
    기가콤팩트도 33,000원이 아닌 22,000원으로
    이용하실 수 있기에,
    폰결합은 꼭 "유지"해주시는 것이 진리입니당~~☆
  • 회원님의 사진 김진영
    오늘 설치했어요 답변이  늦었지만 상세하게 글달아주셔서 감사해요 ~
    글 검색해봐도 공유기 때문에 고민이되서 글남겼어요 공유기는 맘편히 새로 샀어요 임대하는게  부담되서리 이제  총액결합할인 만 신청하면 되요

수고하세요~~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @김진영아쿠, 저야말로 넘나 감사합니다!!!

하필 딱 그날 저녁에 서버 문제가 생기는 바람에
    김진영님께 빠른 답을 전달해드리지 못해
    속상하고 죄송스러웠는데요~~ㅠㅠㅠㅠ

넓은 마음으로 양해해주셔서 제가 더 감사해요♡

그리고 기가와이파이 공유기는 결과적으로
    따로 구매하셨다니 아주 잘하셨슴다~~!! 흐흐

임대는 말 그대로 "임대"하는 것일 뿐인지라...
    그나마 공짜 임대라면 몰라도
    김진영님 경우라면 구매하시는 것이 이득이에용!!

(심지어 임대료가 아무래 공짜라고 하더라도??
    중도에 상품들을 해지하시면,
    해지위약금 부담을 가중시키는 역할도 톡톡히 하지요;;;)

아참참..!!!
    오늘 막 설치받으셨다면, 핸드폰 결합은
    약 일주일이 경과한 후에 해주시기 바랄게요~~☆

이미 안내 들으셨겠지만,
    KT는 조금 특이하게도, 개통후 상품들이 결합되므로
    온전한 결합이 완성되기 전에 폰을 결합하시면
    전부 꼬여서 문제가 생기거든요~~>ㅅ<)//

하여 기다리기 조금 힘드시더라도
    다음주 후반쯤 KT본사로 전화하셔서
    <총액결합할인>을 신청해주시길 바랄게용~~!!

그럼, 김진영님께서도 즐거운 하루 보내시구요!!
    (드디어 불금입니다!! 날이 몹시 뜨거운...)

새 상품들 모두 만족하시기를 바랄게요~~>ㅂ<)//

(KT라면 문제가 생길 걱정은 거의 없지만,
    혹여 문제가 생기면 바로바로 말씀해주시옵소서!)
  • 문의게시판
  • 2949 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다