• 문의게시판
  • 2946 페이지
  • 하이요옹님의 글

고민이내요 ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 하이요옹

매번 친절한 답변 감사드려요 ~ ^^

이사갈곳을 알아보는 중인데 인터넷이 굉장히 중요하거든요 직업상 ㅎㅎ

어제 알아본곳이 sk가 비대칭이라니요..ㅜ 매우아쉽내요

현재 가족결합으로 브로드밴드 100메가 무료로 사용중이었거든요 ~

그럼 KT 나 LG 로 알아봐야하는데 둘다 100메가 대칭형 지원되는상황인것같은데요

제가 해외망 구글이나 유튜브 페이스북 인스타등등 수시로 이용합니다.. 매우 중요한부분이구요 ㅎㅎ

아직 kt 안써봐서 그러는데 해외망은 kt 월등히 좋다는데

진짜로 KT LG 100메가 대칭형 둘다 같은조건이라면 해외망이용하는데 속도차이가 정말 많이날까요 ??

아니면 핑손실이라든지 지연율이 높다거나.. 고민이내요 ㅎㅎ 사은품은 lg 가 월등히 높은데 ㅎㅎ

해외망이용하는데 kt lg 의 속도차이가 얼마나 나는지 알고싶습니다 ^^

이걸로 고민이 완전 해결되고 얼른 백메가 통해 가입신청했음 하내요 ~

그럼 수고하세용 ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하이요옹님~! 백메가 미소지기 최유진입니다!+.+

앞서서 문의주신 글에 남겨주신 댓글에 먼저 안내드렸는데요,
    여기에도 새로 문의글을 남겨주셨었군요!
    정말 고맙습니다~^-^*

새 문의글에는 보다 자세하게 현재 상황에 대해 말씀 남겨주셨는데요~!

# 1. 우선, 사용하시던 SK 인터넷의 경우!

온가족무료 결합으로 인터넷을 무료로 사용중이시지만..(꿀 조건 ♥)
    이 주소지로 가져와서 쓰시는 것은 반대해요~!
    한달에 2만원 절약하려다가 그보다 더 큰 스트레스가 따라올 것입니다ㅠ

따라서 SK인터넷은, 별도로 인터넷을 사용하셔야 하는 다른 가족분이 계시면?
    그 분에게 양보(?)하시는 것도 좋은 방법이 될 듯하고요~!ㅠ

따로 인터넷이 필요한 장소가 없더라도..
    기존의 SK인터넷은 무료이니 그대로 놔두셨다가 약정만료 후 해지하시면 끝!

# 2. 해외망을 자주 이용하신다고 하셨는데요~!

예시로 들어주신 구글, 유튜브, 페이스북, 인스타.. 까지만 이용하신다면?
    이 경우는 LG로 오셔도 괜찮답니다!^~^
    예를 들어서 페이스북이나 인스타 모두 LG는 속도관련 이슈가 없어요!

또한 구글 포털사이트 접속도 자주 하신다 하셨는데,
    구글은 국내에 서버가 (구글코리아) 위치해있으니 걱정하지 않으셔도 되고요!
    유튜브 역시 SK와 LG 캐싱서버를 별도로 운용하여 괜찮답니다~!
    (참고로 블리자드와 같은 몇몇 대표 게임들도 이에 관해서는 안전해요!)

다만 하이요옹님께서 접속할 서버가 → 순수하게 해외에 위치한 경우들이 문제입니다..!

그리고 해외망이라 해도 다 같은 속도는 아니어요~

해외망은 해저케이블을 통해 연결을 취하기에 각 국가 별로 속도가 갈리거든요?
    즉, 북미지역에 연결하는 속도, 일본에 연결하는 속도,
    중국에 연결하는 속도가 제각각일테고 통신사 별도로 차이가 있지요ㅠ

해외망 접속시, 예시로 들어주신 용도가 전부라면 LG로 오셔도 걱정이 없지만..!

그 외의 해외망 (엄밀히 말하자면 해저케이블)을 이용하시는 경우라면?
    즉, 쉽게말해 "순수하게 해외에 위치한 서버"에 주로 접속하신다면?
    이 경우는 KT로 가셔야 합니다!ㅠ.ㅠ

(타 통신사라면 과거 모뎀?급의 속도를 체험하시는 무시무시한 기회가 될 거예요...ㄷㄷㄷ)

1) 정리하자면, FTTH 대칭형 망이면 핑(지연율) 걱정은 없습니다!

2) 단, 주로 접속하시는 서버가 어디 있느냐에 따라 KT를 선택하셔야 합니다.

말씀하신 용도 외에
    다른 해외 사이트(서버) 접속은 전혀 하지 않으시나요~?
    이 부분이 궁금하옵니다!+.+ 

p.s. 앗, KT 사은품이 11만원으로 확 올랐네요! LG는 여전히 19만원 그대로입니당!
  • 문의게시판
  • 2946 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다