• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • 다클님의 글

인터넷 설치 재 문의요

회원님의 사진
  • 다클

안녕하세요 얼마전에 인터넷 설치 문의드렸었는데요,

제가 또 생각을 해보니.. 제 핸드폰이 KT이지만 오래되서.. 1~2달이내에 다른 통신사로 스마트폰을 구입할 것 같습니다.

그래서 핸드폰 결합신청은 무리인것 같고요  (위약금 때문에..)

KT인터넷만! 100메가로 신청하려고 합니다.

(저번 문의때 엔토피아 인가 가능하다고 답변주셨던 것 같습니다.)

이렇게 신청하였을때 월 요금제와 제가 받을 수 있는 혜택이 있는지 답변 부탁드리겠습니다.

그리고 별 문제? 없다면 위의 조건으로 신청서 링크도 부탁드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다클님! 안녕하세요?!
    이전에 안내를 도와드린 김가영입니당!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데 
    제가 떠올렸던 다클님이 맞으시네요! 홍홍~

앗! 핸드폰 통신사를 변경하게 되어
    핸드폰 결합없이 신청할 예정이신듯 하옵니다ㅠ
    이러한 경우 이동하는 통신사에 맞춰 인터넷을 택하시는건 어떠신지요?!
    조금이라도 요금을 아끼셨으면 하는 마음에 말씀드립니다.

만약 다른 통신사를 택하신다면..!
    3사 통신사 중 LG인터넷을 추천드려용~!
    LG인 이유는?! 인터넷 요금이 가장 저렴하고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문입니다.

그리고 핸드폰을 결합하고 있는 중에
    핸드폰이 빠져나가도 위약금이 발생하지 않고요!
    물론, 사용중에 해지하시면 그간 할인 받았던 혜택에 대한
    할인반환금(위약금)은 청구됩니다. 

LG인터넷 망을 따로 확인해보니
    일반인터넷(100메가 / 광랜)과 광기가슬림(0.5기가)을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다~!

헌데..! 이렇게 조회되어도 기사님께서 방문하셨을 때 다시 확인하셔야 해요ㅠ
    이유인즉, 아파트는 관할 지역센터로 직접 확인해도
    뭉뚱그려(?) 광랜(대칭형)이라고만 안내돼 기사님 방문 확인이 필요하지용;;
    즉, 기사님께서 방문하셨을 때
    다시 확인해보면 비대칭 망으로 확인되는 경우가 있습니다ㅠ

해서, 설치 전 인터넷 망을 한번 더 확인해 주시겠어요?! (기사님 방문시)
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!) 

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드리겠습니당!

[LG인터넷]
    -월요금 : 20,900원
    -사은품 : 현금 19만원 지급!

[KT인터넷]
    -월요금 : 22,000원
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 11만원 => 총 15만원 지급!

두 통신사 모두 동일하게 설치비 22,000원이
    첫달 월요금과 함께 청구됩니다.

KT를 택하신다면 공유기는 따로 구매하시는게 정답!
    반대로 LG를 택하셔도 개인 공유기 사용이 옳지만
    다클님 핸드폰을 LG로 변경하신 후 결합할 예정이시라면?!
    공유기는 함께 신청하시는게 좋습니다.

이유인즉, LG는 핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야하는
    요상한(?) 조건이 있기 때문이지요ㅠ

핸드폰을 결합하면서 공유기가 함께 설치되면?!
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 발생합니다ㅠ 
    즉, 인터넷 약정기간 만료 후 통신사를 변경하실 때
    공유기 약정기간이 남아있다면 위약금에 발목을 잡히게 되지요;;

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 핸드폰이 없다면?! LG인터넷이 정답!
    KT보다 더 저렴한 요금에 더 푸짐한 혜택을 받을 수 있습니다.

참, 핸드폰 통신사는 LG로 하시는게 더욱 좋겠지요?!
    요금할인을 받을 수 있으니깐요!ㅎㅎ
    단! LG핸드폰을 결합하기 위해서는 인터넷 명의자는
    다클님으로 되어있어야 해요~! (인터넷 명의자 = 핸드폰 명의자 일치해야함!)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    이전에 안내드린 방식과 동일합니다!
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c206944

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    빠르게 전화드릴 겁니다~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 다클
    답변을 보다 궁금한점이 있어 문의드립니다.

그리고 핸드폰을 결합하고 있는 중에
    핸드폰이 빠져나가도 위약금이 발생하지 않고요!
    물론, 사용중에 해지하시면 그간 할인 받았던 혜택에 대한
    할인반환금(위약금)은 청구됩니다. 

이 소리는 제가 KT핸드폰+인터넷 결합하여 사용하다가 KT핸드폰을 다른 통신사로 번호이동하여 핸드폰이 빠져나가면 위약금은 없고, 인터넷 요금만 올라가는 형식인가요? 제가 핸드폰을 바꾼다고는 써놨지만 그게 언제가 될지 몰라서요.. 답변 부탁드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @다클오! 아닙니다~
    제가 안내드린 내용은 LG 기준으로 설명드린 것이에요~!

KT는 맨처음 문의주셨을 때 설명 드렸지만
    인터넷(단품)만 사용하실 때 핸드폰을 결합해 두고
    -> 핸드폰이 빠져나가는 경우 -> 무조건 위약금이 발생합니다.

인터넷을 해지하지 않아도 핸드폰이 빠져나가는 것이기 때문에
    할인반환금(위약금)이 청구되는 것이죠;;

KT와 반대로 LG는 인터넷만 사용하고 있을 때
    핸드폰을 결합해뒀다가 -> 핸드폰이 빠져나가도 위약금이 발생하지 않구용!

핸드폰 통신사를 반드시 변경할 예정이시라면?!
    KT가 아닌 타 통신사를 택하시는게 좋아요!
    KT는 결합한 핸드폰이 빠져나가면 위약금이 발생하니깐요ㅠ
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다