• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • 퐝퐈라라님의 글

다시 문의

회원님의 사진
  • 퐝퐈라라
다시 문의 드릴게요

1. 부모님집에 lg 티비 + 인터넷이 잇고, 한 분은 lg 통신사 폰이구요
저는 lg 인터넷, lg 통신사 폰 사용중입니다
이번에 저는 인터넷이 약정 만료 됐구요
아 저는 요금제가 u+ 데이터6.6 이구요
어머니는 아마 3만원짜리인가 그럴거예요

2. 지금 인터넷은 비대칭형입니다. 다른 통신사는 모르겟지만 주택이라 다른것들도 비대칭형일것 같구요

3. 어느 통신사든간에 최대한 이득이 되는 방향으로 하고 싶습니다.
견적(페이백 포함) 좀 잡아주세요
기본 : 인터넷 500메가
옵션 : tv (들어보니 tv를 안보고 셋톱박스만 들고 있어도 이익이라는 말이 있어서요).
인터넷만의 견적, 혹은 인터넷+Tv의 견적 부탁드릴게요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 퐝퐈라라님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (기..기억하고 계신지요? ㅎㅎ)

말씀주신 상황이라면!?

1) 부모님댁에서 사용 중이신 LG인터넷에
    어머님의 핸드폰이 결합되어 있다면 ->
    퐝퐈라라님의 핸드폰도 함께 결합하시어 요금할인을 받으시고

2) 이와 별개로 인터넷 통신사를 이동하는 것이 이득이에요~!

그러면 결합할인도 든든히 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 취득할 수 있기 때문이지요♡

타사로 이동하신다면 SK와 KT를 택해주실 수 있는데요~!
    지금 상황에서는 KT가 더욱 유리합니다ㅎㅎ

두 통신사 모두 0.5기가(500메가) 인터넷 기준으로
    매월 33,000원에 이용할 수 있는데

사은품은 SK가 14만원 (현금 9만원 + 상품권 5만원)
    KT가 19만원 (현금 15만원 + 상품권 4만원)으로
    더욱 든든하게 지급되고 있거든요 +_+bb

여기에 재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

게다가 KT는 한국통신 시절부터
    광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이에요.

해서, 기존에 LG "비대칭형" 망으로 사용 중이시라면
    이번에 KT인터넷을 더욱 만족하면서 이용하실 거예요ㅎㅎ

그나저나... 이전에 말씀드렸다시피
    인터넷을 가입할 때 TV 포함 여부에 따라
    통신사들이 사은품 차이를 크게 두었는데요~!

KT는 특이하게도...
    기가급 인터넷을 적극적으로(?) 유치하기 위해
    100메가와 기가급의 사은품 차이가 큽니다;;

즉!
    0.5기가 인터넷 + 대중적으로 이용하는 OTV10 (UHD) 가입 시
    월요금은 42,900원으로 부담감이 커지는데요~

사은품이 19만원에서 -> 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)으로
    조금 더 커져서 메리트가 없습니다^^;
    (TV설치비 15,400원도 추가 되어요ㅎㅎ)

추가로 받을 사은품보다 3년이라는 약정기간 동안
    납부하실 TV요금이 훨씬 커서 불필요한 TV를
    함께 가입하시려는 것은 비추예요ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 부모님댁에 퐝퐈라라님의 핸드폰도 함께 결합해서 요금할인을 받으시고
    2) 인터넷 통신사는 이동하는 것이 이득이에요~!
    3) 사은품 편익과 망 품질이 좋은 KT를 추천드립니다ㅎㅎ
    4) 불필요한 TV상품은 비추예요ㅠ

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드릴게요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다