• 문의게시판
  • 2842 페이지
  • 밝음님의 글

SKT 인터넷 사용중입니다..

회원님의 사진
  • 밝음

3년 약정이 되어 재가입해야 하는데..어찌해야 해택이 좋을지요

인터넷은 100메가 쓰고있고 .. 휴대폰 3대 결합하여 요금은 0원으로 나오고 있습니다..

9월 30일이 약정말료일 입니다... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 밝음님~!

한아름 상담원입니다~

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

현재 사용 중이시던 SK 인터넷 약정이 만료되었군용~~!!

그럼 재약정과 타 통신사 신규가입 중에서 선택하셔야 되는데요~

아시다시피 요금 할인을 받으시기 위해서는

인터넷 + 휴대폰을 같은 통신사로 결합하셔야 합니다!

그리고 당분간 휴대폰을 다른 통신사로 변경하실 계획이 없고

SK로 계속 유지하실 계획이시라면...

아무래도 인터넷도 SK를 유지하시는 편이 낫겠네요!

그런데 정말 아쉽게도...

대리점을 통해선 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ

명의를 변경하셔도 주소지가 동일하다면 불가능하구요~

SK는 심지어 같은 컴퓨터를 사용하셔도, 컴퓨터 고유 MAC값을 잡아내기 때문에

SK 재가입은 거의 불가능한 현실입니다...

따라서 SK 인터넷을 유지하시기 위해서는 본사를 통해서

재약정을 진행하시는 방법 밖에는 없답니다 ㅠ

그래도 신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

대신 재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 오대리님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKT는 080-816-2000번입니다!

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 곧 SK 인터넷 약정이 만료되는데요~ 

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 단독 20만원 TV 결합 40만원'을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

추후 SK 휴대폰도 점차 이동할 생각도 있구요~

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 SK에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 밝음님~! >_<
  • 문의게시판
  • 2842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다