• 문의게시판
  • 2833 페이지
  • Suff님의 글

안녕하세요. 질문 드립니다.

회원님의 사진
  • Suff

안녕하세요.  

TV 유선채널이 이번달에 계약이 끝난다 하여서 이번 기회에 인터넷TV로 바꾸려고 생각하는 중입니다.

그래서 문의 드리는데요.

우선 집전화와 인터넷은 KT입니다.

휴대폰은 부모님과 제가 SKT를 사용중이지요.

IPTV를 신청하게 된다면 저희 가족이 휴대폰이든 인터넷이든 결합상품을 이용할 생각입니다.

(참고로 저희가족은 약정은 전부 오래전에 끝나서 언제든 바꿔도 상관없습니다.  

제 부모님이 한번 통신사를 바꾸면 오랫동안 사용하시는 분들이라서.....) 

우선 현재는 100메가인터넷을 이용하는중입니다.

요금제는 제가 폴더폰을 사용하는 중이라서 최저인 표준요금제 

어머님이 밴드29요금제 아버지가 34요금제였나 그럴겁니다. 

KT로 갈지 SKT로 갈아탈지 고민입니다. 갈아타게 된다면 아마 부모님도 요금제를 바꾸게 될둣한데 대략 부모님이 데이터를 600-800메가 내외로 사용합니다. 

어느쪽 결합상품이 더 괜찮을까요? 추천 부탁드려봅니다.   

공지사항을 읽어보아도 조금 햇갈려서 한번 이렇게 질문을 올려봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Suff님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 정말 고맙습니다!

이번에 인터넷과 IPTV를 어느 통신사로 가입하셔야 좋을지,
    휴대폰 결합까지 생각하여
    가장 합리적이고 경제적인 좋은 선택을 하고자 하실텐데요~!+.+

저희 백메가를 믿고 문의주신만큼
    제가 꼭! 도움이 되어드릴테니 미리 걱정이나 고민하지 마세용~!^~^

휴대폰은 아직 SK와 KT중에 결정하시지 않은 것이지요?

부모님께서 SK휴대폰을 유지하실 것이라면
    Suff님도 SK로 휴대폰을 옮기셔서 총 3회선을 만드시고
    이에 맞춰 인터넷도 SK로 옮기시는 것이 가장 이상적이긴 한데요~!

# 이번에 KT가 아닌 SK나 LG로 인터넷을 가입하시게 된다면?
    일단은 먼저 해당 통신사가 해당 설치 주소지에
    "좋은 품질"의 망을 잘 제공하고 있는지부터 알아봐드려야 한답니다~!^~^b

그 다음에,
    그에 맞춰서 휴대폰 이동에 대한 설계도 하시면 좋아요!

만약에 다른 통신사들 인터넷은 망 품질이 안좋다면…?
    인터넷은 그냥 KT를 유지하시는 것이 좋을테니까요..ㅠ

# 인터넷 망은 크게 대칭, 비대칭 두가지가 있는데 
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을 유발하여
    사용하실 때마다 스트레스를 받을 수 있거든요..!ㅠ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 
    (잠시만 시간을 내어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!)

# 하여, 인터넷을 설치하실 주소지부터 알려주시겠어요?

그럼 인터넷망 품질부터 알아봐드리고
    이에 맞춰서 모든 설계를 꼼꼼하게 이어가도록 하겠습니다~!

주소는
    [예시] 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 1동 101호
    이처럼 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~!

제가 확인 후 즉시 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!^~^

그리고 하나 더!
    혹시 해외망, 즉 해외버서에 접속을 자주 하시는지도 알려주세요!
    만약 해외망 접속이 잦으시면 KT를 유지하시는 것이 좋거든요ㅠ

즉, 최적의 설계를 위해 아래 질문에 답을 주시겠어요~?+.+

① 정확한 설치 주소지
    ② 해외망 접속 여부
    ③ TV의 HDMI단자 지원 여부 (구형TV라면 없을 수도 있어서요)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 
    어떤 선택을 하시는게 좋을지, 이어서 상세히 안내드리겠습니다! 

그럼  Suff님 댓글 기다릴게요~!♥.♥
  • 회원님의 사진 Suff
    @최유진1. 포항시 북구 ***************************************
    2.자주 접속합니다.
    3.있습니다.

답글 남겨주세요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @Suff어머낫! Suff님, 댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^*

앗. 그런데 해외망 접속을 자주 하신다면?
    먼저 말씀드렸듯..타사로 갈아타시는 것을 추천드릴 수는 없답니다요..ㅠ

SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어주어서 (KT 해외망 대역폭은 최대 100메가)
    해외망 접속시 호랑이 담배피던 시절? (모뎀시절) 속도를 체험하시게 될 거예요..ㄷㄷㄷ!

그리고 참고로, 여기는 타사 인터넷들도 설치가 가능한 곳이긴 합니다~!
    다만, SK는 대칭형 광랜이지만, 망 노후화 걱정이 쪼금 되는 상태이며..
    LG는 대칭형 광랜과, 비대칭형 광랜 중에서
    어떤 것이 들어갈지는 기사님이 실제로 현장에 나가보셔야 확인되는 곳이네요~ㅠ

# 즉! 지금 상황이면 KT를 유지하시는 것이 정답이고요~^-^*

# 앞으로 가족분들 휴대폰도 가능하다면 KT로 샤샤샥 깔맞춤을 해주세용!

KT는 인터넷 개통후 언제든, 직계 가족분들의 KT폰을 결합 수 있어요~!
    다만, 결합하시는 폰들이 몇회선인지가 아니라, 휴대폰들의 요금제 총액이 중요한데요.
    즉, 요금제들 총액이 높으면 할인도 그만큼 커집니다! 후후

-KT 총액결합할인 : http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133

# 따라서 이번에 KT 인터넷 약정이 종료된 후에!

# KT본사로 전화하여 해지신공을 걸고 + 재약정 (+IPTV추가)을 해주시면 되는데요!

# 아래 " " 안의 멘트를 참고하여 밀당을 걸어보시면 도움이 될 것입니다~!+.+b

"KT인터넷 약정이 만료되어서 해지를 생각중입니다.
    다른 통신사로 IPTV까지 가입하면 사은품이 35만원은 나온다네요!

근데 혹시 제가 그냥 KT인터넷을 계속 쓰면서 이번에 IPTV까지 추가하여 재약정하면
    요금할인 혜택이나 상품권 혜택이 어떻게 되는지 무척 궁금합니다.

인터넷 변경하는 것도 귀찮으니.. 재약정 조건이 좋으면 KT를 계속 사용할까 하거든요!
    그리고 조건을 봐서 나중에 가족들 휴대폰도 KT로 옮길까 해요"

그럼 꼭 KT본사와 가능한 한 좋~~은 조건으로 재약정하시길 바랄게요!

참고로 만약 0.5기가급 (기가콤팩트) 로 재약정하신다면,
    "기가와이파이"도 무료로 임대해주는지도 꼭 물어보세요~*
    (기가급엔 그에 맞춰서 와이파이도 "기가"와이파이로 꼭 써줘야 좋으니까요!+.+)

그럼.. 좋은 결과 있길 바랄게요! 나중에 좋은 소식 꼭 전해주시와용~♥.♥
  • 문의게시판
  • 2833 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다