• 문의게시판
  • 2833 페이지
  • 보사쿠님의 글

LGU+ TV 셋톱박스 오류 문의

회원님의 사진
  • 보사쿠

안녕하세요 항상 믿고 또 믿는 백메가에 먼저 문의글을 남깁니다.

유플 인터넷+tv를 쓰고 있는데요. 셋톱박스 전원을 켜면 전원버튼에 빨간색이나 초록색이 들어오잖아요.

그런데 종종 빨간불이 점멸될 때가 있네요. 이러면 tv를 켜도 셋톱박스가 안켜져있으니 tv가 안나오게 되죠..!

빨간불이 점멸되는 시간이 길면 초록색이나 빨간색 점등이 될때까지 그냥 기다리고만 있어야하는데

여간 불편한게 아니에요ㅠ.ㅠ 혹시 원인을 알고 계신가요??

(셋톱박스 전원은 멀티탭에 연결해서 멀티탭으로 온오프 할수 있도록 했고, 

모뎀이랑 공유기는 24시간 사용할 수 있도록 전원을 따로 꼽았습니다.)

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 보사쿠님~!!

저번에 안내 도와드린 한아름 상담원입니당♥

오랜만에 다시 뵙게 되어 너무 반갑습니다~! >_< 후훗~

아이코... LG 셋탑박스에 또다시 문제가 발생하였군요 ㅠㅠ

전원에 빨간 불이 점멸되는 것이라면 아마도 신호가 제대로 들어오지 않는 상황으로 예상되는데요..!

1) 대칭형이라고 하더라도 현재 보사쿠님 댁 네트워크 망 품질이 좋지 않거나...

2) 셋톱박스의 물리적인 결함이 생겼거나

3) 아니면 연결하는 랜선에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다 >.<;;

혹시나 저번에 A/S를 받으신 뒤로부터 ~ 지금까지,

문제없이 잘 사용해오셨다면?!

1번의 문제는 아니리라 생각이 듭니다!

그렇다면 2번과 3번의 문제이니 LG 측으로 셋탑과 랜선을 교체받으시면 되지요~!

그런데 저번 문의주셨던 시점부터 계속해서 문제가 발생한 것이라면...

아마도 내부 네트워크 망 자체에 문제가 있지 않을까 싶습니다 ㅠㅜ

1) A/S를 받으신 뒤에 한동안 잘 사용해오셨다면

제가 LG 측으로 방문 수리 요청을 넣어 놓겠습니다~!!

2) 계속해서 발생해오던 문제라면...

현재 어떠한 방식으로 인터넷 모뎀과 TV, 공유기 등이 연결되어있는지

말씀해주실 수 있을까요~!?

예를 들어,

[모뎀]----(랜선)----[공유기]------[셋탑박스]
                                        └---------[컴퓨터]

혹은, [모뎀]-------[셋탑박스]------[공유기]-----[컴퓨터]

등등... 어떠한 식으로 연결이 되어있는지 확인 부탁드려요~! >_<

댓글 기다리겠습니다! 보사쿠님~! ㅠㅠ

그리고 셋탑박스로 인해서 계속 불편드려 너무 죄송합니당...! 꾸벅!
  • 회원님의 사진 보사쿠
    우와~~ 기억해주시다니 고맙습니다^^

생각해보니 이사를 한번 했었어요. 빌라에서 주택으로 이사한건데, 망 문제일수도 있겠다는 생각이 드네요!
    이사한곳: 광진구 ********

전원을 껐다켰다 해보니 한 12번정도 빨간불이 점멸하다가 초록불이 점등되는데

이게 종종 더 길어지기도 하나봐요ㅜㅜ

연결도는 아래와 같습니다.

모뎀--------(셋톱박스-----TV)
      ㄴ---------공유기------컴퓨터

이중에 ( ) 친 부분은 On/Off 멀티탭을 따로 쓰고 있어요.

근데 기사님이 오셔서 손 한번 봐주시는게 큰 효과가 있을까요..??

백메가는 믿지만 LG유플을 못믿겠네요ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다ㅠ.ㅠ
    @보사쿠헤헷 ^ㅡ^* 보사쿠님의 강렬한 프로필 사진을 잊을 수가 없지용~ ㅎㅎ

백메가 항상 믿고 문의주셔서 감사드립니당~~~♡\(´▽ `)ノ♡

아하! 이사를 한번 하셨었군요..!

기존에 문제가 없다가 이사를 전후로 품질이 달라졌다면..

아무래도 망 문제일 수도 있겠습니다..!

연결하신 순서를 살펴보아서는 문제가 없어보이긴 합니다~! >.<

모뎀에서 -> 셋탑을 통해 -> TV로 바로 연결되고 있으니까요~

멀티탭이 고장난게 아니라면 신호나 속도에는 전혀 영향이 있지 않을테구요....

해서, 가장 먼저 망 품질을 확인해보겠습니다~~!!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리 하였구요 ^ㅡ^*

전산망이 10~11시 사이에 열리고 있습니다!

열리는대로 바로 망 품질을 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다!

잠시만 기다려주세용♥
    기다려주셔서 감사합니다~! 보사쿠님~!

허걱... 정말 예상을 뒤엎고...

현재 보사쿠님께서 이사가신 주소지로는 무려..

주택 FTTH LG 인터넷이 들어가고 있는 중입니다 ㄷㄷㄷ

LG에서 제공하고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요~!

따라서 망 품질 문제는 아니옵니다....

그런데 지금 백메가의 다른 직원의 한가지 피드백이 있었습니다!

말씀하신 현상이 LGU+ 셋탑박스에서 과거부터 자주 발생하던 문제라고 하네요!

1) 아마 보사쿠님께서는...

셋탑박스 전원을 아예 OFF 시킨 상태에서 -> TV 볼 때마다 전원 ON 시키는 상황이 맞지요~~!?

이런 경우에는 아예 셋탑박스 운영제체(안드로이드) 재부팅이 일어납니다!

그리고 재부팅시에는 [업데이트], [시스템 최적화], [시동] 과정이 하모니(?)로 일어나게 되고

이 때에 빨간LED(전원버튼)이 무수히 점멸하게 되어요... ㄷㄷㄷ

2) 즉, LG유플러스 셋탑박스의 가장 올바른 사용방법은 "전원 원천 OFF"가 아닌

[대기모드]로 두는 것이죠!

보통 일반적인 사용환경에서는 대부분 대기모드로 두곤 합니다~~ ^ㅡ^

왜냐하면 재부팅은 생각보다 길거든요~~!

3) 다만, 전원 OFF를 통한 재부팅도 1~2개월에 한번씩 해주는 것이 좋습니다~!

이유는 "메모리 비우기"를 해야 하기 때문이죠! ^ㅡ^

컴퓨터나 스마트폰도, 재부팅 없이 계속 사용하다보면 느려지죠?

메모리가 쌓이기 때문입니다!

해서, 조금 느려진다~~~ 싶으면 그 때에는 완전 OFF 후 ON 시켜주세용~! ^^

그럼 다시 빠릿빠릿해지는 것을 보실 수 있을 겁니다 ^ㅡ^* ㅎㅎ

<결론!>

각설하고, 붉은 LED 점멸현상의 대부분은 위 문제 때문에 발생합니다~^^

그러니 대기모드로 유지하시길 추천드립니당~~!!!

※ 그런데~! 재부팅을 하지 않고, 대기모드로만 사용해도

가끔 (약 1~2개월마다) 붉은 LED 점멸을 목격하실 수 있을 거에요~~!

대부분 시스템 업데이트 때문에 발생하는 것이니, 이부분에 대해서는 염려마시길 바랍니다 ^ㅡ^*
  • 회원님의 사진 보사쿠
    강렬한 프로필사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ

저의 존재를 확실히 각인시킨것 같아서 한편으론 뿌듯하네요:)

음 셋톱박스의 전원을 완전히 껐다가 켜니까 이것저것 신호 받고 세팅하느라고 그렇게 점멸하는 거였군요~~

대기전력 소모를 방지하기 위해서 전원을 꺼왔던건데 다시 생각해봐야겠네용 ㅇ_ㅇ

알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 언제나 믿고 찾는 백메가! 항상 100점만점 드립니당^^
    @보사쿠지금까지 보사쿠님만큼 강렬한 프사는 아직 못보았네요~ ㅎㅎㅎ

뭔가 제 안의 흥을 돋우는... 하양과 빨강의 조화... ^ㅡ^ 후훗...

앞으로도 잊지 않을 겁니다!

대기전력이 생각보다 전기세에 큰 영향을 미치지는 않습니다 ^~^

물론 계속 꺼놓는다면 요금이 절약되기는 하겠습니다만...

원활한 사용을 위해서 개인적으로는 대기모드를 추천드립니당 ㅎㅎ

장기간 사용하시지 않을 때에만 종료해주세용~!!

그리고 100점 만점 감사드려요 ^0^~!!

앞으로도 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 문의주셔야 해요~~!!!

추석 명절 즐겁고 풍성하게 보내시구용 *^ㅡ^*

(보사쿠님의 프사를 요번 추석 시골 초록색 매트 위에서 보게되겠네요 ㅎㅎㅎ)

• 회원님의 사진
    인터넷에 저희집 증상을 서칭해보다가
    이 문의글을 발견했네요
    저희집도 몇개월 전에 이사하고 오류가 굉장히 잦아졌습니다ㅠ
    기사님 오셔서 셋톱도 교체해봤는데 계속 빈번하게 끊기네요;
    마침 여기 문의를 찾아내고 대화 나누신거 다 훑어봤는데
    대칭형 문제일 수도 있겠네요
    이 개념 자체를 오늘 처음 알았습니다
    100메가 500메가 이렇게만 다른줄 알았지 통신사에서 한번도 알려준적 없는데
    완전 무지했군요;
    그런데 지금 유플에 전화했더니 상담원이 대칭형이 뭔지도 잘 모르고
    인터넷 신호도 정상이라며 제 착각이라는 식으로 말하네요
    이거 어떡하죠? 제가 대칭형을 개인적으로 확인할수 있는 방법은 없나요ㅠ
    아신다면 부탁드려봅니다
    @칼
    앗! 칼님~! ^ㅡ^

웹사이트를 검색하시다가 요기 백메가 페이지까지 찾아오시게 되었군요~

만니뵙게 되어 반갑습니다~♥

저는 백메가 한아름이라고 합니다!

오홍.. ㅜ.ㅜ 말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다!~

아마도 이사 오시기 전 까지는 품질 문제 없이 잘 사용하신 것으로 예상됩니다!

IPTV 품질 저하에는 여러가지 원인이 있지만

셋탑박스까지 교체를 받으셨는데도 동일하다면 아무래도 셋탑박스 자체의 결함은 아닐 것입니다

말씀하신대로 비대칭 망이 의심됩니다~!

인터넷은 대칭형 VS 비대칭형 두가지 방식으로 제공이 되는데,

대칭형은 = 다운로드와 업로드 속도가 거의 비슷한 안정적인 망이며

비대칭형은 = 업로드 속도가 다운로드 속도에 비해 현저하게 느린 망입니다!

비대칭형이라고 해서 무조건 품질 저하가 일어나는 것은 아니고,

거의 업로드 품질에만 영향이 가기 때문에

이 비대칭 망에서도 IPTV를 잘 시청하시는 분들도 많답니다~!?

허나, 경우에 따라서는 업로드 품질만 느린 것이 아니라

전체적인 안정성도 떨어질 수도 있으니

이것이 원인이라는 가능성이 존재합니다 ㅎㅎ;

에고.. 그리고 본사 고객센터에서 성의없는 답변을 받으셨군요 ^~^;

많이 당혹스러우셨겠습니다

아무래도 본사 고객센터는 전문적인 고객상담센터라기 보다는

영업조직이다보니 전문성이 종종 부족한 부분이 있습니다;;

전문인력 육성보다는, 빠르게 실무에 투입하고 매출을 늘리는 편이

기업 입장에서는 훨씬 이득일테니까요~~ ㅠㅠ

정보를 얻으시기에는 크게 기대하지 않는 편이 낫습니다 후후;;

품질 조회는 염려마세요~!

백메가는 영업점이긴 하지만, 조금 특별(?)한 곳이라 센터 권한도 있거든요~ ㅎㅎ ^ㅡ^

해서 전산을 통해 망 품질으 모두 조회해드릴 수 있습니다!

SK KT LG 3사 모두 말이죵~ ^0^

그러니 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[도로명주소, 건물번호, 동호수, 건물명] 모두 말씀해주신다면

제가 샅샅이 살펴보고 안내 도와드리겠습니다~~ +.+

주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구요!

• 회원님의 사진
    @한아름댓글 내용좀 수정하려고 들어왔는데 벌써 답변이....?
    게다가 내용까지 알차게 남겨주셨네요ㅠ
    사실 게시판 살펴보고 백메가에서도 조회 가능한 건 알았는데
    가입자도 아니고 새로 가입할 사람도 아닌데 염치없이 부탁드려도 될까 하는 마음에
    고민하다가 그냥 개인적으로 확인가능한지만 조심조심 여쭤본거거든요
    정말 감사합니다ㅠ

저희집 주소는 서울시 ************************* 입니다
    감사합니다!!

혹여나 비대칭형이면 대칭형으로 바꿔달라하면 되는건가요?
    @칼오~! ^ㅡ^ 칼님~~! 댓글 확인했습니다

에고공.. 염치가 없다니요 ㅠㅜ

전혀 그렇지 않습니다!

백메가가 인터넷 가입 사이트이기는 하나, 이렇게 백메가 찾아주신 것만으로도 감사드릴 일인걸요~♥

백메가가 믿을만한 곳이라는 증거 아니겠습니까! ^0^)/

그러니 부담갖지 마시고 궁금하신 사항 말씀해주세요~~~!

그럼 잠시만 기다려주시겠어요~?

지금 전산 담당자가 점심 식사로 자리를 비워서요 +_+

오늘은 근처 맛집에서 줄서서 먹고 온다고 하니 살짝 시간이 걸릴 수도 있습니다... 후후;; (이 무더위에 대단합니다!)

1시 정도에는 조회가 가능할 터이니 걱정마시구요!

칼님께서도 맛있고 든든한 점심 챙겨드세요~!

• 회원님의 사진
    @한아름네 ^^ 감사합니다
    맛있게 먹겠습니다
    한아름 상담원님도요
    @칼오! 칼님 ^ㅡ^)/

맛있는 점심 드셨습니까~ ㅎㅎ

지금 막 전산 담당자가 돌아와서 조회를 해보았는데요~

아이쿠양... 역시나 비대칭형 망이 들어간다고 조회가 되네요 ㅜㅜ

SK와 LG 모두 비대칭이고, KT만 대칭형입니다

통신사에서 원천망 자체를 공사하지 않는 이상 대칭형 망으로 바꿀 수는 없습니다 ^ㅇ^;

그리고 이 망 공사는 비용이 만만치 않기 때문에

수요가 많은 곳부터 진행하는지라 (정확히는 저도 모르겠습니다만 ㅜㅜ)

칼님 지역에 대칭망 수요자가 많아야 합니다

또, 수요가 많더라도 설치가 빠르게 이루어지는 것이 아니고,

심지어 망 공사 계획이 세워졌어도 취소되거나 변동되는 일이 있기도 하지요 ^~^;

차라리 대칭형 망을 제공하는 KT로 변경하시는 편이 빠릅니다

몇가지 정보만 여쭙고 싶어요~

1) 인터넷과 IPTV 약정은 얼마나 남아있을까요~?

2) 혹시 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)

KT 인터넷이나 휴대폰을 사용하시진 않을까요~?

결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있거든요! ^ㅡ^

만약 휴대폰을 사용하신다면 'KT LTE 데이터 ON 비디오' 처럼

정확한 요금제 명으로 말씀해주시길 바랍니다~~

궁금하신 사항은 함께 남겨주세요! ^0^ 칼님~~~
  • 회원님의 사진
    @한아름비대칭이군요ㅠ
    그래도 원인을 딱 찾아내니 한결 맘이 편한것 같기도 하네요
    감사합니다
    유플만 한 5년 썼으니까 약정은 진작 끝났을 거에요
    핸드폰은 KT 데이터ON 톡 (본인), LG LTE 데이터 33 (와이프) 쓰고있고
    부천 장모님댁에서 KT 인터넷 쓰고 있는데 이렇게도 묶을 수 있나요?
    @칼오! 그러시군요 ^0^

인터넷 약정이 만료되었다면 마침 딱 넘어가시면 좋겠네요~

다행입니다 후후 ^^

KT 휴대폰을 사용하신다면 KT 유무선 결합으로 묶으시면 되겠구요~

장모님께서 KT 인터넷을 사용하신다면 이 또한 패밀리 결합을 통해 중복할인을 받으실 수 있습니다!

다른 통신사들은 패밀리와 유무선 결합은 중복이 되지 않는데, 다행이지요 ^0^

그럼 아래에서 모두 정리해보겠습니다

한번 찬찬히 둘러봐주시겠어요~? ^^

1. 그럼 패밀리 혜택에 대해 알아볼까요~!

기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 이를 모회선으로 묶구요~

신규 가입 인터넷을 자회선으로 결합하여

자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수 있어요 ^0^~!

100메가에서는 5,500원 / 기가급 인터넷에서는 11,000원의 할인이 가능해요~

따라서 100메가는 22,000원 → 16,500원,

500메가는 33,000원 → 22,000원,

1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~

3사 인터넷 기본료는 모두 동일하기 때문에

타 통신사에 비해서 상당히 저렴하게 사용하실 수 있는 겁니다 ^^bb

* 참고로 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

다른 가족 분께서 자취(?)를 시작하신다면, 자회선 1회선을 더 추가할 수 있는 겁니당

* 대신 일반적인 인터넷 상품에 비해서는 사은품 혜택이 아쉽습니다 ㅠ

1~3만원 정도가 차감된답니다 ㅠ

그래도 매월 5,500원 씩 할인이 되니....

월 5,500원 * 36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ㅎㅎ

사은품은 1~3만원 보다는 << 월 20만원의 추가 혜택을 받으시는 편이 훨씬 경제적이겠지요~? ^ㅡ^

* 명의는 기존 인터넷과 동일한 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 인터넷 명의자분의 => 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

(관리하기 편하신 쪽으로 선택하시면 됩니당~ )

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 모회선 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다....

물론 모회선을 해지하여 패밀리 결합이 깨지더라도,

자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! *^ㅡ^*

2. 그 다음으로 휴대폰 결합에 대해서 살펴보겠습니다~

KT의 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

현재 KT 데이터 ON 톡 요금제를 사용하신다고 하셨는데요~

이는 월정액 49,000원으로,

요 [② 22,000원 ~ 64,900원] 구간의 혜택을 받으실 수 있어요~ ^^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다!

* 100메가 가입시 :  인터넷 3,300원 할인

* 500메가 이상 기가인터넷 가입시 : 인터넷 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

3. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

100메가와 500메가를 비교해서 말씀 드릴 것이구요~~

TV는 가장 기본적인 TV베이직 채널과 최신형 기가지니 UHD 셋탑입니다!

① 100메가 + TV베이직

100메가 인터넷 22,000원에서

→ 패밀리 결합으로 16,500원 할인

→ 총액결합할인으로 11,000원에 사용하실 수 있습니다 *^^*

* 월요금 : 100메가 인터넷 11,000원 + TV베이직 (기가지니3셋탑) 16,500원 = 월 27,500원 부과

* 사은품 : 현금 34만원 + 상품권 3만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가) + TV베이직

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ 패밀리 결합으로 월 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^

→ 또한 총액결합할인으로 월 16,500원에 사용이 가능합니다!

* 월요금 : 500메가 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니3셋탑) 16,500원 = 월 33,000원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금입니다~ ^^*

4. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들이 200~220 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있기 때문에

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 지금 KT의 가장 최신 셋탑은 '기가지니3' 입니다~! ^0^

AI 기능과 짱짱한 하만카돈 스피커가 합쳐진 매력적인 셋탑이지요 ㅎㅎ

6월에 출시한 아주 따끈따끈한 새 녀석입니다~

그 전작인 기가지니2와 비교해서 아래와 같은 업그레이드 사항이 있었습니다 ^0^

# OS 안드로이드 9에서 → 안드로이드 10

# CPU는 15KDM에서 → 35KDM

# DRAM은 2G에서 → 3G

# 메모리는 8G에서 → 16G

# 블루투스 4.1에서 → 5.0

# 하만카돈 10W에서 → 15W

# 돌비비젼 지원

엄청나게 대폭 상향 되었지요~! ^^

백메가에서도 이번에 설치를 받아 막 리뷰를 작성하였습니다~!

아래 링크를 보시면 되니 참고해주세요~

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680 ]

5. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

월 1,100원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요~!

3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

1) 100메가 인터넷에서는 '기가 와이파이 웨이브2 / 혹은 기가 와이파이 홈' 중에 하나를 받으실 수 있습니다~!

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

2) 기가급 인터넷에서는 '기가 와이파이 AX' 기기를 받으실 수 있어요~!

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

3) 그리고....

좀 더 강한 신호와 + 넓은 커버리지를 원하신다면

요 '기가 와이' 서비스를 한번 살펴보시겠어요?~

'기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였거든요~ ^^

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) ← 원래 기가급 인터넷에서 임대하는 공유기구요~!

② 버디 공유기 ← 추가적인 공유기가 함께 따라간답니다~ ^^

버디 공유기는 '메쉬(MESH)' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,650원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 2,750원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,750원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,650원

이렇게 부담하신다면 기가 와이파이 GX 공유기와 + 기가버디 GX 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

지금까지 KT 패밀리 결합에 대해 알아보았는데요~! ^^

살펴보시고 더 궁금하신 부분 있다면

꼭 댓글로 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~~~! \(*´▽`*) 칼님~♥

• 회원님의 사진
    @한아름안녕하세요 한아름님
    주말동안 곰곰히 생각해봤습니다
    어차피 망이 괜찮아질 확률이 없으니 KT 패밀리로 넘어가는게 맞는거 같아요 ㅎ
    백메가로 진행하려고 합니다!!
    가입은 어떻게 해야될까요?
    1544-5823 여기로 바로 전화하면 되는지요!
    @칼오! ^ㅡ^ 칼님~~~~

주말은 평안히 잘 보내셨나요~ 후후

맞습니다 ㅜㅜ

앞서 말씀드린대로 망 공사 계획이 세워지기도 어려울 뿐더러, 세워지더라도 시행되기가 어렵지요...

해서, 지금 당장은 번거로우시더라도 첨부터 대칭형 망을 제공하는 쪽으로 이동하시는 편이 낫습니다!

신청은 간편하게, 아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c215738 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주신다면, 제가 휘리릭 날라와서 도와드리겠습니다~~~♥ ^ㅇ^)/ 칼님

그리고 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다~~!
  • 회원님의 사진
    @한아름잘 신청하고 내일 설치 예약 잡았습니다 ㅎ
    사실 솔직히 말씀드리자면 주말동안 다른 곳도 둘러보고 그랬는데
    사은품은 더 주는 곳이야 있었지만 백메가만큼 꼼꼼하고 성심성의껏 안내해주는 곳은 없었네요
    한두푼에 마음 넘어가기보다 백메가와 연이 되고 싶었어요
    배반을 할뻔한 자의 자백을 어여쁘게 받아주세요! ㅋㅋㅋ
    감사합니다 ㅋㅋㅋ
    어머낫ㅎㅎ 그러셨군요

백메가로 으으리~!를 지켜주셨다니..♥

또 이렇게 칭찬까지... 후후

배반하실뻔한(?) 분의 자백이라기에는 너무나도 감사드릴 말씀 뿐인걸요~ ^ㅡ^)/

진심으로 넘넘 감사드립니다!!

저도 칼님과 인연이 되어 정말 기쁘네요~ ^0^

당연히 백메가로 진행하지 않으셨더라도 이렇게 믿고 문의주신 것만으로도 인연이라 생각합니다 후후 ^^

설치 진행하시는 중에, 그리고 설치가 완료된 이후에도

문제가 생긴다면 꼭 게시판으로 말씀해주세요!

제가 호다닥 달려와서 매의 눈으로 살펴보겠습니다 +_+ 칼님~!!
  • 문의게시판
  • 2833 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다