• 문의게시판
  • 2718 페이지
  • 여름향기님의 글

sk인터넷개통문의

회원님의 사진
  • 여름향기
안녕하세요?
타사에서 인터넷을 10/19일 개통했는데 사은품 날짜(처음 문의시는 개통후 일주일 후 / 개통후 문의 10/17 12/15나눠서 준다고 함 /두번째 문의시 11/24)를 계속 미루고 안주는데요 이렇게
오래 걸리나요? 그리고 나눠서 주는 이유가 있나요? 문의해도 sk 말고 자기네쪽으로 먼저 하라고만 하고 딴소리만 하네요 진작에 여기 알았으면 여기서 했을텐데요 ㅠㅠ 답답한 마음에 여기에 대신 문의합니다 그래서 제 현 상황에서 좀더 기다리는 게 좋을까요? 아님 해지하는 게 좋을까요? 벌써 지난달 요금은 자동이체로 나간 상태입니다 죄송하지만 현명한 답변좀 주세요. 좋은하루되세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 여름향기님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

남겨주신 문의 모두 꼼꼼히 읽어보았어요~!
    현재 여름향기님께서는 타 대리점에서 인터넷을 개통하셨는데,
    이상하게도 사은품 지급을 차일피일 미루고 있는 상황이군요 ㅠㅠ

==============================================================

우선, 모든 계약은 신의성실의 원칙에 근간합니다!
    차일피일 지급일을 미룬다는 것은 원칙에 불부합한 것이죠
    도의에 벗어나는 행동입니다

게다가 인터넷 대리점 관례상...
    보조금을 나눠 지급할 이유가 전혀 없습니다 ^_^;;
    정상적인 대리점(영업점)이라면 그럴 이유도 없거니와 그래서도 안돼요!

사실 조금 추상적으로 기재해주셔서 정황사정을 잘 인지할 수 없으나...
    정상적인 상황은 절대 아닌 것은 맞습니다

확답할 수는 없으나, 보통 피싱업체에서 쓰는 수법과 동일한 것으로 사료됩니다 ㅠㅠ

==============================================================

우선 아래 정보를 다시금 말씀해주시겠어요~!?

1) 가입시 유가증권(상품권)과 현금을 얼마씩 받으시기로 약속 받으셨나요!?

2) 1차 분은 지급받으신 것인가요? (10월 17일에)

3) 2차 분의 확정일자가 정확히 언제인가요~?
     말씀하신 내용 상으로는 어제인데요!
     아직 수령하시지 못하신 것인지요 ㅠㅠ

남겨주신 댓글 확인하고 바로 이어서 안내 도와드리겠습니다!
    소중한 댓글 부탁드립니다 :) 여름향기님~!! 꾸벅!
  • 회원님의 사진 여름향기
    @김사라10/19개통
    1)현금 18만원
    10/19개통후 2주뒤 문의->11/17(10만원) 12/18(8만원) 들어온다고 함
    2)아니오
    3)11/18일 입금 안되서 다시 문의> 11/24 오후 8시 확인하라고 했으나 역시 안 들어옴
    고맙습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @여름향기오! 댓글 확인했습니다! 여름향기님~

오.. 그런데 SK 인터넷 단독 가입으로 18만원 정도라면
    피싱업체에서 낚을만한 사은품 혜택은 아닙니다...!
    보통 신규가입 혜택이 13만원 ~ 18만원 정도 되거든요 ㅎㅎ

일단은 해당 대리점으로 다시 전화하셔서 문의해주시겠어요~?

"10월 19일에 개통했는데 아직도 사은품 혜택을 못받았다
     다른 대리점들은 개통 후 다음주 금요일이나 수요일 정도로 송금이 되더라
     1) 왜 너희 대리점은 사은품 송금이 이렇게나 늦어지고
     2) 11월 24일에 송금 준다고 하더니 왜 안들어온 것이냐~
     이에 대해서 제대로 된 피드백이 없다면 소비자보호소에 민원을 넣을 것이다"

라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

그리고 해당 대리점에서 받으신 피드백을
    여기 댓글로 말씀해주세요~! :)
    확인해보고 정말 그럴만한 사유였는지 꼼꼼히 살펴보고 안내 도와드리겠습니다! ^^
  • 문의게시판
  • 2718 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다