• 문의게시판
  • 2694 페이지
  • 까망토끼님의 글

KT -> SK로 다시 옴기려는 문의입니다.

회원님의 사진
  • 까망토끼

안녕하세요.

2017년 9월경에 백메가를 통해서 KT로 인터넷+TV 갈아타서 설치했습니다.

그전에는 SK 사용했었구요.

그런데 유독 저희집 회선 문제인지, KT로 옴기고 나서 문제가 좀 많네요.

설치 당일날도 토요일 설치하고, 오후부터 먹통됨.

결국 주말동안 사용못하다가, 월요일 다시 기사님 오셔서 정상화.

그뒤로도 수시로 TV 화면 멈춤 현상이 발생하였고, 그냥 하루 지나면 다시 돌아오길래

참고 참다가.. 정말 심각할때는 AS 기사분 요청을 했었습니다.

지금까지 기사분은 2차례 오셨네요.

결국은 더이상 스트레스가 많아서, 원래 사용하던 SK로 다시 돌아가고 싶습니다.

9월 -> 12월까지 3개월정도 사용했는데,

이런 경우 사은품 / 위약금은 어떻게 지불해야 하는지 알려주실 수 있을까요?

받은거 다 돌려주고, 옴기려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    까망토끼님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//
    게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반가워요~~☆

아쿠쿠..!! 그나저나...
    약 3개월 전, 백메가를 통해 KT로 가입해주셨는데
    그동안 KT상품들을 이용하시면서
    불편하신 점이아주 많으셨군요…?!! ㄷㄷㄷㄷ

사실 인터넷 업계의 최강자 KT라면
    품질문제가 거의 없다는 것이 가장 큰 장점인데..
    어쩌다 이같은 상황이 되었는지 모르겠네요;;;

기사님이 이미 두차례나 다녀가셨는데도
    나아지는 게 없는 것을 보아서는... 아마도
    더 이상 개선의 여지가 없을 것 같아보입니다.. (후덜덜)

(참고로 품질문제가 생길 때에는 절대 참지 마세요!
    바로바로 본사로 장애신고를 해주시는 게 좋습니다~~
    양질의 서비스를 제공받으실 권리가 있으니까요~~!!)

1)
    그리고 이처럼 품질문제가 심각한 경우라면??
    위면해지를 받으시는 방법이 있어요…!!
    즉 위약금 없이 해지하시는 방법인데요~~>ㅅ<)//

KT 본사 측에서 이를 순순히 받아들이지 않으면
    조금 피곤한 싸움이 될 수도 있기는 하지만...
    그래도 이정도 품질장애라면
    위면해지를 적용받으실 만한 상황으로 보입니다~~!!

2)
    다만 신규가입시 받으신 사은품은
    개통후 만 1년 이내 해지하시는 것이라서
    위면해지가 되든 안되든 반납의무가 적용되어요..ㅠㅅㅠ;;

하지만 이번에 타사로 다시 가입하시게 되면
    새로 사은품을 받으실테니 퉁! 치시면 될거예용!!ㅎㅎ

3)
    그리고 이에 관해서는 저희 담당자분을 통해서
    유선으로 자세히 안내 도와드릴 것입니다~~!!
    그러니 조금만 더 기다려주시겠어요?? ^ㅇ^)//

(지금 시각이 오전 9시 34분인데요,
    최대한 빠르게 연락드리겠습니다~~>ㅅ<bbb)

그럼.. 조금만 기다려주세요~!! 감사합니다~~!!
  • 문의게시판
  • 2694 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다