• 문의게시판
  • 2693 페이지
  • ysan님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • ysan

안녕하세요.

상담받고 LG 인터넷으로 가입하고 설치받기로 했었는데

LG는 인터넷 설치할 때 창문 타공을 해야해서

집주인분이 기존에 묻어져있는 인터넷으로만 설치하라고 하시네요ㅜㅜ

설치기사분께서 말씀하시기로는 아마 SK만 가능할거라고 하시는데

확인 요청드려도 될까요?

기존에 가입진행했던 인터넷은 처리절차가 어떻게 되는지도 함께 부탁드릴게요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! ysan님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 정말 감사드려요♡

아하…!!
    별도로 본가에서는 SK폰 1대 결합으로
    SK 인터넷과 IPTV를 사용중이신 상황이며…

이번에 ysan님께서는 독립하시는 광진구 주소지에
    FTTH 망이 제공되는 LG로 가입하시고
    LG폰도 결랍하여 경제적으로 이용하실 계획이었는데요!!
    계획에 차질이 생겼군요??ㅠㅠㅠㅠ

에구구..
    이 경우처럼 주택이나 저층 빌라라면
    보통은 외부에서 건물 내로 회선 인입이 필요하여
    창문 타공 작업이 필요할텐데요~~>ㅅ<)//

이를 건물주분께서 반대한다는 말씀이시지요??

-----------------------------------------------------

1)
    그런데 SK로 가입하신다면
    일단 인터넷이 비대칭형 망 (HFC)으로 들어가서
    가입을 추천드릴 수가 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (그리고...창문 타공은 SK 역시도 필요할 가능성이 높아요;;)

ㄴ 하여 LG설치를 건물주분이 끝까지 반대하신다면??
    ㄴ 차선책으로는 KT로 가입하시는 게 좋구요~~!!

2)
    단, KT 역시도 경우에 따라서는
    창문 구멍을 통해서 회선 인입이 필요할 수 있답니다~~
    이는 기사님이 나가보셔야 정확히 확인이 가능하거든요!!

3)
    KT도 마찬가지로 회선인입이 필요하다면??
    KT 말고 LG로 진행하시는 것이 당연히 정답~~☆

4)
    하여 아직 LG를 무조건 취소하시기보다
    KT를 일단 진행해보시구용!!

상황에 따라서
    ㄴ KT가입 & 설치 -> LG 취소!!
    ㄴ KT가입 -> KT도 타공이 필요하여 취소 -> LG 그대로 진행
    이렇게 될 수도 있을 것 같아서요~~ㅎㅎㅎ

(물론, 건물 내부에 KT인터넷선이 들어가있어서
    KT는 타공이 필요없는 경우가 맞다면??
    그냥 KT로 설치까지 받으시고
    LG는 바로 취소처리 하시면 그만이겠지용~~ㅎㅎㅎ)

------------------------------------------------------

하여 우선은 이에 관해서
    저희 담당자분을 통해 바로 ysan님께 연락드리고
    우선은 KT 신규가입 진행부터 도와드리겠습니당~~!!

현재 상황에 대해 바로 말씀 남겨주셔서 감사드리구요!!

그럼... 잠시만 기다려주세요, ysan님~~^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 2693 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다