• 문의게시판
  • 2688 페이지
  • 뱅갈캣님의 글

안녕하세요 문의드려요

회원님의 사진
  • 뱅갈캣
제가 백메가 글을 좀 더 많이 읽어보았으면 좋았을텐데 당했네요

백매가에서 올해초 에스케이 인터넷 티비 가입했었는데요 그런데 7월경쯤

다른 업체에서 전화로 백메가인척하고 다른거 가입하면 더 싸고 상품도 챙겨준다고

가입 유도해서 엘지로 바꿨었다가 뒤늦게 알게되고 11월쯤에 해지를 했어요

에스케이는 해지가 아니라 사기업체에서 정지시키고 몇개월뒤 해지한다하더라구요

몇개월 지나고 제가 백메가에 전화해서 사기인걸 알고 엘지해지를했죠

그래서 엘지 통신사에 위약금 25만원가량(7만 상품권 포함)나오게되었고

오늘은 사기업체에서 자기들이 가입하는 조건으로 준 에스케이위약금 18만원을 입금하라

입금하지 않으면 법적대응 받을수 있다는데 이거 입금해주는게 맞는건가요?

아니면 입금해줄 필요가 없는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 뱅갈캣님! 백메가 이소영입니다!

아이쿠야.. 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이신데..
    그 사이에 큰 일을 겪으셨군요ㅠㅅㅠ;;

이런 피싱 문제가 하도 많아서 3~4개월 차에
    아웃바운드 TM 주의 리텐션 메일과 SMS들을 발송하고 있는데요

그럼에도 불구하고.. 하도 수법이(?) 정교해지다보니..
    잘 모르시는 분들께서는 피싱 전화를 피하기가 어려운게 사실입니다ㅠ

먼저, 18만원은 위약금 명목이라 하나,
    "사은품"이라 이건 반납하셔야 하는게 맞습니다.

사기 업체라도 사은품은 반납하셔야 하거든요ㅠ

그러나 , "등가 교환의 법칙"이라는게 존재하지 않겠습니까?

그건 그거고.. 해당 업체에서는 뱅갈캣님의 개인 정보를
    무단으로 취득한 것으로 보이는데..그 법적 근거를 대라고 말씀해주십시오.

① 어디서, ② 어떻게 ③ 왜 취득하게 되었는지

개인정보를 뱅갈캣님의 동의 없이
    마음대로 취득한 것 자체도 불법이고요.

이걸 이용해서 아웃바운드 전화 한 것도 불법입니다.

게다가 이 업체는 잘못한게 하나 두개가 아니에요.

1) 일전에 가입했던 업체라고 거짓말하고!!
    2) 허위 사실을 적시하며,
    3) 불완전판매를 종용한 것이지요.

18만원을 돌려주게 되면 순순히(?)돌려주게 되면,

해당 업체에서 거짓말 한 것 때문에 일어난 일을
    뱅갈캣님께서 모두 뒤집어쓰게 되는데..
    속은 것도 억울하실 거 아닙니까?

여기에 금전적인 손해까지 보시는게 말이 되진 않죠.

한편으로.. SK 인터넷을 정지시켰다고 했는데..
    실제로 정지가 된 건 맞나요?

① 정지가 안되었다면 "요금 미납 문제"가 얽혀있을 거고요.

② 정지가 되었다면 -> 이 또한 문제입니다ㅎㅎ

인터넷 상품의 가입 정보를
    수정/변경/해지 하는 것은 본인만 가능하거든요?

개인정보의 무단 도용 및 활용에 해당하고 이는 형사법상 저촉됩니다. (단순 민사사항이 아니에요)

즉, 선량한 소비자를 속이고
    뱅갈캣님의 정보를 마음대로 변경한 겁니다.

여기까지 정리해보면..?
    해당 업체에서 잘못한 건 크게 세가지 입니다.

1) 뱅갈캣님의 개인정보 무단 취득
    2) 불법 아웃바운드 전화로 허위사실 적시 및 불완전 판매 종용
    3) 가입된 인터넷 상품을 마음대로 변경

해서, 해당 업체에 이렇게 말씀해주십시오.

" 남의 개인 정보를 무단으로 취득한 것도 모자라서
    불법 아웃바운드 전화를 통해 불완전 판매를 종용하고,
    내 정보를 무단으로 변경한 사실이 있지 않소?

당신네들이 법적 대응을 한다면
    나 또한 이 모든 내용을 법적 대응 할 뿐만 아니라,

당신네 업체가 어디와 거래하든 상관없이
    통신사에 VOC(클레임) 다 넣고, 사이버 안전국(사이버 수사대)에도 자문을 구할 것입니다

내용증명 어서 보내이소."

라고 말씀해주세요.

그럼에도 불구하고 사은품 내놓아라라는 식이라면?

" 애초에 거짓말한 당신네들 책임이 크니
    내가 궁금한 내용들에 대해 답변부터 하시지요.

1) 제 정보는 어디서 어떻게 왜 취득한건지?
    2) 왜 가입했던 업체라고 거짓말 한 것인지?
    3) SK인터넷 정지는 어떻게 한건지?

이런 내용들을 알려주지 않는다면
    등가교환의 법칙에 어긋나는거 아니겠습니까?

법적으로 대응하겠다면 -> 내용증명 보내실거란 말씀이시죠?

내용증면 받으면 그 쪽 정보 나올텐데
    그럼 저도 똑같이 내용증명 보낼겁니다. 어디 한번 해보시지요."

라며 싸워주시는 방법이 있습니다.^^;;

물론 이 방법.. 굉장히 피곤하고 스트레스 받으실텐데요.

사기 친 쪽에서 책임져야지 아무것도 모르고 사기 당한 사람이
    책임지면 이건 너무 억울한거 아니겠습니까.

일단 이렇게 말씀하신 후에
    해당 업체에서 어떻게 나오는지 지켜 보시는게 어떨까요?

깨갱(?)하고 물러선다면 여기까지 하셔도 좋고,
    실제로 VOC 까지 넣어 주시거나 법적대응까지 하셔도 좋습니다.
    ( 제가 곁에서 가이드해 드릴게요!! )

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 뱅갈캣
    @이소영친절한 답변 감사합니다 든든하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @뱅갈캣오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

혹시, 제 도움이 더 필요하시면 언제든 말씀해주시구요!
    정리된 다음에는 저에게도 결과를 알려주시겠어요?

저희 백메가를 방문해주시는 분들 중에
    뱅갈캣님과 비슷한 상황에 놓여 계신 분들께도 도움이 될 거구요!

미리 내용을 보신 분들은 이런 피해를 피해가실 수도 있을테니까요!
    그럼 좋은 방향으로 해결되길 간절히 바라고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 2688 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다