• 문의게시판
  • 2688 페이지
  • dm****님의 글

안녕하세요 지난번에 문의 했었어요~

회원님의 사진
  • dm****

안녕하세요 지난번에 한번 문의를 했었긴 했는데~ 다른 내용이었던것 같구요~

지금 제가 가입해서 2년 4개월 정도 쓰고 있어요~

kt 인터넷 만기가 2018년 9월이고

일반 인터넷 사용하고 있습니다~~

곧 이사 가면서 올레티비를 신청할 예정인데~

혹시 지금 상황에서 어떻게 하는것이 좋은지~ 기가컴팩트나 기가로 올라가는게 좋은지~

등등 제일 무난한 방법이나 좋은 방법들 있을까요?

좀 알려주세요~ㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dm****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!^-^b
    (어머! 예전에도 저희 문의게시판을 찾아주셨었군요? 후후)

음..문의주신 내용을 정리해보자면..!

1) 현재 이미 KT인터넷을 이용중이시며 약정은 남은 상태!
    2) 지금은 인터넷만 단독으로 사용중이신 듯하고요!
    3) 이사하시면서 아예 IPTV까지 설치하고자 하시는 것이지요?
    4) 인터넷 속도도 변경하는 것도 살짝? 고려중이시고요~!+.+

# 우선! 중도에  IPTV 가입은 가능하긴 한데요!

이처럼 상품을 '추가로' 가입하시는 경우
    인터넷과 - 추가 상품간의 약정기간 차이가 발생하는데다
    추가 상품가입으로 혜택도 거의 받으실 수 없답니다..ㅠ

(IPTV 추가가입이면 보통 상품권 3만원 정도는 나오기는 해요.. 좀 비루하지요;;)

# 그리고 인터넷 속도 변경은?

인터넷을 사용하시는 용도에 맞춰 생각해주세요~!
    속도를 올리시면 당연히 요금도 (속도별로 약 5,500천원씩) 올라갈테고요..^~^;
    만약에 인터넷을  웹서핑 정도로 가볍게 이용하시는 경우라면..?
    기가급 인터넷을 이용하시는 의미가 거의 없을 것입니다요..ㅠ

# 즉, 앞으로 어떻게 하셔야 가장 이득이 될지?

이를 꼼꼼하게 꼭 따져보고 결정하셔야 하는데요!
    가장 이득이 되는 방법으로 설계드리기 위해 제가 몇가지를 좀 여쭈려고 합니당~!

① 우선, 이사가시는 집 주소지를 알려주세요!
        KT를 비롯한 메이저 통신 3사의 설치가능성 & 인터넷망 품질까지 확인해드릴게요!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

② 혹시 KT인터넷에 KT휴대폰을 결합중이신가요?
      그렇다면 총 몇회선을 + 무슨 폰결합으로 묶으셔서 + 얼마나 할인받고 계신지요~?+.+

-> 예시 : KT '인터넷뭉치면올레' 로 휴대폰 3회선 결합하여
                100메가 인터넷을 무료로 사용중입니다.

③ KT본사로 전화하셔서 해지위약금도 알아봐주세용~!

-> KT인터넷 해지시 위약금이 얼마인지 정확히 알아봐주시면 좋은데요!
        만약 현재 KT폰들을 인터넷에 왕창 결합중이신 게 아니라면
        이번에 굳이 KT로 진행하실 필요가 없거든요~! 후후

④ 인터넷을 주로 사용하시는 용도도 말씀해주세요!

게임을 즐기시는지? 특히...해외서버(해외망) 접속을 많이 하시는지?
    대용량 업/다운로드를 많이 하시는지 등등.. 구체적으로 알려쥣면 좋아요!+.+

⑤ 결합 가능한 가족분들 폰 구성이 어떻게 되나요?

-> 예시 : LG 데이터 3.6 1대 (계속 유지 가능합니다)
                SK band데이터 퍼펙트 1대 (타 통신사로 이동 가능)

질문이 너무 많아서 좀 당황스러우시지요?ㅠ
    하지만 이 정도로 꼼꼼하고 완벽하게 알아보는 것은 기본이랍니다!
    (앞으로의 3년이 또 달려있는 문제니까요.. 흑..)

하여, 번거로우시더라도 ①~⑤ 질문에 답 해주시면
    그 다음은 제가 알아서 바로 착~착~ 최적의 플랜을 짜드리겠습니당! 아자아자!

그럼 이번에는 제가 dm****님의 회신 기다릴게요! 고맙습니다~♥.♥
  • 회원님의 사진 dm****
    ① 우선, 이사가시는 집 주소지를 알려주세요!

인천광역시 부평구 ****동 ***-*** **층 입니다.

② 혹시 KT인터넷에 KT휴대폰을 결합중이신가요?
      그렇다면 총 몇회선을 + 무슨 폰결합으로 묶으셔서 + 얼마나 할인받고 계신지요~?+.+

결합이 없습니다.

③ KT본사로 전화하셔서 해지위약금도 알아봐주세용~!

좀 많이 나오네요~ 2년 넘어 가서 그런지 ㅠㅠ

37~38만원돈이네요~

④ 인터넷을 주로 사용하시는 용도도 말씀해주세요!

집에서는 와이프가 티비 및 와이파이 연결 하여 영상 통화 등 합니다.
    간혹 제가 다운로드 받거나 하지만 많이는 사용하지 않고 있습니다.

⑤ 결합 가능한 가족분들 폰 구성이 어떻게 되나요?

가족 전부 알뜰폰 사용중입니다.

아무래도 좋은 방법이 딱히 안보이는듯하네요 ^^;;;;그쵸~
    @dm****오! 댓글 남겨주시고 답변도 기다려주셔서 고맙습니다~!^~^b

아이쿠.. 그런데 이사하시는 주소지는 SK와 LG 둘 다
    든든한 대칭형 광케이블이 아니라..! 품질 떨어지는 비대칭형 구리선 망이 들어가네요..ㅠ
    망 품질만 좋았어도 타사로 확 갈아타시는 것도 좋은 방법이 되었을텐데..!
    아쉽습니당..흑..ㅠ

결과적으로 새 주소지에서도 KT를 계속 사용하시는 것이 정답이고요!

명의 변경하여 신규가입하시고 받으실 수 있는 사은품보다
    위약금의 규모가 더 큰 상황이기에...
    지금과 같은 경우는 그냥 기존 KT상품을 '이전 신청' 해주시는 게 정답이에요!+.+

# 즉 KT 100번으로 전화하셔서 해지부서 담당자분을 바로 연결해주세요~!

# 다시 해지문의를 해보시되, 아래와 같이 말씀해보시겠어요?^-^*

"이번에 LG 통신사로 가입하면 사은품이 = KT위약금 만큼 나오는데다
     인터넷이랑 IPTV 같이 3년 약정이 새로 시작해서 약정관리가 더 쉬울것 같네요.
     와이파이도 무료로 임대해주는 조건이고
     나중에 가족들 휴대폰도 결합하면 할인도 많이 된다고 합니다.

그래서 변경하는 걸 고민중인데요~ 사실 인터넷은 아직 KT가 믿음직한 것 같아서요!

KT인터넷을 이전하고 + IPTV까지 이번에 추가 가입한다면
     제가 어떤 조건으로 이용할 수 있는지도 들어보고 결정하려고 해요~!

1) OTV 10 (UHD셋탑) 추가 가입시..각각 상품들 약정기간은 어떻게 되나요?
     2) 총 요금이 어떻게 될까요?
     3) 상품권 혜택도 궁금하고,
     4) 설치비는 면제해주실 수 있는지 여부도 자세히 알고 싶네요~!"

-> 이렇게 조목조목 다 물어보시면 되어용!^~^b (알아보실 게 좀 많지요? 후후)

그리고 KT에서 제안받으신 조건을 그대로 콜!하셔도 되지만..

잘 모르시겠다면 -> 일단 생각해본다고 하고 전화를 끊으시고 -> 여기에 댓글 남겨주세요!

그럼 제가 쭉 살펴보고 조정이 필요한 부분이 있는지 알려드릴게용!+.+
    다른곳 혜택을 묻길래 아직 안알아보고 알아 볼거라고 했었는데~ 하는 말은 설치비 무료 빼고 없더라구요~ 홈페이지에서 신청 하는거 보니까 설치비 말고 상품권 3만원인가 있던데~ 나중에 다시 한번 확인해볼게요~

이 명의를 누군가에게 넘기지 않는이상 방법이 없겠네용~
    @dm****넵, dm****님~! 반갑습니당!

말씀 남겨주시고 또한 기다려주셔서 정말 고맙습니다!^~^*
    (제가 더 빨리 달려왔어야 했는데..  병원에 좀 다녀오느라 늦었네요..ㅠ)

에구구.. 그런데..  아쉽게도 KT에서 줄 수 있는 혜택이 거의 없다고 했군요?

# 자, 그렇다면 가장 좋은 방법은~?

1) 기존 KT인터넷을 중고나라 등을 통해 타인에게 양도하여 처리하시고!
      (약정이 쪼금 -9개월- 남은 KT인터넷을 원하시는 수요자가 계실지 몰라요~+.+)

2) dm****님께서는 이번에 명의자와 납부자를 다 변경하셔서
      KT로 다시 신규가입을 진행하시는 거예요! (당연히 백메가에서 해드릴 수 있고요!)

-> 위의 두가지 조건만 충족하실 수 있다면 가장 행복할텐데요!^~^*

아마도 양도하시는 건 어렵지 않을 것 같지만..!
    이번에 다른 가족분으으로 명의자 (+납부자)를 변경하시는 게 가능하실지...ㄷㄷㄷ
    이 부분이 일단 관건이 되겠네요! 어.. 어떠신지요~?
    저희집은 그럼 신규로kt로 가입하는게 가장좋나요? 건물이 옛날 주택 상가 건물이라.. 좋은 회선이
     들어 오는게 없다는 말씀이었던건지..그럼 kt는 가입 하면 조건등이 어떻게 되는지 좀 알려주세요~
    @dm****댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

# 아이쿠야.. 그...그런데요..!ㄷㄷㄷ

기존 KT인터넷을 타인에게 양도하시는 것은 상관없으나..!

이번에 이사하시는 새 주소지로 (명의자, 납부자 다 변경하여)
    KT인터넷으로 다시 신규가입 진행하시는 것은~?

-> 저희가 아예 진행해드릴 수가 없게 되었어요...엉엉...ㅠ

바로 최근까지도 문제가 없더니,
    이제는 KT와 LG 역시도…! 본사의 역추적이 SK처럼 스토커 급으로 강화되어서..
    역시나 편법가입 문제가 발생하게 된 것으로 밝혀졌거든요..ㄷㄷㄷ

# 하여...결론적으로~?!

1) 대칭형 광랜으로 쓰시려면..?
    KT본사 100번으로 직접 전화하시어
    이번에 IPTV 추가 + 재약정 (3년) + 이전신청 해주시고요~!^~^b

-> 조건은 KT본사로 전화해보셔야 알 수 있는 부분이지요..ㅠ

2) 만약 비대칭형 망이어도 괜찮으시다면?
    저희 백메가를 통해 LG로 신규가입 진행 해주시면 가장 좋습니다~!

-> LG라면 사은품이 총 35만원 지원되고요~!
    -> 백메가에서 재가입 선물도 저희가 꼭 챙겨드릴 것이에용~ 후후

참고로 LG 신규가입시~!
    100메가 + 일반형 (UHD) + 일반와이파이 (무료) : 37,290원
    0.5기가 + 일반형 (UHD) + 기가와이파이 (무료) : 42,790원

이렇게 각각 요금이 적용되며,
    두번째 구성, 즉 0.5기가급 + IPTV 가입이면
    약 13만원짜리 네이버 프렌즈 AI스피커도 선물로 따라가요~! (1월 기준)

[참고 링크] LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다! 
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

그리고, 당연히..! 조건은 LG가입이 훨씬 좋긴 할텐데요~!>.<

-> 대신 비대칭형 망이다보니, 품질문제 발생 "가능성"이 있습니다..!

운이 좋으면 -> LG를 별탈없이 이용하실테고..
    운이 안좋으면 -> 즉, 품질장애가 심하면 LG를 해지를 (위면해지) 하셔야지요..ㅠ

(어쩌면 애초에 LG인터넷이 아예 설치가 안될 수도 있고요..)

따라서 어떻게 진행하실지는 배우자분과 의논하셔서 결정하시면 좋겠어요~!

만약 저라면 (저는 게임도 안하고 업로드도 안하므로..)
    저는 우선은 비대칭인 LG로 일단 모험을 감행해볼텐데요~!^~^;

dm****님과 가족분들의 의견이 일단 중요하겠지요~?(∗❛⌄❛∗)

지금 새주소로 와서 사용하고 있는중이었구요~ 문의 드리고 나서 이사 와 있어서~
    막 양수자 구해서 신청 다 했어요~
    lg인터넷은 생각보다 좀 비싸네요??티비랑..
    ai스피커라는게 kt에 지니 같은 효과인가요? 그렇게 빠른 인터넷은 필요 없는데~
    가끔 영화 다운 받는거 뺴면 그냥 티비 잘 돌아갈 정도면 되긴하는데~

흠....명의 신청 다 끝난 상태라서 ㅋㅋ 일단 뭐든 하긴 해야겠네요~
    @dm****오! 이번에도 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다, dm****님~!>.<

이미 이사오신 곳에 KT를 가져오셔서 사용중이셨으며...
    발빠르게도 벌써 KT 양도를 마치셨군요~?

즉, 당장 인터넷과 티비가 필요하신데, 어차피 KT 가입은 하실 수 없는 상황이네요..!

# 그렇다면 LG로 진행해주시는 게 좋아요!^~^b

-> 써보시고 영 못쓰겠다 싶으시면 해지하시게 되더라도요..ㅠ

# 오! 그리고 굳이 기가급이 필요 없으시면?

-> 그냥 100메가로 진행해주시면 됩니다! 말씀하신 용도라면 100메가면 충분해요~!

(만약 기가급을 원하셨다면
    AI스피커가 아주 좋은 선물이 되겠지만!
    굳이 기가급이 필요하신 것도 아니고, 원하시지도 않는 경우라면야
    딱히 필요없는 AI 스피커 선물보다, 월요금이 저렴한 게 더 종요하시겠지용~!^~^b)

1) 참고로, LG의 요금이 3사 중에 제일 착하답니다~!+.+

우선은 가장 대표적인 플래그쉽 구성으로 안내드렸고요~

사실 동급 구성이면 3사 요금이 다 비슷해요…!
    전부 3.7만원대거든요~*
    (100메가 인터넷이 22,000원이고, IPTV가 1.5만원대라서요..ㅠ)

2)단! 만약 채널 수가 많이 필요없으시면?

일반형 말고 '보급형' 으로 가입하셔도 됩니다~!^~^b
    LG 100메가 + 보급형 (UHD) = 월요금은 34,100원이에용!
    다행히 사은품은 동일하고요~!

3) 따라서, 일단은..! IPTV 요금제를 결정해주세요~!

LGL IPTV 요금제 별로 어떤 채널이 제공되는지 살펴보시고
    보급형, 일반형 중에 선택하시면 좋겠지요~?^-^b

[참고 링크] LG IPTV 요금제(상품) 별 채널구성
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

# 그리고 언제든지 LG 상품들 가입진행을 원하신다면?

아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시면,
    그럼 저희 담당자분께서 전화드리고, 착착~ 다 알아서 뫼실 것이랍니다!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c233179 (여기로요~! 후후)

• 문의게시판
  • 2688 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다