• 문의게시판
  • 2685 페이지
  • 레르나님의 글

인터넷+TV+핸드폰 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 레르나

안녕하세요!

결혼하면서 백메가 덕분에 인터넷을 편하게 사용하고 있었는데요.

2년째 꾸준히 쓰다보니,

통신비+인터넷+TV를 좀 더 합리적인 요금으로 이용할 방법은 없을까 싶어서요.

성인 2명 KT 데이터무제한 요금제를 쓰고 있는데,

데이터는 무제한에 가깝게 쓰면서(?) 보다 저렴하게 인터넷과 TV를 이용하고 싶습니다ㅠㅠ

(인터넷 속도도 그렇게 빠른 것 같지는 않네요)

통신사를 옮기면서 인터넷과 IPTV 모두 교체해야 할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 레르나님~!
    김사라 상담원이라고 합니다~

아마도 2년 전, 백메가를 통해서 가입해주셨던 것 같아요 :)
    이렇게 잊지 않고 다시금 백메가 찾아주셔서 너무 감사드립니당♡

=======================================================

현재 2년을 기념하시면서 (?)
    인터넷을 한번 정리하시고자 문의주셨군요~~!

아마도 말씀하신 내용으로 미루어보아...
    KT 인터넷이 아닌,
    다른 통신사 인터넷을 사용 중이신 것 같아요 >_<

만약 KT로 이동하신다면
    현재 2월까지 "프리미엄 가족결합"이라는 혜택을 한정적으로 가입하실 수 있는데요~
    무제한 요금제에 대해서 추가적인 혜택을 드리는 결합 서비스랍니다 ^_^
    많은 요금할인이 가능하겠지요~ :)

또한 KT는 3사 중에 인터넷 품질이 가장 좋기 때문에
    사용하시는 인터넷 품질보다 많은 향상이 있을 겁니다!!

하지만 기존 인터넷을 2년 차에 해지하신다면
    많은 위약금을 부담하셔야 된답니다 ㅠ

인터넷 + TV 결합이라면 경우에 따라 30~50만원에 육박하는
    위약금을 부담하셔야 되지요 ㄷㄷㄷ

=======================================================

단! 이를 극복해낼 한가지 방법이 있습니다 :)

=> 바로 기존 인터넷을 다른 제 3자에게 양도하시는 거에요~!
    네이버 중고나라 등을 찾아보신다면
    여러가지 이유로 단기 인터넷 약정을 원하시는 분들이 많거든요~ ^^

처음부터 단기로 가입하신다면 높은 요금을 부담하셔야 되지만,
    3년 약정 중 얼마 남지 않은 인터넷을 양수한다면
    저렴한 요금으로 짧은 기간 사용하실 수 있기 때문에
    찾으시는 분들이 많답니다 ^.^

해서, 그러한 분들께 기존 인터넷을 양도하시고~
    레르나님께서는 KT 인터넷 + TV + 휴대폰 결합으로
    신규가입을 진행하시는 것입니다~! ^_^

이렇게 진행하시는 것은 어떠신가요~?! ^^
    궁금하신 점 있다면 말씀해주세요 레르나님♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다