• 문의게시판
  • 2685 페이지
  • 유에님의 글

인터넷+티비 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 유에

안녕하세요~ 

최근에 이사를 하게 되어서요!

신규로 인터넷과 티비를 신청하고 싶은데,

현재 핸드폰은 SKT 1회선만 있고, 밴드데이터 6.5를 쓰고 있어요.

당분간은 통신사 변경예정이 없고요.

기웃기웃 하다보니 인터넷과 티비는 LG 쪽이 더 나을것 같은데...

어느쪽이 이득일까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 유에님~~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의주셔서 너무너무 감사드려용~♥

정말 반갑습니다 >.<~!! 꾸벅!

이번에 이사를 앞두시고 새롭게 인터넷을 가입하시고자 문의주셨군요 ^ㅡ^

보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드립니다

인터넷과 + 휴대폰 결합으로 받으시는 할인 혜택이 상당히 쏠쏠하기 때문이에요!

따라서 SK로 가입하시는 것이 가장 메리트 있을텐데요~~~!

말씀하신대로 IPTV는 LG 쪽 품질이 더 우수합니다 ^ㅡ^;

기능이나 화질 면에서 모두 말이죠~~!

인터넷 품질은 지역에 따라서 다르구용~ ^^

해서, 정확한 안내를 드리기 위해서 유에님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 유에님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와

남은 약정 기간을 말씀 해주시겠어요~!?" ^^

인터넷 + 휴대폰 결합 혜택을 계산해보겠습니다~~!!

SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트), 만료

LG LTE 선택형 36 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 그리고 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

4) 마지막으로.. 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있는지, (3개월 내)

그리고 인터넷, TV 요금은 얼마나 부담 중이신지 말씀해주세요! ^ㅡ^*

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 유에님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 유에
    1. 서울 강서구 ***************
    2. 혼살이라 가족이 없어요
    @유에오! 유에님 ^ㅡ^ 댓글 감사드립니다~~~~!

일단 전산이 열리는대로 SK 인터넷과 LG 인터넷 가용여부 확인 도와드리겠습니다~~~!

품질 / 혜택 / 요금 등을 모두 고려하여

유에님께 가장 유리한 통신사를 추천드릴게요! *^^*

잠시만 기다려주세요~♥
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅇ^)/ 유에님~~~!

지금 확인을 해보니

SK와 LG 모두 FTTH 대칭형 인터넷으로 들어가고 있음을 확인하였어요~ ^ㅡ^

100메가에서 ~ 1기가까지 모두 가능한 짱짱 빵빵한 대칭형이랍니다 *^^*

따라서 두 통신사 모두 가입하셔도 문제가 없습니다만...

대신 IPTV 품질은 LG가 훨씬 낫답니다~!? ^ㅡ^;;

오늘날 기간망 통신사(SK, LG, KT)에서 판매하고 있는

IPTV 중에서 SK BTV 상품의 만족도가 가장 떨어집니다 ㅠ

화질을 좌우하는 요소는

* 하드웨어적인 문제 - 셋탑박스

* 소프트웨어적인 문제 - 통신사 자체의 정책 문제

이렇게 두가지로 나누어 볼 수 있습니다~~

그리고 SK는 이 두 면에서 모두 KT나 LG에 비해서 많이 떨어집니다 ^ㅂ^;

1) 하드웨어적인 문제 - 셋탑박스

우선 셋탑박스는 확장성이 많이 결여되어있고..

최적화가 잘 되어있지 않아 인코딩 / 디코딩 능력이 떨어집니다...

*UHD 셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

리뷰를 보시면 아시겠지만...

KT LG 셋탑에 비해서 기능이.. 참 떨어집니다 ^~^;

2) 소프트웨어적인 문제 - 통신사 자체의 정책 문제

SK는 동일한 1080i~P급 화질이라 해도,

KT와 LG에 비해 실제 송출화면 자체의 품질이 좋지 못한데요~

이는 SK가 LG/KT에 비해 상대적으로 떨어지는

압축방식(인/디코딩) 으로 동영상을 송출하기 때문이에요!

바로 원가절감을 위해서죠!

IPTV로 수신되는 동영상의 데이터를 절약하기 위해서

원본 동영상 소스를 마구마구 압축하다 보니...

데이터 이용량은 떨어지지만 /

대신 시청자 입장에서는 품질이 낮은 영상을 보시게 되는 것이죠 ㄷㄷㄷ

지금은 그래도 화질에 있어서 큰 발전이 있었고,

UHD 셋탑으로 넘어가면서 이어폰 듣기, 다양한 컨텐츠가 컨텐츠가 추가되기는 하였지만

아직은 그래도 TV에 있어서는 많은 아쉬움이 있습니다..

따라서 유에님께서

* IPTV를 많이 시청하시지 않거나

유튜브 바로 시청 등의 기능을 굳이 사용하시지 않으셔도 된다면?

-> SKB 온가족프리 1회선 결합으로 가입하시길 추천드리구용~

* IPTV는 꼭 다양한 기능과 깔끔한 화질로 시청하셔야 된다면

-> LG 인터넷과 TV로 가입하시길 추천드려요~!! 휴대폰 결합은 살짝쿵 포기하시구요 ㅠㅠ

두 통신사 중에 원하시는 곳을 말씀해주시구용~ ^ㅡ^

기존에 사용하시던 통신사가 있었는지 말씀해주시겠어요~? (3개월 내)

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다는 약관이 있거든용 ㄷㄷㄷ

꼭 확인바랍니다~!!
  • 회원님의 사진 유에
    @한아름제 명의로는 인터넷 신청이 처음이어요~ 가격 차이가 크지 않다면 LG가 좋겠네요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유에안녕하세요, 유에님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

쭉쭉 답변드렸던 아름씨가 아니어서 노..놀라셨지요!?
    오늘 연차를 내고 오랜만에 여행을 떠나
    제가 깜짝(?) 등장했어요ㅎㅎ

1. 사실... 아름씨가 말씀드렸듯이
    SK의 IPTV가 그동안 문제(?)가 많았습니다.

3~4년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요,
    이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았거든요;;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상과
    TV채널 전환 속도 등이 개선되고 성능도 더욱 향상되었답니다.

따라서! UHD셋탑박스를 이용하시면
    타사와 스펙적으로는 엄청날(!?) 정도의 차이는
    없다고 볼 수 있는데요..
    문제는 인터넷 망 상태입니다~!

IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요.

즉, 결론적으로...
    ① UHD셋탑박스로 이용하시고
    ② 인터넷 망 품질에도 문제가 없다면 중간이상은 갑니다.

2. 현재 SK와 LG의 사은품이 동일해서
    월요금만 딱 생각해주시면 되는데요~!

LG는 아무런 할인을 받을 수 없으니 월요금이 3만원 중반대,
    SK는 약 3만원에 이용할 수 있는지라
    요금 차이가 6천원 이상이 되어요.

3년동안 할인받을 요금 편익을 계산해보면
    SK가 23만원 이상이기 때문에
    이 차액보다 SK를 택함으로써 얻을 만족도가
    훨~~~~씬 클 것이라고 믿습니다 +_+bb

제가 작년까지 SK를 사용했었고
    3가지 버전의 셋탑박스를 모두 사용해봤는데
    큰 문제없이 사용했었거든요ㅎㅎ

아마 유에님께서도 저와 같은 생각이지 않을까 싶어서
    요금 짱짱한(?) SK 기준으로 말씀드릴게요~~!

3. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 복잡하고 다양한데요..
    핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인
        핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
        (일명 "뉴 TV플러스" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
        한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택이 주어지기 때문이지요~!

4. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD셋탑)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK를 추천드려요~!
    2) 23만원의 편익으로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다ㅎㅎ
    3) 셋탑박스는 무조건 "UHD형"을 택해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 유에님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c233619

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2685 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다