• 문의게시판
  • 2683 페이지
  • 잊어버렸다님의 글

kt 폰 이용 중 kt 인터넷 티비 신규가입 상담

회원님의 사진
  • 잊어버렸다
요금제는 65.8 사용 중이고요

장소는 강원도 동해시 ************입니다.

uhd 티비 원하고요, 게임은 거의 안 해서 기가 인터넷 같은 건 필요 없습니다.

100메가나 500메가 선택하고 티비는 10 정도면 될 것 같습니다.

금액 및 사은품 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 잊어버렸다님^0^ 저는 백메가 이소영입니다!
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

오! KT에 결합할 핸드폰이 있어서,
    인터넷도 KT로 가입하시길 원하시는 상황이군요?

이런 상황이라면 KT가 완전 짱짱입니다.
    이유는 크게 두가지인데요+_+b

1) KT로 가입하시면 품질 걱정같은 거 안하셔도 됩니다!

통신 3사 중에 유일하게 품질이 보장되는 통신사거든요!
    ( KT의 전신이 한국통신이기 때문입니다ㅎㅎ )

한국통신 시절부터 쌓아온 망 커버리지와 빵빵한 자본력으로,
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있어요!
    말씀해주신 주소지도 1기가급까지 설치가 가능합니당^0^

- 참고로, KT 망이 전화선 기반의 비대칭형일 경우
    SK나 LG는 설치도 안되는 경우가 훨씬 많아요ㄷㄷ -

2) 인터넷 + 핸드폰을 결합하면 많은 할인이 제공되어요!

특히 "데이터 선택 65.8" 같은 고가 요금제라면,
    인터넷 속도에 따라 100메가급 사용 시 총 8,800원
    0.5기가급 사용 시 총 11,000원이 할인됩니다ㅎㅎ

3) 여기서 맹점은 100메가 vs 500메가입니다.

이는 잊어버렸다님의
    인터넷 사용패턴과 니즈에 달려있습니다 ㅎㅎ

0.5기가급 인터넷이 100메가급보다 빠르긴 합니다만
    무조건 빠르다고 좋은 것은 아니지요.
    빠를 수록 요금도 비싸기 때문에 "가성비"도 따져보아야 하거든요?

만약 인터넷 사용이 매우 "라이트"하다면
    기가급은 오버스펙에 가깝습니다.

① 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도는
    기가급 인터넷의 빠른 속도를 체감하실 수 없어요ㄷㄷ
    그저 비싼 요금만 납부할 뿐입니다.

② 반면, 업/다운로드를 많이 하신다면 기가급이 좋죠♥
    업/다운로드 작업은 속도에 아주 민감한지라,
    인터넷 속도가 빠르면 -> 그만큼 빨리 끝나거든요+_+b

요금 차이가 그리 크진 않습니다^^;

100메가급 + OTV10(UHD)의
    월 요금은 37,400원이고요~

500메가급을 택하시면 + 5,500원이 추가되어 42,900원이 되지요!

즉, 요금 차액은 5,500원 입니다.

하지만 앞서 설명드렸던 것처럼
    "같은 65.8 핸드폰"을 결합해도
    기가급 인터넷은 +2,200원이 추가로 할인되기에
    실제 체감하는 요금차액은 월 3,300원이겠죠?

게다가 100메가급 사은품은 22만원이지만
    0.5기가급으로 가입하시면 2만원 더 얹어진 24만원이에요.
    (비싼 요금제 사용한다고 좀 챙겨주긴 합니다^^;)

그렇기 때문에 요금 간극은 더 좁혀진다 볼 수 있죠.

해서, 업/다운로드를 주로 하는 편이 아니더라도
    기가급으로 가입하시는게 나쁘지만은 않습니다.ㅎ_ㅎ
    저도 집에서 기가급 인터넷을 사용하고 있는데,
    토렌트 다운로드 할 때 신박합니다 ㅎㅎㅎㅎ

자, 그렇다면
    잊어버렸다님의 의중은 어떠하신가요?

이 100메가 vs 500메가의 문제가 정해지면
    좀 더 디테일한 설명에 들어가보겠습니다!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 2683 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다