• 문의게시판
  • 2631 페이지
  • 신종우님의 글

설치완료 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 신종우

빠르고 친절하게 상담해주시고 설치까지 완료해주셔서 감사합니다~

KT 총액결합관련해서 설치일기준 5일째에 신청하는 것과 사은품 내역 다시한번 설명받고자 문의드립니다~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 신종우님♥ 저는 백메가 이소영입니다.

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요^0^
    믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다!

아마 KT로 가입하셨다면
    아주 쾌적한 인터넷을 만끽하고 계실텐데요!

혹시 사용하시다가 품질에 문제가 있거나..
    궁금한 점 있으시면 언제든 저에게 말씀해주셔요!
    제가 함께 해결 방법을 찾아드리겠습니당+_+b

그럼 남겨주신 궁금증은 하나씩 풀어드릴게요♥

1. KT는 후결합(?!) 통신사에요!

KT는 참으로 이해하기 어려운 통신사입니다^^;
    일단 "결합 자체"가 굉장히 복잡하거든요?

결합의 종류는 크게 세가지에요
    ① 기본결합 ② 추가결합 ③ 유/무선 결합으로 불립니다.
    ( 왜이렇게 복잡한지는 사실 알다가도 모르겠어요ㄷㄷ; )

이 중에 기본결합과 추가결합을 "홈결합"이라고 부르는데용!

1) SK나 LG의 경우
    인터넷 + TV를 가입하면 -> 상품을 신청하는 순간 홈결합이 포함되어요

2) 허나, KT는 다릅니다.
    개통 후에 이런 결합 작업(?)이 이루어지거든요.

문제는 "홈결합" 작업 전에 ->
    핸드폰이 결합되면 ->
    홈결합은 무산(?)된다는 겁니다;;

즉, 유/무선 결합만 적용되기 때문에
    요금이 상승하는 문제가 발생할 수 있지요ㅠ

그래서 핸드폰은 꼭 개통된 직후가 아닌
    5일 ~ 7일 정도 후에 결합하시라고 알려드리고 있어요ㅎㅎ!

아참, 홈결합 여부를 파악하는
    가장 정확한 지표(?)는 바로  "모바일 상품권"이에요!
    홈결합이 되어야 -> 모바일 상품권이 발송되거든요^0^

즉, 모바일 상품권을 받으셨다면 ->
    홈결합이 무르익었다는 증거(?)이고요 ->
    이 때, 핸드폰을 결합하시면 됩니다^0^

최대한 쉽게 적어보았는데.. 잘 이해되셨는지요?

2. 사은품은 이렇습니다!

신종우님께서 받으시는 사은품은 총 22만원이고요!

이 중에 홈플러스 상품권 6만원은
    -> KT본사에서 직접 핸드폰으로 발송해드려요.

그리고 현금은 백메가에서 종우님께 입금해드립니다.
    이건 개통일에 따라 약간씩 차이가 있어요!

확인해보니 바로 어제에 설치 받으셨더군요?
    그렇다면 현금 사은품은 ->
    다음주 수요일(1/17)에 받아보실 수 있습니당^0^
    ( 신한은행 끝자리 062로 입금될거에요! )

혹시 그럴일은 없겠지만..
    수요일에 입금 받지 못하셨을 경우에는?
    당황하지마시고 저에게 말씀해주세요+_+b

제가 책임지고 입금해드리겠습니다♥

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^0^

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 보내시기 바랍니다♥
  • 회원님의 사진 신종우
    @이소영자세한 답변 너무너무 감사합니다~^^
    즐거운 주말 되세요~~!!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @신종우앗! 마땅히 자세하게 설명드려야지요ㅎㅎ
    잘 이해하신듯 하여 저도 참 뿌듯합니다♥
    ( 이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅠ)

그리고 언제든 불편한 점 있으시거나,
    궁금한 점 있으시면 저에게 말씀해주세요!
    언제나 최선을 다해 해결방법을 찾아드리겠습니다♥

종우님도 신나는 주말 보내시기 바래용^0^
  • 문의게시판
  • 2631 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다