• 문의게시판
  • 2617 페이지
  • 오크님의 글

회선 질문 드려봅니당

회원님의 사진
  • 오크
일단 휴대폰과 결합을하면 할인이 된다는건 잘 알겠습니다.
근데 제 명의로 인터넷 회선 2개와 휴대전화1개의 회선이 잇으면
할인이 2회선으로 적용되나요?아니면 1회선으로 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오크님~!?
    이전에 쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

자, 먼저... 상황을 다시 정리해보면

1) 두 댁의 인터넷을 오크님 명의로 가입할 예정
    2) 결합할 LG핸드폰 2대가 있음 (1대는 오크님, 1대는 어머님 명의가 맞으시죠? +_+)
    3) 이 상황에서 요금할인이 각각 어떻게 적용되는지가 궁금하신 것이지요~!?

1. 이전에 말씀드렸듯이 LG에는

① 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는
    "가족무한사랑" 결합상품이 있고요~!

② 인터넷끼리 결합해서 요금할인을 받을 수 있는
    "인터넷 가족끼리모여 할인" 제도가 있습니다.

그..그런데... 1번과 2번의 할인은 아쉽게도
    한 장소에 몰아주기가 불가하기 때문에
    한 장소(본가)에는 -> "가족무한사랑"을,
    다른 장소(오크님 댁)에는 -> "인터넷 가족끼리모여 할인"
    제도를 적용받으시기를 권유드린 것이에요 +_+

2. 즉! 쉽게 생각해서
    본가는 인터넷+핸드폰 2대를 결합해서 요금할인을 받는 것이고요~!

오크님 댁은 본가의 인터넷+오크님 댁의 인터넷을 결합해서
    요금할인을 받는 것이랍니다♡

3. 허걱.. 그런데... 제가 한 가지 잘못 말씀드린 것이 있습니다ㅠㅠ
    LG에서 작년 12월부로 갑작스레 새로운 인터넷 요금제를 출시했는데
    제가 이 요금제와 신형 요금제를 짬뽕해서(?) 생각하다그만..
    요금을 이상하게 말씀드렸습니다ㅠㅠ

물론 구형 요금제로도 가입할 수 있고
    월요금을 2,200원 더 저렴하게 이용할 수 있기는 한데요..

1) 이것은 LG 본사 고객센터를 통해서만 신청할 수 있고
    2) 공유기 임대를 하시면 유상으로 제공됩니다;;
    3) 대리점에서 가입할 때만큼 사은품을 받기 어려울 거예요.

위 세가지 이유로 요금 메리트가 전혀 없습니다ㅠ

따라서! 신형 요금제로 가입하시는 것이 이득이에요 +_+
    다시 요금을 정리해드리면,

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)을 적용받아
    매월 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 27,500원이 되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 한 쪽에 "가족무한사랑"과 "인터넷 가족끼리모여 할인"
      혜택을 몰아주기가 불가합니다ㅠ

2) 해서, 본가에는 -> 가족무한사랑 혜택을,
      오크님 댁은 -> 인터넷 가족끼리모여 할인혜택을
      받는 것이 이득이에요 +_+

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 오크
    답변 감사합니다.
    일단 저 혼자 먼저 LG인터넷 (0.5기가) + 공유기
    가입을 할건데요. 
    문의 한번 더 드려볼게요.

1.공유기는 제가 사서 설치하는게 싸게 먹히나요?
    (설치비 임대료 여부 알고싶구요)

2.자세한 사은품 혜택 알고 싶습니다.
    (프로모션 어쩌고 들은거같은데 기억이 안나네요)

3.사은품중에 상품권이라 말씀들은거 같은데
    그건 무엇인지요?

4. 0.5기가는 최저 속도 보장이 얼마죠?

오늘 신청 넣을까하는데 내일 설치가 될련지요
    @오크아하! 오크님 댁 먼저 인터넷만 단독으로
    설치받으시려는 것이지요!? +_+

1. LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수여서
    와이파이 공유기가 자동으로 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!

즉! 무료로 와이파이를 사용할 수 있으니
    굳이 따로 구입하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

또한, 인터넷+공유기를 함께 설치받으시면
    공유기 설치비는 면제해주기 때문에
    인터넷 설치비 22,000원만 부과되어요.

이것은 설치한 다음달 요금 청구서에
    자동 합산되어 청구됩니다^^;

2. 아무런 할인을 받지 않는다면

0.5기가 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있고요~!
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급됩니다.

3. 이전에 말씀드렸던 프로모션은 TV에 대한 것이어서
    아쉽게도 오크님 댁에는 해당되지 않고요ㅠㅠ
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품은 전액 현금으로 지급되어요.

4. 0.5기가 인터넷 기준으로 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 150Mbps (18.75MB/s)고요~!
    "다운로드" 속도만을 기준으로 두고 있습니다.

기사님께서 내방하실 때 속도 측정도 함께 부탁드리면
    촥촥 진행해주시고 어떻다고 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

5. 설치날짜

인터넷은 정~~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    이것은 거의 어렵고요ㅠㅠ
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면...
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 스케쥴 확인과 조정이 가능한지라
    빠른 설치를 원하시면 가입도 서둘러주셔야 해요;;

정리해서 말씀드리면,

1) 공유기는 자동으로 함께 임대되고 무료로 이용할 수 있으니
      굳이 따로 구입할 필요가 없어요~!

2) 설치날짜는 확답드리기가 어렵기 때문에
      빠른 설치를 원하시면 신청도 서둘러주셔야 합니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 오크님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c242912

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 회원님의 사진 오크
    @곽은정혹시 와이파이 공유기는
    어떤게 설치되는지 알수있을까요??
    제가 듣기론 인터넷가입 속도에따라서
    와이파이도 틀리다고 들었습니다만,
    @오크넵넵, 맞습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷을 가입하시면 ->
    공유기도 100메급으로 따라나오고요..
    기가급 인터넷을 가입하시면 ->
    공유기도 기가급으로 설치되어요~!

다만, 공유기와 같은 모든 임대 기기들은
    보통 중고로 설치해드리고 그때그때 재고 상황에 따라
    기사님께서 가져오시기때문에
    어떤 모델로 설치될지는 알 수 없는데요ㅠㅠ

이용하시다가 공유기에 문제가 생기면
    언제든지 기사님께서 무상으로 교체해드리니
    이 부분은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요^^;
  • 문의게시판
  • 2617 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다