• 문의게시판
  • 2613 페이지
  • 김동현입니다님의 글

문의드맂니다.

회원님의 사진
  • 김동현입니다
현재 온가족 할인 50%(인터넷 회선 연수 포함)할인 받고 있습니다.
(인터넷 약정 7달 남은 상태)

여기에 티비도 하나 같이 추가하고 싶은데 어떻게 해야할지 몰라서 여쭙니다.

현재 헬로모바일 월 2200원 이용중이며 약정 종료되었습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김동현님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하, 인터넷은 이미 SK로 사용중이신데 ->
    TV도 SK로 깔맞춤(?)하실 계획을 세우셨군요!

아마 헬로모바일은 = CJ헬로 TV를 말씀하시는거 같은데..
    월 22,000원을 2,200원으로 오타내신게 아닐까 싶어요.
    아무리 찾아봐도 2,200원짜리 TV 요금제는 없거든요ㅠ

그리고 지금 온가족할인으로 인터넷 요금을 50% 할인 받고 있다면,
    SK 총가입년수 30년 이상의 VVIP 고객님이란 뜻이고,
    앞으로도 SK를 쭉 유지하지 않을까 하는 생각이 들어요!

제가 추측한 부분이 맞다면 ->
    TV도 SK에서 추가하시는게 정답입니다!

사실 TV도 인터넷과 마찬가지로..
    설치되는 날부터 3년 약정이 체결되는거라,
    지금 TV를 추가하시게 되면 인터넷과 약정이 분리되는데요!

통신사를 변경하실 가능성이 없다면 ->
    지금이라도 빨리 TV를 추가하시는게 가장 좋거든요!
    아무렴 케이블 TV보다 메이저 통신사의
    TV품질이 더 뛰어나기 때문입니당+_+bb

SK의 TV는 저희 백메가를 통해서도 추가하실 수 있어서요ㅎ.ㅎ♥
    사용하실 상품부터 차근차근 정리해드리겠습니다!

1. TV 셋탑박스는 UHD형을 추천드립니다.

인터넷과 다르게 TV는 두가지 분야(?)로 나눠져요.
    "소프트웨어"와 "하드웨어"입니다.

이 중에 하드웨어에 속하는게 "셋탑박스"에요.
    이거 없으면 TV를 못보기 때문에 필수입니다!

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이에요!
    구형 셋탑박스에 비해 많은 부분들이 개선되었지요!

1) 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널도 빨리 돌아가고요!
    2) 끊김현상이나 깍두기현상들도 많이 보완 되었으며
    3) 최대 UHD(4K)급 화질을 지원합니다^0^

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신
    풀HD 보다 약 2배이상 좋은 화질을 의미하는데요.
    사실 UHD급으로 보실 수 있는 채널은 그리 많지 않아요^^;

그럼에도 불구하고,
    UHD형을 추천드리는 이유는 "성능" 때문이에요.

CPU가 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있고,
    전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되어 빠릿빠릿하거든요!

- 필수참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

사..사실 이것보다 1,100원 더 저렴한 스마트 셋탑박스도 있긴한데요^^;
    1,100원 차이로 -> 성능이 나락으로 떨어지기 때문에 완전 비추입니다.
    버튼 하나 누르면 1초 정도 후에 채널이 변경 되거든요?;;

TV 만족도는 리모컨 반응속도에 달렸다고 해도 과언이 아닌데..
    스마트 셋탑은 이 반응속도가 너무 떨어집니다.

제가 직접 써봤는데.. 저는 TV를 잘 안보는데도 불구하고
    채널 돌리다가 -> 숨넘어갈뻔(?)했어요;; (가감없이 말씀드립니다!!!)

2. TV요금제는 New스마트형을 추천드려요!

"소프트웨어" 부분에 속하는게 바로 TV요금제인데요.
    SK의 가장 대중적인 요금제가 New스마트입니다ㅎㅎ

사실 더 저렴한 베이직 요금제도 있긴 한데요.
    이름 그대로 베이직한 녀석(?)입니다ㅎㅎ

요금은 New스마트보다 2,200원 저렴하지만,
    1) 저렴한 만큼 제공되는 채널수도 적고요!
    2) 무엇보다 UHD셋탑박스로 가입할 수 없어요;;

SK에서 UHD셋탑박스 물량이 딸리는 모양인지..
    저렴한 TV요금제에는 UHD셋탑박스로 접수할 수 없도록 막아두었답니다ㄷㄷ;;
    - 전산 상에서 아예 변경이 불가능해요 -

허나, 어차피 볼만한 드라마나 예능 채널은
    New스마트 요금제에 더 많아서요+_+b

저는 New스마트 요금제를 추천드릴게요♥

[링크] SK TV 요금제 (New스마트)
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

3. New TV플러스 혜택은 꼭 챙겨주셔요!

SK에는 특이한(?) TV 할인이 존재합니다.
    바로 "뉴TV플러스"라는 녀석(?)이에요!

1) TV 요금에서 1,100원이 할인되고,
    2) 대표명의자분 핸드폰 요금에서 1,100원을 추가로 할인해줍니다.

중요한 점은.. 이 혜택을 신청하는 순간 ->
    인터넷 명의자분의 핸드폰 가입년수가 더이상 쌓이지 않는다는 거에요.
    즉, 할인과 <----> 가입년수 축적(?)을 맞바꾸는 것이지요.

하지만, 이미 가족분들께서 30년 이상 구간에 입성(?)하신 상태이고
    더이상 올라갈 고지가 없기 때문에 할인 받으시는게 진리입니다!

2,200원씩 -> 3년이면 -> 약 8만원에 육박하는 금액이니까요!
    ( 8만원이면 치킨이 적어도 4마리 아니겠습니까?+_+)

4. 요금은 이렇습니다!

New스마트 요금제와 UHD셋탑박스는
    원래 16,500원에 이용하실 수 있어요!

1) 여기에 New TV플러스 혜택을 적용하면 ->
    TV 요금에서 1,100원이 할인되기 때문에
    실제 청구서에 찍힐 요금은 15,400원이 되고요! 

2) 별개로 동현님 핸드폰에서 1,100원이 추가로 할인됩니당!

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되고요.
    사은품은 현금 3만원이에요.

쉽게말해..

1) 지금이라도 SK에 TV를 추가하시는게 정답!!

2) TV 셋탑박스는 꼭 UHD형으로 가입해주세요~!

3) 요금제는 New스마트가 짱짱 입니다!

4) New TV 플러스 혜택도 꼭 챙겨주십시오+_+bb

저는 이렇게 가입하시는걸 추천드리는데,
    동현님의 의중은 어떠하신지요?ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점 있으시면 함께 알려주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다