• 문의게시판
  • 2516 페이지
  • 그리고너님의 글

인터넷+TV 약정이 끝났는데.....

회원님의 사진
  • 그리고너

안녕하세요 온가족이 sk을 쓰고있습니다.

그룹1(어머니,아1,딸1),그룹2(아버지,아2)로 나뉘어 결합상품으로 사용하고 있는상태입니다.

그룹1(가게)은 TB끼리 온가족무료로 인터넷을 사용하고 있고,

그룹2(집)는BTV로 인터넷+IIPTV 2EA, 휴대폰 결합으로 사용하고 있습니다.

그룹2가 3년약정으로 약정이 끝난 상태입니다. 106번으로 전화해서 재약정시 조건을 문의결과

5만원을 지원해준다고 합니다. 아마 그룹2도 약정이 끝난걸로 알고있습니다.

온가족 가입년수는 총 2년밖에 되지않다고 하네요 ㅜㅜ 아마 결합상품으로 결합년수가 늘어나지 않은것 같아요

년수로 하려고 해도 30년이 되지 않아 할인율이 별로 메리트가 없고 결합상품으로 알아보고 있는데 어떻게 하는지 고민됩니다. 부모님이 전화를 많이 사용하여 통화품질이 중요시해서 SK만 사용할것 같아요

KT로 무약정 3개월쓰고 다시 SK로 신규가입 휴대폰과 같이 묶어서 3년약정이 나을지 아님 인터넷+TV만 KT로 할지 고민입니다.  어떤게 좋을지 조언해주세요  

인터넷 대칭인지 비대칭인지 확인해주세요(3사) 

충청남도 천안시 **구 **로** - 가게

충청남도 천안시 **구 **면 ***길 ** - 집 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그리고너님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷도 SK 그~~대로 이용하심이 좋습니다~!

타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요 +_+

1. 먼저... 가게는 3사 통신사 모두 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있습니다ㅎㅎ

댁은 SK와 LG 모두 "비대칭형"으로 제공되고
    유일하게 KT만 "대칭형"으로 깔려있어요ㅠ

큰 문제없이 이용하셨다면 SK를 유지하셔도 무방하지만
    혹시라도 속도와 끊김 문제를 겪고 계시다면
    KT로 이동하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다;;

2. 총 가입년수가 2년인 시점에서
    "온가족할인"을 이용하시려는 것이 전혀 메리트가 없어서
    저 역시 권유드리고 싶지 않습니다^^;

이와 관련해서 저희 백메가의 동호씨가 답변 남겼던 글이 있는데요..
    조금만 시간을 내시어 찬찬히 읽어봐주시겠어요!? 선택에 큰 도움이 될 것이에요 +_+

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

음.. 이를 좀 요약해보자면

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
      가입년수 30년을 채우기까지 시간 소요가 너무 많이 걸리고

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 해요ㅠ
      (신규가입, 번호이동 모두 불가하거든요;;)

③ 게다가 요금약정할인과 중복할인이 되지 않으니
      30년이 되기 전까지는 요금 메리트가 없습니다.

인터넷을 무료로 사용하고 계시다는 것은
    "온가족무료" 결합상품을 이용 중이시라는 말씀일텐데요..

"온가족할인"이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 되어
    쌓여있는 가입년수가 몇 년되지 않을 거여서요ㅠ

현재 상황에서 가장 유리한 결합상품으로 이용하시다가
    또다시 약정기간이 만료되었을 때
    가족분들의 핸드폰 상황을 고려해보고 ->
    통신사 유지 vs 변경 중에 유리한 쪽을 택해주시는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 좋은 방법입니다 +_+

당장은 SK로 유지하기로 마음 먹으셨어도
    추후 상황이 또 어떻게 변할지 모르니까요ㅎㅎ

3. 해지 3개월 후 -> 동일한 통신사로 신규가입할 수 있지만
    사은품때문에 요렇게 이용하시려는 거라면
    개인적으로는 이 방법을 별로 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ
    이유는 크게 4가지입니다.

① 3개월 동안 타사의 인터넷을 무약정으로 사용해야할텐데
    무약정 요금은 3년약정보다 터무니 없이 높고요~!
    (100메가 인터넷 요금 2만원 초반대가 -> 약 4만원으로 둔갑합니다;;)

② 신규설치비도 두 번이나 내야합니다.
    35,200원 x 2 => 70,400원 되어요;;

③ 굳이 신규가입만이 능사는 아닙니다.
    "해지신공"을 통해 본사와 밀당(?)해서
    나름의 혜택을 취할수도 있지요 +_+

④ 결국 3개월간을 기다려야 하는데,
    우리네 바쁜 생활속에 기간을 맞추고 계산하는게 여간 번거로운 일이 아닙니다.
    해지하랴~ 신규가입하랴~ 서류보내랴~ 정신없어요ㅠㅠ

그냥 뿅! 하고 해지 -> 가입이 되는 게 아니라
    나름의 절차를 밟아야 해서 너무 귀찮습니다^^;;;

만약에 제 친구나 가족이 그리고너님과 같은 상황을 겪게 된다면
    저는 "시간과 노력"을 절약하는 쪽을 권유드릴 거예요~!
    (노력에 대한 보상이 너무 적거든요;;)

해서, 3개월 편법(?)보다는
    재약정 혜택을 조금 더 받을 수 없겠느냐고
    조르기(!?)를 1~2번정도 더 해보시기를 권유드립니다.

4. 재약정 혜택은 상담원분의 재량에 따라서도
    혜택이 달라질 수 있어서
    이보다 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ

이전에 상담한 기록이 남아있을터라
    갑자기 레퍼토리(?)가 바뀌면 이상하게 여길 수 있으니
    새로 연결될 상담분에게는

"조금 더 고민하고 알아봤는데요..
    LG에서 신규가입하면 사은품을 35만원 준다해서
    가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 LG로 이동할지 너무 고민됩니다.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

SK가 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 바꿔서 또 결합할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 고민이에요."

요런식으로요~! +_+
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    조금이라도 추가 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이면
      인터넷도 SK를 계속 사용하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 댁의 인터넷 속도와 끊김 문제가 심각하다면
      KT로 이동하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

3) 온가족할인 가입년수 쌓는 것은 전혀 메리트가 없고요ㅠ

4) 타사로 무약정 3개월을 사용하시기보다 다시 1~2번 정도
      조금 더 혜택을 받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드립니다^0^

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 그리고너
    많은 조언과 친절하게 설명해주셔서 감사합니다. 
    월욜날 한번더 전화해봐야겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @그리고너넵넵~! 혹~~~~시 모르니 꼭꼭 다시 전화해보세용 +_+
    해지신공에 대성공하셨다는 좋은 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

그럼..! 그리고너님~~! 즐거운 주말 보내세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다