• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 통닭이좋아님의 글

LG U+ 해지 문의

회원님의 사진
  • 통닭이좋아

백메가 통해 인터넷+TV 결합상품에 가입해 2년 좀 넘게 사용하고 있습니다.

사용중에 가끔씩 인터넷이 끊기는 문제가 있어 공유기 교환도 한번 받아보고 했는데

현재 까지도 간헐적이지만 인터넷 접속이 끊기는 문제가 있어 해지를 하려고 하는데

이런 경우에 품질 문제 어필을 하면 해지 위약금이 안나오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 통닭이좋아님~~~!

한아름 상담원입니다

2년전에 백메가를 통해 LG 인터넷을 가입해주셨던 분이시군요~~!

다시금 백메가 찾아주셔서 넘 반갑고 감사드립니당♥

아이쿠.. 그런데 인터넷 끊김 현상이 계속적으로 발생하고 있군요 ㅠ_ㅠ

공유기를 변경하셨는데도 문제가 발생하고 있구요...!

1) 혹시나 계속해서 임대하신 공유기로 사용 중이신 것이라면

LG 공유기 스펙이 좋지 않아 발생하는 문제일 수도 있고,

2) 아니면 망 자체의 문제일 수도 있을 겁니다...!

비대칭으로 들어간다면 공유기를 바꾸더라도 개선이 되지 않겠지요... ㄷㄷㄷ

혹시 유선 속도도 측정해보셨는지요~~!?

제가 통닭이좋아님께 몇가지 질문을 드리고 싶어요~~~!

1) 현재 LG 망 품질을 확인해보려고 합니다!

명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세요~! ^ㅡ^

전산에 등록되어있는 주소지로, 현재 LG 망이 어떻게 들어가는지 확인해보겠습니다!

(혹시나 이사가셨다면 이사가신 주소지를 말씀해주세용 ^^)

2) 유선 속도도 함께 측정해보셨는지요~?!

만약 측정 전이라면 측정 후 말씀 속도를 말씀 부탁드립니다 ^ㅡ^

아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는 속도 측정 사이트인 벤치비 입니다 :D

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

여기로 들어가셔서 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시겠어요~? ^^

화면을 캡쳐하셔서 댓글로 첨부해주셔도 되구요~

아니면 글자로 적어주셔도 됩니다~~!!

3) 그리고 측정하시는 솔루션에 따라서 속도가 달라질 수도 있답니다~!?

따라서 무선 속도도 다시...

위에 벤치비 싸이트를 통해 재검토 해주시길 바랍니다 ^ㅇ^)/

참고로 벤치비는 휴대폰 어플로도 있으니

휴대폰으로 다운받으셔서 사용하셔도 됩니다~!!

우선 이렇게 세가지 댓글을 부탁드립니다 ^ㅡ^

말씀 확인하고 어떠한 상황인지 파악하여... 문제점이 무엇인지 알아보겠습니다 ^^

망 품질 문제가 확실하다면 위약금 없이 해지를 요청하실 수 있으니 염려마세요~~~!!

댓글 부탁드립니다!! 통닭이좋아님~~~~
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다