• 문의게시판
  • 2499 페이지
  • 피자식빵님의 글

약정기간이 끝났어요

회원님의 사진
  • 피자식빵

지금 U+ 인터넷을 쓰고 있는데 

이사를 해야해서 인터넷을 알아보다가 네이버 블로그에서 백메가를 알게 되어서 문의드려요

위약금이 남은줄 알고 해지 전화를 했더니 1년 약정이여서 이미 끝나서 약정 걸려있는게 없더라구요

12년도부터 계속 갱신해서 쓰고 있었는데 월 20,470원 나오고 있었어요. 

U+에 전화했을 때는 다시 3년 약정을 하면 상품권 15만원에 월 17,000원정도로 할인해준다고 했어요 

U+에는 지금 결합한것도 아무것도 없고 공유기도 제꺼라서 인터넷만 사용하고 있는데요

지금 sk에는 핸드폰 3회선이 가족 결합되어 있고 tv는 사용 안하고 있어요 

이 경우에 다른 통신사로 신규 가입을 하는게 나은지 u+에서 재약정을 거는게 나은지 궁금해요

그리고 이전비 면제받을 수 있나요?

인터넷 망이 대칭형인지 비대칭형인지도 알 수 잇을까요?

전북 전주시 완산구 ***로 *** ***동 ***호

주소에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 피자식빵님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 통신상황을 재정비하려고 알아보시다가
    저희 백메가 사이트까지 찾아와주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

1. 먼저.. 요기 아파트라면 3사 통신사 모두
    망 품질이 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있기는 한데요..
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어져요ㅠ

왜냐하면!? 아파트에는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 동일한 상황인지라
    가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;

즉, 이전설치요청 -> 설치기사님이 내방하실 때
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행하시는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ
    약정기간이 만료되어 해지해도 위약금 문제가 없으니
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요;;
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없어서
    요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~
    (심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 하답니다)

2. 핸드폰 결합은 한 쪽(장소)에만 둘 수 있는지라
    더 결합할 핸드폰이 없다면
    LG재약정을 하는 것이 무조건 이득이에요~!

1) 타사보다 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있고
    2) 신규가입할 때보다 더 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    보통 많이 주어져도 10만원을 넘기기 어려운데요..
    LG 본사 상담원분이 어떻게든 피자식빵님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+

3. LG인터넷을 오랫동안 사용하셨으니 살짝 조르기(!?)를 하시면
    상담원분이 이전설치비를 면제해줄 가능성이 커요ㅎㅎ
    해서, 밑져야 본전이니 면제해달라고 말씀해보시기를 권유드립니다~!

자~! 이렇게 해서 LG 본사 고객센터에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~

"이제 곧 이사갈 예정인데 이전설치비도 부담되고...
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 다른 곳으로 바꿀지 고민입니다.
    LG인터넷만 오랫동안 사용해왔는데 이전설치비 면제 혜택을 받을 수 없을까요?

그리고 이전 상담원분이 재약정하면 요금을 17,000원으로 낮춰주고
    상품권 15만원을 준다고 하셨는데 이사갈 곳에 LG인터넷 품질이 어떨지 고민되어
    기사님 내방확인하고 괜찮으면 설치받으려고 합니다.
    설치받고나서 재약정을 해도 똑같이 혜택받을 수 있는 거 맞죠?"

이렇게요~ㅎㅎ

모든 통화내용의 녹취기록이 남기 때문에
    미리 몽땅 확답받아두시는 것이 좋습니다~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) LG재약정을 하는 것이 짱짱(!?)입니다.

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      설치기사님께서 내방하실 때 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주시고요~!

3) 이전설치비 면제 조르기(?)와 함께 설치가 완료되고나서
      재약정해도 동일한 혜택을 적용해달라고 확답받아두세요♡

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용~!
    항상 발 빠르게(?!) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2499 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다