• 문의게시판
  • 2423 페이지
  • 이강석님의 글

인터넷/전화/TV 재신청 관련

회원님의 사진
  • 이강석
안녕하세요.

1년 전 인터넷/ip폰/tv 신규가입해서 잘 쓰고 있습니다.
기존에 kt로 가입해서 쓰고 있었는데요.
중간에 AS하면서 500메가 상품인데 100메가 밖에 못쓰게
기사분이 실수로 단자에서 뭘 건드려서 약 4개월 이상을 100메가로 썼네요.
해당 영업점에서 6개월치 인터넷만 5천원씩 3만원 보상해준다는데
이 때 최저속도보상으로 위약금 없이 해지가 가능할까요?
그리고 해지 후 KT로 신규가입 가능한지요. 안되면 와이프 명의로
다시 가입하구요. 그래도 안되면 SKB로 신규로 가려고 하는데.
어떻게 하는게 좋을지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이강석님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?ㅎㅎ
    1년 전~이라고 말씀해 주셔서 가입하신 후
    지금까지 잘 사용하고 계시다는 뜻으로 해석했거든요! 홍홍~

헌데 사용중인 기사님 실수로 4개월을 100메가 속도로 사용하셨다니..뜨흡..ㅠ
    본사에서 문제에 대한 6개월치 요금을 보상해 드리는 방향으로
    안내드렸다니 다행입니다.

위약금 면제 해지를 이야기 하셨는데
    KT인터넷을 해지하시려는 이유를 여쭤봐도 될까요?

현재 약정기간이 남아있는 상황이기 때문에
    해지하시는 경우 위약금이 적지 않을 것입니다.
    또한 최서보장속도가 100메가 기준으로 50Mbps,
    0.5기가 기준을 150Mbps인데 업/다운로드 측정 결과값이
    최저보장 속도를 넘는다면 위약금 면제 해지를 받을 수 없습니다.

혹, 속도 문제 때문에 해지를 염두에 두신걸까요?!
    이렇게 추측하기엔 또 애매하다는 생각이 든게
    해지 후 다시 KT로 가입하시는 경우를 이야기 하셔서요~!

아쉽게도 KT에서 -> 다시 KT로 가입하는 것은 불가합니다ㅠ
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.

그/러/나 백메가 통해서는 KT인터넷을 다시 가입할 수 있습니다^.^ 
    백메가가 KT의 센터이기도 하기에
    "제한적 가입"이라 불리우는 명목으로 접수를(신규가입)을 취할 수 있기 때문이죠! 
    다만 사은품에서 15만원의 차감이 발생한다는 단점이 있습니다.

사은품을 차감해도 받으시는 혜택이 있겠지만
    위약금 면제 해지를 받지 못하는 경우
    해지 위약금을 납부해야 할 텐데 위약금이 적은 금액이 아닐 것이기에
    사은품 혜택과 위약금을 비교하고 결정하셔야 합니다.

우선 어떤 선택을 하시는게 좋을지를 판단하기 위해
    몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 비교할 수 있으니깐요^.^

질문1) KT인터넷을 해지하시려는 이유를 말씀해 주세요!

질문2) 사용중인 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제,
    남아있는 약정기간을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금, 약정 1년남음
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) KT인터넷 해지 위약금을 확인해 주세요!
    아래 순서대로 하시면 위약금을 빠르게 조회할 수 있습니다.

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
    그럼 이강석님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 이강석
    1)  상담사분과 장애기긴간 조율(저는 10개월. 첫 장애가 이때였거든요. 그 때 부터 100메가가 나온 것 같은데 4개월 전이라고. 데이터는 없지만 맞다고 우기심)이 안되서 해지하려고 합니다.
    2)  sk 59요금제 약정 1개월 남음
    3)  500메가인데 속도 100메가로 4개월 이상 사용한 부분이라 위약금 없이 해지되지 않나요? 영업정도 인정했구요.
    4)  솔직히 기간조율이 안되서 맘대로 하라고 하길래 해지하는 액션 취하려는거구요.  사은품이나 현금 다 받으려면 와이프 명의로 재가입하면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이강석안녕하세요, 이강석님~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//

오늘 석가탄신일, 휴무인 가영씨를 대신하여
    이강석님께 안내 도와드리려고 합니다~~!! 호호홍

아이쿠야…;;;;
    과거...KT기사님 내방 이후부터 문제가 생겨서
    500메가급 상품을 100메가급 속도로 이용하셨었군요??!!

에구.. 그런데 이 경우라면 위면해지 요건(규정)에
    존재하지 않는 상황이라.... 참으로 애매합니다..ㅠㅠㅠㅠ

물론 사측의 실수가 존재하긴 하나,
    그로 말미암아 편성된 상품이 => 100메가급이었으며
    => 이 때의 최저보장속도를 빌미로 위면해지 하기에는...
    아무래도 무리수가 있어 보이거든요...ㄷㄷㄷ

누구나 실수는 하기 마련이고, 이 실수의 대가를
    합리적인 선상에 중재/조정받는 건 당연한 처사입니다~~!!

하지만 위면해지 요건으로
    -전혀 다른상품의- SLA (최저보장속도) 기준을 강요하는 건
    중재/조정이 무척 힘들어보입니다...ㅠㅅㅠa

물론 이강석님의 심정도 너무너무 이해가 되어요!!ㅠㅠㅠㅠ

1) 장애 발생이 최초 기사님 방문의 원인이었고
    2) 문제발생 시점에 대한 해석이 사측과 사용자측의
    차이가 있어, 이 간극이 좁혀지지 않고 있는 것인데요…!!

이 경우는 어느정도의 타협이 필요한 상황으로 보입니다~~!!

하여, 이번에 본사 담당자분과 좀더 대화 나눠보시고
    적합한 타협점을 찾아보시는 것은 어떨까요~~?ㅠㅂㅠa

본사로 전화하신다면,

"내가 기억하는 처음 장애(속도문제)가 발생한 시점과
    귀사측에서 말하는 기간이 달라서 문제가 되는 상황인데...
    이를 두고 고객에게 그저 "마음대로 하라"는 식의
    상담원분 태도가 무척 어이가 없었고 고객으로서 난감했소.

솔직히 말해서... 내가 이용하고자 가입한 상품을 제대로
    서비스받지 못했으니 난 위면해지를 받고 싶은 심정이오.
    하여 위면해지가 가능한지 살펴봐주시기 바오.

그게 어렵다면 "원치않는 상품 다운그레이드를 당한" 셈인
    고객의 입장을 생각해서 더 좋은 타협점을 찾아주었으면 하오"

ㄴ 이 정도는... 말씀해보실 수 있을 것 같습니다~~!!>ㅅ<)//

참고로,
    만약 약정이 1년 미만으로 남았다면~~??
    상품들을 => 타인에게 양도하시는 방법도 좋았을텐데요!!
    아직 약정이 2년은 남은 상태인 것 같아서…
    아마 이 조건이면 양도시장에서 인기가 없을 것이에요..ㅠㅠㅠㅠ

★★
    그리고 저도 이강석님께 여쭤보고 싶은 게 있는데요~~!!^ㅇ^a

질문 1)
    혹시 저희 백메가에서 가입하셨다면
    가입자분 존함과 휴대폰 번호를 알려주시겠어용??
    (혹시 모르니 정확한 설치일도 확인해보겠습니당~~)

질문 2)
    백메가에서 가입하시지 않으셨었거나,
    혹은 개통 이후에 이사하신 적이 있으시다면~~??
    인터넷을 사용하고 계신 현재 주소지를 말씀해주셔용~~!!
    KT가 아닌 SK와 LG 통신사들 망 품질도 확인해드릴게요~~☆

질문 3)
    결합 가능한 휴대폰은 SK폰 1대 뿐인가유??
    남은 폰약정 1개월이 지나면,
    이 폰을 타사 (KT나 LG)로 이동하실 예정이신가요~~??

질문 4)
    지금은....!! 일단 문제가 해결되어
    500메가 속도를 제대로 이용하고 계신 상황이 맞지용~~??

이렇게 네가지 질문에 마저 답을 해주시면
    더더욱 감사하겠습니당~~!!>ㅅ<)//

그럼 이번에도 이강석님의 소중한 답변 기다릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 이강석
    이강석 010-****-**** 이구요. 100메가에서 가입했구요. 핸드폰은 kt번이나 sk기변이나 암튼 좋은 조건이면 할 예정입니다.  지금은 500메가 잘 나오고 있는 상황입니다.  핸드폰은 와이프랑 처남이 kt로 결합되어있구요. 처가집 인터넷 티비가 kt라 그거랑 결합 중이구요.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이강석오옷!! 댓글 남겨주셔서 감사합니다~~!!

이강석님 댁 가입이력을 찾아보니,
    2016년 12월 10일 설치받으셨더라구요~~ㅎㅎ
    즉, 약정은 1년 7개월 가량 남아있는 상황이네요~~!!

다만...
    KT 기가콤팩트 + OTV 15 + 070전화 (+와이파이)
    요렇게 가입하신 상품들이 많은 상황이라서
    해지위약금이 정말 만만치 않을 것 같습니다~~ㅠㅂㅠ

★★
    따라서 우선은 위에 안내드린대로!!
    이따가 KT본사와 먼저 통화를 한번 해보셨음 해요~~!!

1)
    이때 정확한 해지위약금도 물어보시구용!!
    +
    인터넷전화만 딱!! 빼고 나머지 상품들을 해지할 경우의
    위약금도 물어보시겠어요~~?!!
    (인터넷 + 기가와이파이 + 티비 = 양도 생각중이라고...)

2)
    이렇게 인터넷전화만 남기고 이용할때 월요금??
    +
    혹은 인터넷전화 단독 해지시 위약금??

ㄴ 모두 각각 물어보세요~~!!^ㅂ^a

(양도를 하시더라도 아마 전화는 빼고 보내셔야 할테니
    은근~~ 애매한 케이스거든유~~ㅎㅎㅎ)

3)
    그냥 KT 상품들을 쭉 이용한다면…
    앞서 (당연히) 보상해주기로 한 부분에 대해서도
    자세히 다시 들어보시구요~~!!

"이런저런 일로 많이 속상한 부분이 있어...사실 해지하고 싶소.

남들은 인터넷 이용 도중에 본사로부터 할인이나
    상품권 혜택도 받는다는 이야기도 들은 터라서
    조금이라도 더 혜택을 받을 수 있는지도 궁금하오.

무리하게 부탁하려는 것은 절대 아니오.
    다만 약정만료까지 해지하지 않고 유지할 경우..
    조금이라도 더 혜택 받을 수 있는지 알려주시겠소??

그리고 참고로 처가집에도 KT인터넷이 이미 하나 있는데
    우리집과 패밀리 결합은 지금 혹시 불가능하오~~??"

ㄴ 이런식으로 (정중하게) 살~~짝 한번 물어보세용~~^ㅁ^bbb

가능하면 KT를 약정만료일까지 (위약금 안내고)
    경제적으로 이용하시는 것이 최고니까요~~ㅎㅎㅎ

+
    (패밀리 결합은... 지금처럼 도중에 하실 수는 없는데요;;;
    혹시라도 본사가 힘을 써줄수 없을까...해서 말씀드렸어요~~)

---------------------------------------------------------------------

일단 KT 해지위약금이 핵폭탄급이 될 듯하므로..ㄷㄷㄷ

어느정도 타협점을 찾아 조율이 가능하다면
    그대로 약정만료일까지 KT를 쓰셨으면 하구요~~☆

혹시라도
    운 좋게 이를 양도받을 분을 찾으신다면~~??
    이강석님 신규가입은 3사 어디든 다 좋아용!!
    SK와 LG도 FTTH 광케이블로 들어가는 건물이거든요~~☆

☆☆
    하여, 우선은 본사와 통화해보신 후~~!!

(양도도 알아보시면 좋구요~~)

이어서 또 안내드리도록 하겠습니다!! 기다릴게요~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 2423 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다