• 문의게시판
  • 2422 페이지
  • 쮸쀼쮸쀼님의 글

신규가입문의

회원님의 사진
  • 쮸쀼쮸쀼
안녕하세요 ! 이번에 kt로 신규가입을 하려합니다
기가 500으로요!
제 핸드폰이랑 결합을 시키려고하구요 요금제는
[KT](LTE 안심데이터 38.5)입니다
인터넷설치 및 공유기 임대가 필요할것같은데 제가 내게 될 요금과 할인금액, 사은품안내 부탁드립니다 !

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쮸쀼쮸쀼님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥  

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!  

1) 0.5기가 인터넷 + 와이파이 = 이용을 원하시며 
    2) KT휴대폰도 1회선 이용중이시어..  KT인터넷으로 가입을 생각중이시군요~!+_+b

# 기가급 인터넷을 최고의 조건으로 사용하시려면~?  

문의주신대로 KT 기가콤팩트로 가입하시고~! 
    말씀하신 KT휴대폰을 여기에 결합하시면?
    가~장 경제적인 비용으로 이용하실 수 있어서 최고로 유리한 것이 맞아요!^~^*

KT 0.5기가 (500메가) 기가콤팩트 33,000원
    + 기가와이파이 2,200원 (프로모션 할인 1,100원 적용됨)
    = 총합 35,200원

이는 휴대폰 결합을 적용하기 전의, 순수(?!)한 요금이고요~!
    (3년 약정 / 부가세 포함된 실제 납부하실 요금)  

# 인터넷 개통 후 KT본사로 직접 전화하셔서 KT폰을 결합하시면? 

1) KT의 유무선 결합인 '총액결합할인'과
    TM결합할인 (모바일 결합혜택)이 적용되기 때문에..
    -> 기가콤팩트 요금이 22,000원으로 뚝! 떨어지며

2) 기가와이파이 프로모션으로, 폰결합 이후부터
    기가와이파이 임대료에서도 1,100원이 또 할인되어
    -> 기가와이파이 임대료가 1,100원으로 내려가게 된답니다~! 후후

3) 즉, 폰결합 이후 인터넷 + 와이파이 = 총요금은?

-> 월 23,100원! 이렇게 완전 경제적인 요금이 되는 것이지요~!+_+b (엄지촥)

4) 사은품은 수시 변동되지만..
    현재 시각 기준으로 총원 = 총 14만원으로 지원되고 있네요~!

5) 단, 설치비 27,500원은 한번 빠져나갈 거예요..ㅠ 
    이제 3사 모두...설치비는 첫번째 요금과 함께 자동으로 청구되거든요..흑

# 그런데 이 경우! 휴대폰 결합도 3년간 유지되어야 해요!

만약 3년 도중에 휴대폰 결합이 몽땅 빠져버리면~?

1) 기가와이파이 프로모션 혜택과
    2) 폰결합 할인혜택이 사라지는 것은 물론이고..!
    3) 폰결합 해지에 대한 할인반환금까지 본사에서 청구하기 때문입니다...ㄷㄷㄷ

즉, 그동안 적용받으신 폰결합 할인혜택을
    도로 다 물어내셔야 하므로!

중도에 폰결합이 해지되면.. 그야말로 말짱 도루묵이 되는 것과 같아요,..ㅠ

-> 따라서 기가급 인터넷 3년 약정기간 내내!
    -> 휴대폰도 (최소한 1회선이라도) 결합 유지하여 할인을 계속 누리시는 것이 진리~*

# 그런데 다만! 보다 정확한 안내를 위해서!

꼭꼭 짚어봐야할 확인사항이 있답니다~!^~^;
    하여 이번에는 제가 몇가지 질문을 좀 드려도 될까요~?

① 이 KT폰이 이미 다른 결합에 묶여있지는 않나요? 
    (혹은 최근까지 결합에 묶였던 이력은 없나요??)

② 혹시 다른 가족분들께서 따로 이용중이신 인터넷이나 휴대폰은 전혀 없나요? 

만약 있다면 자세히 말씀해주시겠어요?
    (혹시 쮸쀼쮸쀼님께 더 유리한 조건이 될지 몰라서 여쭤봅니다~)

③ 쮸쀼쮸쀼님이나 가족분들께서
    최근 만 3개월 이내에 KT인터넷을 이용하신 적은 없나요?

위의 이 세가지 질문에 대해 답을 주시면
    조금이라도 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지?
    혹시 불이익 당하실 위험은 없는지..? 마저 살펴보고 안내 이어갈게요~!

그럼 쮸쀼쮸쀼님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참고로...언제든지 여기에 댓글 남겨주시면 제가 바로 알 수 있답니다~! 후후
  • 회원님의 사진 쮸쀼쮸쀼
    @최유진댓글감사합니다! 프로모션은 kt자체에서 하는 건가요?
    질문답변
    1) 자유로운 상태이고 현재핸드폰은 묶인적이 없습니다!
    2)다들 sk, 헬로모바일을 쓰네요... 근데  집 인터넷 티비는 kt로 바꿀 생각이있다고 합니다(본가) 이러면 나중에 제꺼랑 결합이가능한가요?
    3)아무도 없습니다 !
    @쮸쀼쮸쀼오! 댓글 남겨주셔서 고맙습니다~!

곧 이어서 안내드릴게요~* 잠시만요~!>.<
    @쮸쀼쮸쀼오! 댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<

안내드린 KT기가와이파이 등의 프로모션은
    본사에서 진행하는 것이 맞아요~! (대부분의 프로모션이 그렇습니당! 후후)

또한 본가와 쮸쀼님댁 양쪽 모두 KT로 가입하시면~?
    둘 중 한쪽은 (나중에 가입하시는 쪽은)
    KT'패밀리' 결합할인 혜택을 적용받으실 수 있습니다~!

# 지금 말씀하신 내용을 정리하자면..!

1) 본가에서는 따로 인터넷과 티비를 사용하고 계시며
    2) 본가와는 별도로..! 쮸쀼쮸쀼님 인터넷이 따로 필요하시고~!
    3) 가족분들 휴대폰은 별정통신사, 혹은 SK + 쮸쀼쮸쀼님은 KT = 각각 이용중이시란 말씀이시지용?

# 그렇다면, 조금만 더 자세히 여쭈어볼게요..!ㄷㄷㄷ

① 본가 인터넷과 티비 통신사는 어디인가요?
    + 상품들 약정은 모두 만료됐나요??

② 본가 (인터넷 +TV) / 쮸쀼쮸쀼님 (인터넷 단독)
    이렇게 두 장소에서 각각 인터넷을 사용하셔야 하는 것이 맞지요~?
    + 상품구성도 제가 예상한 그대로 맞나요?? (쮸쀼님은 인터넷만 필요)

③ 가족분들 sK휴대폰을 (1회선?) 3년 내내 유지하실 건 아니겠지요~?

④ 쮸쀼쮸쀼님의 KT휴대폰은.. 앞으로 3년 내내 유지 가능하신지요??
    + 꼭 0.5기가급 인터넷을 사용하셔야만 하나요??ㅠ
    @최유진빨리 달아주시네요 !ㅎㅎ
    맞게보셨어요
    1) 본가는 sk로 알고있고 몇달뒤에 끝나는걸로 알고있어요!
    2)네네 맞습니다!
    3)부모님은 sk를 굉장히 오래쓰셔서 계속 유지하실걸로보여요  ㅜㅜ 약 20년..?
    4)네 저는 kt가 그나마 좋다고 생각해서 .. 취향갈리는 가족이네요 ㅎㅎㅎ
    저는 인터넷을 좀 묵직하게 사용하는 경향이있어서 (영상파일 및 용량큰파일을 많이 만지거든요!)그래서 500 정도가 필요할것 같습니다 ㅜ
    @최유진사은품은 총액이 14만원이면 현금 14인가요  10+상품권4 이런식인가용?
    사은품을 더 크게 받을수있는 방법이있을까요?
    @쮸쀼쮸쀼어멋! 저야말로 적극적인 핏백 감사해요~!>.<

# 우선! 쮸쀼쮸쀼님께서는~?

기가급 인터넷을 단독으로 꼭 이용하셔야 할테니~!

1) KT 0.5기가 인터넷 가입
    2) KT휴대폰도 앞으로 3년 내내 결합유지

-> 이렇게 이용하시는 것이 가장 이상적이에요!^~^b (폰결합만 주의해주시와요..ㅠ)

# 부모님댁(본가) SK인터넷의 경우~?

쮸쀼쮸쀼님 댁과 깔맞춤(!)하여
    KT 패밀리로 확 갈아타시고 + 앞으로 3년간 쓰시면 좋지요!

1) 그러면 부모님댁도 신규가입 사은품 (더많이) 받으시고!
    2) 패밀리 결합할인 5,500원도 기본으로 적용받으시고
    3) 기존 SK IPTV보다.. 훨씬 쾌적하고 + 화질 예~쁜 KT의  IPTV도 체험하실테니까요~*

(아무래도 SK의 IPTV를 구형 셋탑으로 이용중이시겠죵~?)

물론 부모님 취향과 의사도 중요하므로~!
    우선은 조건 다 들어보시고요~!
    (SK 현재 이용조건도 살펴봐야 할테고요~!>.< / 저렴하고 쓰고계실지도...)

부모님댁에서 SK를 유지하시는 것과
    KT로 갈아타시는 것 중에 더 좋은 쪽으로 선택하시면 좋겠습니다~!+_+b

그리고 SK를 유지하실만한 메리트가 없다면,
    이번에 부모님을 설득하시어 함께 KT로 오셔도 좋을 거예요~!

-> KT 써보시면 (특히 IPTV + 최신셋탑) : 부모님께서 만족하실 거라 생각되거든요!^~^

# 참고로 KT 신규가입시 사은품의 경우?

쮸쀼쮸쀼님 댁이라면 현재
    상품권 4만원 + 현금 10만원 = 14만원으로 구성되요~!
    IPTV포함 가입이라면 (부모님댁) = 총합 22만원 정도 지원되고 있는데요~*

# 물론, 저희 백메가를 믿고 가입진행 맡겨주신다면..! (두둥)

1) 당연히 알아서 또 잘 챙겨드려야지요~!
    2) 특히나 두 집 모두 가입해주신다면? 더더욱 알아서 잘 뫼실 것이옵니다~!^~^b (엄지촥)

① 디테일?한 KT조건이 궁금하실테니..
    (양가 각각이요~)
    저희 담당자분과 통화해보시면 좋을 듯한데.. 어떠세요~?>.<

② 하여, 저희 담당자분과 통화(상담) 원하시면
    여기에 댓글로 쮸쀼쮸쀼님 휴대폰 번호만 한번 남겨주시겠어요~?

(가입하시지 않아도 되니 부담갖지 마시고, 편하게 상담받으시면 됩니당~ 후후)

③ 그럼 저희 담당자분께서 전화드리고
    착착~ 잘 안내해주실 것이옵니다! (조건이 자꾸자꾸 바뀌어서용;;)
    @최유진010-4907-**** 입니다 두둥..
    어머나! 쮸쀼쮸쀼님~*

댓글 남겨주시고, 연락 기다려주셔서 정말 감사해요..!>.<
    (제가 잠시 외출했다 오느라고 댓글 확인이 늦었습니다..흑..ㅠ)

저희 백메가의 친절친절 상냥상냥한
    베테랑 담당자분께서 곧 연락드릴 예정이고요~!^~^b

꼭꼭 만족스러운 상담 되기를 바랄게요~(っ˘з˘ )♥

p.s. 저는 게시판에 항시 상주중이오니 언제든 궁금하신 점 생각나시면 불러주세요~*
    @최유진유진님 !.결합시키고 요금문의를 했더니 와이파이 임대료가 1100원 말고  3300원이라고 하네요..!
    여기서 여쭤봐도 될지모르겠는데 이후에 와이파이 공유기를 반납하고 제가 구매해서 사용해도 괜찮나요?
    @쮸쀼쮸쀼오! 쮸쀼쮸쀼님~! 요금 듣고 걱정되셨군요~!?

# 가입해주신 상품구성을 살펴보면~!

KT 기가콤팩트 33,000원 + KT 기가와이파이 2,200원
    = 총 35,200원 이렇게 진행되었고요~!

즉, KT의 기가와이파이 임대료가 본래는 3,300원이 맞는데요~!
    -> 이미 KT프로모션 혜택 (기가급 가입혜택)을 적용받아
    -> 1,100원 할인된 2,200원으로~! 기가와이파이 임대료가 잘 적용되었어요~!^~^b

# 그리고, 여기에 KT휴대폰 1대 결합까지 해주시면~?

자동으로 KT기가와이파이 임대료에서 또 1,100원 할인되어
    기가와이파이 임대료는 앞으로 1,100원으로 내려가게 될 거예요~!

즉 기가콤팩트 22,000원 (휴대폰 결합 이후 요금)
    + 기가와이파이 1,100원 (휴대폰 결합 이후 요금) = 총 23,100원이 되지요~! 후후

# 참고로 지금 기가와이파이를 해지하시면,

오히려 해지위약금이 더 비싸서 손해가 되실 거에요...ㄷㄷㄷ
    즉, 예정대로 임대료 1,100원에 그대로 쓰시는 것을 강추드리고요~!

1) 즉, 안내드린 그대로 잘 적용될 것이니 염려마세용!

2) 아마 본사 상담원분이 잘 모르셔서 오안내 하신듯..ㅠ (그런 경우가 꽤 있어용;;)

3) 만약 제 안내와 달리, 폰결합 이후에도
    기가와이파이 임대료가 1,100원이 아닌 더 비싼 금액이 적용되면?
    마땅히 제가 책임져야지요~!+_+b (당연히 보상해드릴테니 염려마세요~)

-> 그러니 염려말고 안심하고 써주셔요~!

-> 저는 백메가에 말뚝을 박을 것이니, 언제든 필요하시면 절 불러주시고용!^~^b
  • 문의게시판
  • 2422 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다