• 문의게시판
  • 2416 페이지
  • s****님의 글

SK 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • s****

안녕하세요.

인터넷 약정이 끝나서 어떻게 해야할지 몰라 문의합니다.

현재 사용하고 있는건

회사 : SKB

서비스 : 인터넷(광랜V)

요금제 : 스마트광랜다이렉트

이렇게 3년 사용하고 약정이 5월에 끝난 상태입니다.

가족이 모두 SKT를 사용해서 30년이 넘어 핸드폰, 인터넷 모두

50% 할인을 받고 있는데요. 인터넷만 쓰려고합니다. 

이 상태에서 해지방어로 SK를 유지하는게 좋을까요?

아니면 그냥 다른데로 넘어가는게 좋을까요?

현재 사용하고 있는 인터넷이 전화선으로 들어오는데

별로 안좋은거 같아서 고민입니다.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, s님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡..ㅠ 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "광랜V"라면
    우리가 익히 알고 있는(?) 광랜이 아닌
    이보다 쪼끔 떨어지는 전화선 기반망으로 제공되는 것이 맞습니다ㅠㅠ

지금 상황에서는 요금 편익 vs 품질 중에 택해주셔야 하는데요~!
    우선 KT라면 품질 걱정은 넣어두셔도 되어요 +_+
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙~~ 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요!
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

즉, 모든 기간망 통신사 중에 가장 품질이 안정적이라
    KT가 문제가 있을 정도면 다른 통신사는
    더 노답(?!)인 경우가 대부분일 정도랍니다;;

하/지/만/ LG인터넷은 상황이 달라요.
    전화선보다 품질이 더 떨어지는 HFC(광동축혼합망) 망이 있기 때문이지요^^;
    만약 s님 댁에 깔려있는 LG인터넷 망이 HFC라면
    LG는 절~~~~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠㅠ

인터넷 속도 문제는 둘째치고(?)
    끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요^^;

음... 가장 좋은 상황은 그동안 SK에서 열심히 예산 투자를 하여
    진짜(?) 광랜으로 쫙 깔아둔 것이에요ㅎㅎ
    이 경우에 본사 고객센터에서 먼저 연락드려서
    망 교체를 해주겠다고 하는 경우도 있지만 깜빡하고 지나치는 일도 많거든요;;

따라서! 요 상황이라면 이번에 "광랜"으로
    교체해달라고 요청해주셔야 합니다 +_+

백메가는 영업점이기도 하지만
    쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산상으로 더 자세히 망 상태를 확인해볼 수 있어서요..!
    인터넷을 사용하고 계신 댁의 주소지를 알려주시겠어요!?
    각 통신사의 망 상태를 확인해보고나서
    어찌하시는 것이 좋을지 촥~촥! 설명드리겠습니다~♡

같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다를 수도 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

결론적으로,

1) 우선은 각 통신사의 망 상태를 확인해보아야 해요.

2) 만약 SK인터넷이 여전히 전화선 기반망으로만 제공되고
      더이상 못 쓸 정도라면 타사로 이동해주셔야 합니다ㅠㅠ

3) 타사 이동 시 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데
      LG인터넷 망이 노답(?)이면 LG는 거들떠도 봐서는 아니되어요^^;

4) 댓글로 주소지를 알려주시면 각 통신사의 망 상태를 확인해보고
      어떻게 하시는 것이 좋을지 조금 더 소상하게 설명드리겠습니당^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 회원님의 사진 s****
    @곽은정답변 감사합니다.
    제 주소는 서울시 강서구 ***동 *****@ ****동 ****호 입니다.
    @s****크흡ㅠ 여전히 SK인터넷은 전화선 기반망으로 제공되고 있네요;;
    LG와 KT인터넷은 광랜으로 깔려있습니다 +_+

현재 인터넷 요금에서 50% 할인혜택을 받고 계시니
    11,000원의 요금 편익 vs 품질 중에 택해주셔야 해요ㅠㅠ

품질을 택하신다면!?
    핸드폰은 그대로 유지하면서 쭉 할인받으시고
    인터넷만 따로 KT가입하시기를 강추드려요~!

LG와 KT인터넷 요금은 동일하게 22,000원인데
    현재 KT의 사은품이 더욱 좋습니다ㅎㅎ
    게다가 어제 말씀드렸듯이 품질도 가장 보장되어 있으니
    KT를 택하지 않을 이유가 없어용 +_+bb

이렇게 해서~! KT로 가입하시면

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 15만원 (현금 11만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 27,500원이 합산 청구됩니다.

요금 편익 차이가 크지 않으면 과감하게(?) KT로 이동합시다~하고 말씀드릴텐데요..
    사은품 혜택을 받더라도 결합할인을 든든히 받고 계셔서
    KT를 매월 7,600원 더 비싸게 이용하는 셈이라
    적극적으로 추천드리기가 조심스럽네요ㅠㅠ

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데...
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
    @곽은정답변 감사합니다.
    진작에 보기는 했느데 바쁘다 보니 이제 다시 생각나서 문의드려요.
    SK는 해지방어를 해보긴 하겠지만 소득은 없으거 같고, 그래서 말씀하신
    KT인터넷으로 옮길까하는데요.
    KT를 이용하다 1년되고 다시 SK로 옮기는데 어려움이 있을까요?
    @s****말씀주신 방법으로 이용하셔도 전~~~혀 문제없지만
    요금 메리트가 없어서 완전히 비추예요;;

1) 새롭게 가입하셔야하니 신규설치비가 들고

2) 지난달보다 사은품이 많이 떨어져서
      현재 상품권을 포함해서 7만원이 지급되고 있어요ㅠ

3) 1년 후에 해지하면 위약금이 발생하는데...
      사은품보다 위약금이 훨씬 클 것이에요ㅠㅠ

즉!
    SK 유지 시 아무런 혜택을 못 받으시더라도
    그대로 사용하면서 요금할인을 든든히 받는 것이
    가계통신비를 가장 줄일 수 있는 방법입니당^^;;
    @곽은정에고.. 빨리할걸 그랬네요..
    그럼 SK를 현재 무약정?으로 쓰고 있는거 같은데
    약정을 연장하는게 좋은가요?
    KT 사은품은 매월 변경되는 건가요?
    @s****넵넵~!
    물론 재약정하지 않고 그대로 유지하셔도
    인터넷을 매월 11,000원에 이용할 수 있지만...
    요번에 재약정함으로써 추가 할인을 받거나
    사은품 혜택을 받는다면 지금보다 더 가계통신비를
    줄일 수 있으니 말씀해보시기를 권유드려요~!
    "SK인터넷을 계속 이용할테니 혜택 좀 다오~" 하고 말이지요 +_+

또한, 사은품은 하루에도 몇 번씩 정책에 따라
    시시때때로 변동되고 있습니다^^;;;

조금 더 쉽게 말씀드리면
    접수(가입)가 들어가는 해당 지역 센터의 실적이 좋으면
    사은품 혜택이 줄어들고요ㅠ
    실적이 안 좋으면 더 적극적으로(?) 가입유치를 하기 위해
    사은품 혜택이 좋아지는 것이지요;;

즉! 결국... 센터 실적에 따라 들쑥날쑥하여
    언제, 어떻게 변동될지 예측할 수가 없습니당ㅠ
    제가 있는 지역의 실적이 좋았나 보군요ㅜㅜ
    약정 연장을 해야겠네요.
    감사합니다.
    @s****인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입진행을 해드리지 못하지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면 언제든 편히 들러주세요 +_+
    꼭 가입 문의가 아니어도 좋습니다..! ㅎㅎ

그리고~~ 문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세용♡

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요ㅎㅎ

그럼~! s님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2416 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다