• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • 너부리님의 글

IPTV 요금제 변경

회원님의 사진
  • 너부리

안녕하세요

지난 3월 30일인가? 새로 이사한 집에 인터넷과 IPTV를 개통하였는데

그때 IPTV의 경우 일반형을 신청하려고 했는데 고급형이 2달간 일반형 요금으로 제공해준다며

추천해 주시길래 고급형으로 가입을 하였는데

현재 약속했던 2달이 다 되어 가는데 이건 제가 별도로 LG 유플러스에 전화해서 일반형으로 전환해야 하나요?

가입 당시에 백메가에서 별도 안내 문자를 준다고 했던 거 같기도 한데

아직까지 연락이 없으셔서 궁금해서 여쭤봅니다.

답글 달아주시면 감사하겠습니다~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 너부리님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 항상 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

얼마전 3월 30일 설치받으신 LG상품들 중, IPTV의 요금제 변경 건으로 문의주셨는데요~!

# '고급형' 2개월 무료체험 프로모션으로 진행하셨으므로~!

만 2개월 이전에는 변경하시면 아니되어요..!
    즉, 개통후 만 2개월간은 필수로 '고급형'을 써주셔야 하며,
    물론, 이 2개월 동안 -> 요금은 그냥 '일반형' 요금만 청구되오니 염려마세용~!+.+

# 만 2개월 프로모션이 종료된 후에는?

저희 백메가에서 따로 알림문자를 보내드리고 있는데요~!^~^b
    이는 인터넷 개통 후 만 2개월이 경과한 이후!
    가~장 빠른 '금요일'에 일괄적으로 쫙 발송해드리고 있답니다!

즉..아직은 만 2개월도 미처 채우지 못하였기에.. 알림문자를 못받으신 거랍니다~!>.<

(그 전에 변경하시면 아니되기에, 문자를 미리 보내드리진 않아요)

① 즉, 백메가 알림문자는 아마 6월 1일에 받으시게 될테고요~!

② 하루라도 빨리 변경 원하시면? 5월 31일에 해주시면 되겠습니다.

③ LG본사로 직접 전화하시어 '일반형 요금제로 변경해주세요' 하시면 끝! 이에요~!^-^*

참고로, '일반형'보다도 하위 요금제인 '보급형'으로는.. 아니되어요;;
    최저요금제인 보급형으로 변경시 아무런 불이익이 없으려면?
    인터넷 개통후 만 1년이 지난 이후에 변경해주셔야만 가장 안전 하거든요~! (두둥)

그럼 안내드린 내용이 너부리님께 도움되었길 바라고요~!

다른 문의사항이 생각나시면? 언제든 여기에 댓글로 기탄없이 말씀해주세요~!^~^b

댓글로 불러주시면? 눈썹(!?) 휘날리며 바로 달려오겠습니다~(∗❛⌄❛∗) 헤헷
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다