• 문의게시판
  • 2407 페이지
  • 마시멜로통통님의 글

U+ 재약정관련 상담 좀 드립니다.

회원님의 사진
  • 마시멜로통통

안녕하세요!!

왜 진작에 100메가를 몰랐는지 후회되네요...

너무 친절하게 상담해주셔서 다른 글 읽는데도 제가 다 감동이더라구요....

제가 이번에 유플러스 인터넷단독 3년 약정이 끝나고 1달정도 지났습니다.

일단 저희 가족들 사용내역에 대해 말해드려야 할 것 같아요.

현재 유플러스 인터넷 단독으로 되어 있고 20,800원씩 납부해왔습니다.

어머니 : (LTE) 데이터 1.3 -> 한방에yo결합 5,000원할인 & 한방에yo추가할인(VIP) 3,000원 할인

저 : LTE 42 -> 한방에yo결합 5,000원할인 & 한방에yo다이렉트할인 1,000원 할인

동생 : 데이터스페셜A -> 못물어봤지만 아마도 한방에yo결합 8,800원 할인일 거라 생각됩니다.

가족들이 3명다 유플러스라서 그냥 재약정을 하고싶긴한데

혜택이 크지않으면 그냥 다같이 sk나 kt로 옮겨버릴까 생각중입니다....

세명 다 약정이 잡혀있지않거든요.

오늘 오전에 해지하려고 문의했습니다. 혜택도 별로고 다른 통신사 신규가입이 더 사은품도 많이주고

휴대폰도 바꾸면 번호이동으로 지원금도 더 나올테니 그게 나을 거 같다구요.

그랬더니 상담사가 현재 내는 요금인 20,900원에서 18,900원으로 할인되고,

4만원을 지급해준다고 하더라구요. 그리고 인터넷+TV 결합을 자꾸 추천하더라구요.

일단 가족들과 상의하려고 알겠다고 했고 가족들과 상의했더니 그냥 인터넷만 하자고 하더라구요.

오후에 2번째 다른 상담사와 전화를 했습니다.

이번 상담사는 인터넷요급을 13,900원으로 할인해주고, 11만원을 지급해 주겠다하더라구요.

아마 인터넷요금할인이 더 되는건 한방에yo를 가족무한사랑인가 그걸로 바꿔서 그런 거 같더라구요.

다른 데로 옮기자니 귀찮기도해서 그냥 알겠다고 하고 명의자인 어머니께 동의전화를 하고 다시 저에게 전화가 왔는데

전산입력하려니 10만원으로 줄었다고 하는거예요....

1만원 차이지만 방금전까지 안내해준 내용이 갑자기 바뀌고 사기당한 기분이라 불쾌해서 좀 더 생각해보고 월요일에 해지전화 한다고 하고 통화종료했어요...

월요일에 정말로 해지를 하든뭘하든 하자는 심정으로 통화할 생각이에요...

아쉬운건 해지해도 상관없긴한데 막상떠나려니 저보다 혜택보고 재약정한 사람들을보니 억울하달까요...ㅠㅠ

이번에 처음 해지하다보니 궁금한 점들도 많네요.

요즘 세상이 어떤 세상인데... 검색해본 내용들과 차이가 너무 나더라구요. 아무리 인터넷 단독이라 짜다 하더라도...

제가 1차 상담사들과만 통화해서 그런걸까요??

그리고 동생이 아이폰se2가 나오면 kt나 sk로 옮길 것 같던데 그러면 데이터스페셜A가 빠져버리니

지금 한방에yo는 그대로 유지하는 게 더 나을 거 같기도 하고... 

근데 그럼 또 인터넷월요금을 낮춰서 제시안할 거 같고..

단순하게 당장 요금만 객관적으로 보면 재약정이 이익이라 다른 통신사로 가는 게 혜택이 좋다는 게 씨알이 먹힐지도 의문이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상담 좀 부탁드려요 백메가 ㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마시멜로통통님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 통신상황을 재정비하려고 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(?!)해주신 듯 한데요~!
    귀중한 시간내시어 정성스레 문의 남겨주시고
    좋은 말씀까지 해주셔서 정말 감사드립니다~~♡

남겨주신 글을 찬찬히 읽어보니
    LG 유지냐 vs 타사 이동이냐 그것이 문제(?)네용ㅎㅎ

자, 결론적으로 가족분들께서 핸드폰 통신사를
    어느 쪽으로 둘지가 관건입니다 +_+
    이미 잘 알고 계시다시피 오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이지요.

말씀주신 상황을 미루어보아
    당분간 마시멜로통통님과 어머님께서는 LG로 유지할 예정이시고
    동생분께서는 올해 안에는 타사로 이동할 가능성이 큰데요..
    이 상황이라면 "한방에요"를 유지하고
    재약정하시어 혜택받는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

1) 동생분의 핸드폰까지 쭉~~~ 결합하실 거라면
      새로운 결합상품인 "가족무한사랑"으로 변경하는 편이
      요금할인을 더 든든하게 받을 수 있어요~!

2) 하지만 결합에서 빠져나가고 2대만 유지할거라면
      "한방에요"가 할인요금 편익이 더욱 좋습니다 +_+

3) 이 결합상품은 이제는 신규가입 혹은 변경이 불가하기 때문에
      가족무한사랑에서 -> 한방에요로 다시 변경도 불가해요ㅠ

즉! 무조건(!?) "한방에요"를 유지하셔야 해요~~♡

다만, 어머님의 핸드폰 요금에서 추가로 주어지는 3,300원 할인은
    동생분께서 비싼 요금제를 사용 중이라 우대할인이 주어지는 것인데요..
    동생분이 번호이동하면 -> 더이상 요 할인혜택을 받을 수 없으니
    이 부분도 함께 기억해주세용ㅠㅠ

--------------------------

말씀드리다보니 점점 답변이 길어져
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다^^;

통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    요금할인을 든든히 받아 저렴하게 사용하시면
    본사 상담원분도 타사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고 있어서요..
    어느 정도 임계점(?)에 다다르면 추가 혜택받기가 어렵습니다ㅠ

게다가 인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있기 때문에
    인터넷만 단독으로 사용하면 더더욱 혜택받기가 어려운 편인지라..
    사실... 말씀주신 조건이면 괜찮은 혜택이에요 +_+bb
    (그..그런데 사은품을 갑자기 줄인 건 너무했네요ㅠㅠ)

다만, 재약정 혜택이 조금 아쉬우시다면
    1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라질 수 있어서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ

이전에 상담한 기록이 남아있을터라
    갑자기 레퍼토리(?)가 바뀌면 이상하게 여길 수 있으니
    새로 연결될 상담분에게는

"조금 더 알아봤는데 SK에서는 신규가입하면
    사은품을 더 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    가족들 핸드폰과 인터넷을 모두 SK로 변경할까 합니다.

LG를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    SK로 가입하면 사은품을 더 많이 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로 말씀해주세용 +_+
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    조금이라도 추가 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 LG인터넷을 계속 사용하는 것이 최고예요~!

2) 동생분께서 올해 안에 번호이동할 것을 염두에 두고 계시니
      결합상품은 "한방에요" 그대로 유지하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

3) 다만, 밑져야 본전이니 월요일에 다시 LG 본사 고객센터에 전화하시어
      어떤 혜택을 받을 수 있을지 1~2번 정도 더 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

4) 가장 좋은 조건으로 오케이해주시면 됩니당♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요 +_+
    월요일에 더 좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서(!?) 열심히 응원하고 있겠습니다~! 마시멜로통통님, 화이팅이용!!
  • 회원님의 사진 마시멜로통통
    @곽은정정성스럽게 상담해주셔서 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇 가지만 더 여쭤볼게요.
    다른 사람들보니 해지예약신청을하고 2차 해지팀과 통화했다는 사람들도 있고, 유플러스 인터넷에서 직접 해지신청을해사 지역방어팀과 통화했다는 사람들도 있더라구요.
    큰 차이 없을까요?? 그리고 한방에yo유지하고 싶은데 그럼 가족무한사랑이 아니니 13000얼마라고 말해줬던 요금도 좀 더 오를 거 같기도하구요....
    @마시멜로통통해지예약신청을 하셔도, LG 본사 고객센터에 직접 전화하셔도
    결국 같은 해지부서팀과 통화하는 거예요ㅎㅎ
    즉! 어느 쪽으로 연결되어도 큰 차이는 없습니다..ㅠ
    (그때그때 정책과 연결된 상담원분 재량에 따라 차이가 있을 뿐이에요^^;)

또한, 결합상품에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    "한방에요"는 핸드폰 요금에서 모~~든 할인이 주어지고요~!
    "가족무한사랑"은 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인 혜택이 나누어지기 때문에
    인터넷 요금만 생각하시면 아니됩니다 +_+

결국... 가족무한사랑으로 변경 시 원래 주어지는 5,500원 할인에
    상담원분이 2천원 정도 추가할인을 적용해드리겠다고 한 것이에요;;

음 그런데... 곰곰이 생각해보니 결합할인만 고려해볼 것이 아니라
    "한방에요"로 유지 시 추가할인+사은품 혜택
    "가족무한사랑"으로 바꿨을 때 추가할인+사은품 혜택을 몽땅 고려해봐야겠어요ㅎㅎ

핸드폰 2대 결합만 남게 되면
    한방에요 vs 가족무한사랑의 할인요금 편익이 1,100원 차이가 되는데..
    (한방에요가 1,100원 더 할인받을 수 있어용)
    가족무한사랑으로 변경 시 이를 상쇄하고도 남을 추가할인을 받을 수 있거나
    사은품이 주어진다면 변경하는 편이 더욱 이득이니까요♡

월요일에 통화하시면 재약정 혜택이 또 달라질 수 있을텐데요..
    이 경우라면 어느 쪽을 택하는 것이 요금 편익이 좋을지
    또다시 계산해보고 유리한 편으로 결정해주셔야 합니다 +_+bb

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용ㅎㅎ
    @곽은정와.... 진짜 상담 너무 잘해주셔서 100메가 통해서 다른 데로 옮겨버리고 싶네요...;;
    사람들이 하고 뭐 팀장급이랑 통화했다, 지역 해지방어팀과 통화했다, 2차 해지팀이 따로있다 그래서 복잡했어요....ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 저두 해지 예약신청까지 가야되는건가... 인터넷 단독이라.. 좀 그러기도 애매하고...ㅠ
    월요일에 다시 통화해보고 안되면 100메가 통해 바꿔버릴거예요!!
    안바꾸더라도 소문 엄청엄청 낼게요!! 너무 감사해요ㅠㅠ
    @마시멜로통통있어보이도록 생색내기(?) 위해
    해지부서팀에서 2차 해지팀이다, 팀장급인데 직접 전화하는 거다~라고
    얘기하다보니 더 혼란스러웠을 거예요^^;;;

해지신공을 발휘하실 때
    실적이 좋으면!? 드릴 수 있는 혜택이 없다고
    1차(즉! 단 한번의 전화)로 통화를 끝내지만..
    실적이 안 좋으면? 어떻게든 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하고 ->
    잘 통하는 않으면 2차 해지팀이다,
    팀장급 직원인데 더 혜택을 챙겨드리겠다 하면서
    그럴 듯한 명분(?)을 내세워 붙잡거든요 +_+

만약에 해지신공을 위해 해지예약을 하시더라도
    본사에서도 밀당(!?)을 하느라
    해지부서에서 연락이 올 수도, 오지 않을 수도 있어서요..
    날짜를 잘 메모해두셔야 합니다^^;

깜빡하고 있다가 해당 날짜가 와서 진짜로 해지처리가 완료되면
    이전 상황으로 다시 되돌릴 수 없기 때문이지요ㅠㅠ
    그러니 달력에 아주아주 크게 별표를 그려두세용~!

지인분들에게 소문내주신다는 말씀만으로도 정말 감사드리고요 +_+
    모쪼록 즐거운 주말 보내세요~~♡
    @곽은정안녕하세요 100메가 곽은정 상담사님!!
    주말 잘 보내셨나요~??
    혹시 댓글 지금달아도 보실지 모르겠지만....ㅠㅠ
    조언해주신대로 다시 연락을 해서 재약정 마지막 제안을 받았습니다.
    정말 감사합니다...ㅠㅠ 마지막으로 결정하기전에 문의드리기위해 댓글로 질문을 올려요.

휴대폰 결합 생각안하고 요금 20,800원 내는 것에서 18,700원에 지원금 20만원이라고 하네요.
    지금 저희 가정의 경우에는 말씀해주신대로 동생이 나갈경우 가족무한사랑으로 결합보다 한방에yo를 유지하는게 나을 거 같아서 일단 재약정하는 게 나을 거 같기도하거든요....
    가족무한사랑으로 변경하면 5500원이 인터넷에서 할인 더 들어가는데 그럼 휴대폰이 줄어서 어차피 조삼모사 같기도 하구요... 참 어렵네요 ㅠㅠ
    마지막으로 상담 한 번만! 부탁드려요!!
    @마시멜로통통넵넵, 무조건 재약정이 이득이에요 +_+

재약정으로 받을 수 있는 사은품 혜택이
    오히려 신규가입할 때보다 더 좋고
    (흔치 않은 아주 좋은 조건이에요ㅎㅎ)
    동생분께서 타사로 이동하셔도
    지금만큼의 할인혜택을 받을 수 없기 때문이지요^^;

즉!
    LG로 쭉 유지하면서 요금할인+사은품까지
    몽~~~땅 취득하는 것이 좋습니다 +_+bb

마지막으로 한가지만 확답받고 결정하도록 합시당ㅎㅎ
    마음에 한가지 더 걸리는 것이 있어서요^^;;;

맨 처음에 말씀주셨던 "한방에yo다이렉트할인 1,000원 할인"을
    재약정해도 계속 받을 수 있으면 핸드폰 2대 결합 시
    "가족무한사랑"보다 1,100원의 할인혜택을 더 받는 셈이라
    굳이 결합상품을 변경할 필요가 없는데요..
    요것을 받을 수 없다면 "가족무한사랑"으로 변경하는 것이 좋아요~!

1) 두 결합상품의 총 할인요금은 동일한데

2) 동생분의 핸드폰까지 결합되어있는 경우엔
      "가족무한사랑" 결합상품의 할인요금 편익이 더 좋으니

3) LG핸드폰을 유지하는 동안 조금이라도
      더 할인혜택을 받는 것이 좋으니까요 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    이제 곧 점심식사하실 시간일텐데.. 식사도 맛나게 드세용^^
  • 문의게시판
  • 2407 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다