• 문의게시판
  • 2363 페이지
  • 돕는 자님의 글

LG 유플러스 셋톱박스에 대해서

회원님의 사진
  • 돕는 자

작년 11월 경에 백메가를 통해서 LG 인터넷 TV를 신청해서 잘 사용 중인데

셋톱박스가 구형인 것 같더라구요

반응속도가 느리기도 하고 몇 달전에는 전원이 안들어와서 A/S 받아 교체도 했습니다만 교체 받은 것도 구형인것 같네요

게시판에 보니 작년에 셋톱박스가 UHD2 셋톱박스로 바뀌었다는 글도 봤었는데  

저희꺼는 구형으로만 계속 사용중인 것 같네요 

반응속도가 너무 느려서 불편한데 신형으로 바꾸려면 비용이 더 드는 건가요?

처음에 신청할때 신형 셋톱박스로 신청을 미리 했어야 되는 건가요?

신형으로 셋톱을 바꾸는 방법이 있나요?

다시 확인해보니 구글 셋톱박스인것 같네요 UHD 셋톱으로 바꾸면 더 나아지나요? 월 1100원 정도 더 내면 될까요?

다시 확인

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니당 :)

앗! 셋탑박스 반응속도, 전원 문제로
    A/S도 받으셨고 교체도 했는데 문제가 지속되고 있는지요?!

확인해보니 돕는자님께서 가입하실 때 신청하신
    셋탑박스는 UHD 1세대도, 2세대도 아닌 구글셋탑박스네용! (확인하신 그대로가 맞습니다.)
    UHD 2세대가 등장하면서 구글셋탑박스는 저 멀리 사라지고 있는 길을 걷고 있습니다ㅎㅎ;;
    새로이 셋탑박스를 만들어 내지 않고 있다는 뜻이죠. (곧 역사속으로..)

아마 이번에 새로 교체받은 구글셋탑박스는 새 기기가 아닌
    임대 후 돌아온 셋탑박스 중 하나일 것입니다.
    셋탑박스는 개인 소유가 아닌 임대 방식으로 3년 뒤 본사 품으로 돌아오죠ㅎㅎ;;

셋탑박스를 교체해도 문제가 지속되고 있기 때문에
    계속해서 구글셋탑박스를 사용하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.
    또한 UHD 1세대가 아닌 UHD 2세대가 등장한 지금
    새로운 신형 셋탑박스를 택하지 않을수가 없지요.

구글셋탑박스와 비교하면 처리속도도 향상 되었고,
    UHD화질 지원, 리모컨 스펙이 향상 되었다는 점!
    구글셋탑박스를 사용하실 때와 달리 만족감이 상승할 거예요 :)

자, UHD 2세대로 교체하는 것이 가능한데요~
    약정기간이 갱신 되지만 이는 임대기간이 갱신되는 것이기 때문에
    인터넷과 TV를 해지하실 때 TV셋탑박스 약정기간 때문에 발목을 잡히는 일은 없습니다ㅎㅎ
    LG는 셋탑박스 임대기간이 3년으로 -> 3년이 지나면 셋탑박스
    요금이 청구되지 않는데 이 임대기간이 갱신 될 뿐이죠~!

셋탑박스를 UHD 2세대로 교체한다면~?!
    구글셋탑박스 요금보다 1,100원 더 비싸기 때문에
    본사에서는 +1,100원이 추가된다고 안내드릴 것입니다.

헌데 구글셋탑박스 문제로 인해 교체하는 것이니 이렇게 말씀해 보시겠어요~?!

"셋탑박스 때문에 스트레스를 받고있다.
    전원도 안들어오고 속도가 느려서 교체도 받고, A/S도 받았는데 여전하다.
    TV시청에 불편함을 끼치고 있어 타 통신사 이동도 생각해 봤다.
    셋탑박스를 UHD 2세대로 무상교체 해줄 수 없는가?" 라고 말씀하십시오.
    (셋탑박스 교체 설치비도 있습니다! 11,000원)

실제로 돕는자님께서는 셋탑박스를 교체해도 문제가 지속되도 있으니
    교체 요청 전 이렇게 말씀하시는게 맞습니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    부디 본사에서 깔끔하게 한방에! 쿨하게!
    UHD 2세대로 교체해 줬으면 좋겠네요!!
  • 문의게시판
  • 2363 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다