• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 홀릭이님의 글

KT 인터넷 결합 상품으로 신청했었는데, 대리점 가니 결합이 진행 중이라고..

회원님의 사진
  • 홀릭이

안녕하세요? 작년 12월에 이곳 백메가를 통해 KT 인터넷에 가입해 지금까지 잘 써오고 있습니다.

그런데 최근에 중고폰을 사서 이것으로 일반기변을 하려고 KT 대리점에 가니 결합이 진행 중이라고 기변을 할 수 없다고 하더군요. 그래서 결합이 완료되면 다시 오라고..

어떻게 된 상태인지 알고 싶습니다.

감사합니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 홀릭이님~!! 안녕하세요~?
    저번 12월에 찾아주셨었을때 안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다~♡
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 ^▽^

오홍~! 이번에 중고폰을 구매하시면서
    통신사는 그대로 유지하시고 기기만 변경을 진행하셨군요!

그런데 KT 대리점에서
    "이미 결합 중이라 기변이 불가능하다"
    라고 안내 받으셨구요 ^_^;;

오, 현재 홀릭이님께서는 KT 인터넷을 패밀리로 사용 중이시기 때문에
    인터넷 + 휴대폰 유무선 결합 때문은 아닌 것으로 보이구요~

예상컨데....
    아마 휴대폰에서 받고 계시는 '스마트 스폰서' 할인 때문 아닌가 싶습니다~ >_<;
    2년 약정을 잡고 요금제에서 할인을 받는 서비스이죠

아쉽게도 이 스마트 스폰서 할인을 받고 계신다면
    약정이 만료될 때까지 기기변경은 불가능합니다 ㅠㅠ
    혹은 위약금을 부담하셔야 되는데 상당히 부담스러우실 거에요 ㄷㄷㄷ

그런데 이 정보가 살짝 불확실한 것이...
    "기기변경"시 불가능 여부만 나와있고
    "유심기변"의 불가능 여부는 나와있지 않거든요~!

즉, 스마트 스폰서를 받고 계신다면
    기기를 새롭게 구매하는 기기변경은 불가능하나
    다른 기존 폰에 유심만 바꿔끼는 유심기변이 불가능한지 여부는
    정확히 확인되지가 않습니다...

(일단 유심기변도 불가능하다고 인터넷에 떠돌아다니는 정보는 있으나
     워낙 오래된 정보이고, 확증된 정보가 아니기 때문에
     확답을 드리기가 어렵네용 ㄷㄷㄷ)

해서! 한번 KT 본사로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?! :)

상담원 연결 후
    "지금 유심기변이 안된다고 합니다~
     혹시 제가 쓰는 휴대폰 요금제에 스마트 스폰서가 걸려있나요?
     스마트 스폰서는 일반 기기변경만 불가능하다고 알고 있는데,
     유심만 바꿔끼는 유심기변도 불가능한게 확실한가요?"
    라고 문의를 진행해보셔용!

KT의 피드백을 받으신다면
    제가도 말씀해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡ 홀릭이님!! ^^
  • 회원님의 사진 홀릭이
    @김사라여러 가지 확인하느라 답급이 늦었습니다.
     2년 약정은 끝난 상태이고, 유심기변은 됩니다.
    @홀릭이오! 그렇군요 ^_^
    그렇다면 처음 방문하셨던 대리점에서
    제대로 된 안내를 드리지 못한 것 같네요 ㄷㄷㄷ;;

스마트 스폰서 할인을 받고 계셔도 유심 기변 가능하니,
    문제없이 새로 구입하신 기기로 유심 기변하셔서
    사용하시면 되겠습니다 :)

좋은 정보 알려주셔서 정말 감사드립니다 :) 꾸벅!
    앗! 홀릭이님 >_<;
    방금까지 남겨주셨던 댓글을 보았었는데,
    지금 답변드리려고 다시 확인하니 사라졌네요..!
    아마도 다시 삭제를 하신 듯 합니다...

이전 문의에라도 댓글을 남겨주신다면
    백메가로 모두 알림이 온답니다 ^_^
    바로바로 답변 도와드릴 수 있으니 부담갖지 마시고 언제든 말씀해주세요♡
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다