• 문의게시판
  • 2358 페이지
  • 찌리리공님의 글

LGU 플러스 사용중인데 신규 or 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 찌리리공

인터넷 기가슬림+티비일반+ 핸드폰 묶어서 일반 요렇게 해서 사용중인데 3년이 되기 한달전이라 고객센터에 재약정에 대해서 물어보니 드릴수 있는 혜택은 상품권 24만원 또는 4만원 짜리 상품권이랑 매달 5천원씩 할인된 요금으로 혜택이 주어진다고 고민좀 해보고 나서 연락드릴께요 하고 끊었는데 혹시나 안되면 SK 나 KT 알아보고 있거든요. 이곳 통해서 가입하면 다른

통신사 가입하면 지원 어느정도 해주나요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아항~ 약정 만료일이 도래한 LG인터넷을
    그대로 유지할지, 통신사를 변경해 버릴지 고민되신듯 하옵니다.

이미 본사통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    본사에서 두가지 혜택을 제안했네요.

ⓐ 상품권 24만원 지급
    ⓑ 상품권 4만원 + 5,000원 할인
    이렇게 말이지용~!

이 정도 혜택이라면 괜찮은 조건입니다.
    두가지 조건 중 어떤 걸 택하시는게 더 이득인지를
    따져보는게 첫번째이지용~!

자, 상품권 4만원 + 5,000원 할인을
    36개월(3년) 재약정 기간으로 계산해보면 22만원입니다.
    (4만원 + (5,000원 X 36개월) 이렇게 계산했어요!)
    22만원의 혜택이니 24만원 상품권을 챙기시는게 더 이득입니다^.^

재약정 외에 방법이 있다면 통신사 변경인데요~
    이는 찌리리공님과 가족(직계) 분들께서 사용하고 계신
    타 통신사 핸드폰이 없다면 LG를 유지하시는게 좋아요.

신규가입을 함으로써 사은품 혜택을 챙길 수 있는 기쁨이 있겠지만~?!
    요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있기 때문이에요ㅠ
    사은품을 받더라도 장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는게 더 이득이거든요!

SK의 경우에는 22만원 ~ 35만원 지급,
    KT는 22만원이 지급되고 있는데
    LG재약정 혜택과 비교하면 LG핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받을 수 있는 LG를 택하시는게 더 이득입니다.

하여, 찌리리공님께 한가지 질문이 있어요^.^
    찌리리공님과 가족(직계) 분들께서 사용하고 계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주시겠어요~?!

만약 LG핸드폰 뿐이라면 LG핸드폰 요금제를 함께 알려주세요!
    2017년 11월에 가족무한사랑이라는 새로운 핸드폰 결합상품이 등장했는데
    현재 적용되어 있는 한방에요 또는 한방에홈과 가족무한사랑 중
    어떤 녀석이 할인액이 더 높은지 계산해 드릴게요 :)

*예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 찌리리공님 댓글 기다릴게용!!!
  • 회원님의 사진 찌리리공
    @김가영집사람이랑 lgu 쓰고 저랑 결합해서 저한테만 혜택이 가게끔 해놨어요.요금제는 전 스패셜 a 고 집사람은 표준이에요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @찌리리공아하..! 배우자 분께서도 LG핸드폰을 사용하고 계셨군요?!
    핸드폰도 이미 결합하여 요금 할인을 받고 계셨구용!

이러한 경우에는 LG핸드폰 2회선 모두
    그대로 유지할 예정이시라면 LG인터넷을 재약정하시는게 좋아요!
    타 통신사로 변경해도 결합할 핸드폰이 없어
    요금 할인을 받을 수 없지 않습니까ㅠ
    하여, LG인터넷을 재약정 하는 방향으로 추천드리는 것입니다.

재약정 하실 때 바로 하지 마시고 한번 더 밀당해 주세요!

본사로 전화하셨을 때
    "SK에서는 35만원을 지급해 준다고 했소.
    24만원으로 챙겨주신건 감사하나 24만원에 요금 할인이나
    상품권을 더 챙겨 줄 수 없소?!"라고 말씀하시면 됩니다.
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~ :)

참, 핸드폰 결합상품은 이미 가족무한사랑으로 적용해 두신걸까요~?!
    올려주신 요금 내역서로는 어떤 결합상품인지 감이 잡히지 않아서요ㅠ
    그리고 배우자 분 핸드폰 요금제가 표준요금제라고 하셨는데
    몇만원 대 요금제인지 함께 알려주세요^.^
  • 문의게시판
  • 2358 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다