• 문의게시판
  • 2358 페이지
  • vvz님의 글

skt 결합상품 사용중인데 3년약정이 끝났습니다

회원님의 사진
  • vvz

3년전에 가족3명 묶어서 현재 33000원짜리 인터넷을 무료로 사용중이고

TV는 12000원 짜리 셋탑할인? 받아서 10000원에 사용중입니다

가족 3명 요금제는 (32890원 BAND데이터세이브 1개/ 27830원짜리 뉴T끼리맞춤형 1개 / 실버요금제 9000원 1개)

현재 사용중인데

3년이 지났으니 사은품을 받고 옮기려고하니 묶어서받는 할인이 복잡하더라구요

인터넷 요금에서 얼마 폰 요금에서 얼마 이런식으로 빠지니 비교하기가 어렵네요..

혹 지금 사용하는 상품 보다 좋은 상품이 있다면 3명통신사/TV/인터넷 까지 전부 옮길 의향이 있는데

알아봐주실수 있으실까요??

그리고 지금 사용하는 상품이 베스트라면..

백메가 분들과 무관한 질문이겠지만....

백메가님이 올려주신 해지방지에 대한 글을 읽고 질문드려요..

사용중인 SKT 상품이 3년전 이벤트?성으로 풀린 상품이라서 지금은 없는데

지금 없는 상품을 재계약 하면서 상품권이나 다른 혜택을 요구 할수 있을까요..?

하.. 이런 것도 밀땅 해야하는게 참 힘드네요 

백메가 님들처럼 깨끗하게 운영해주면 참 좋을텐데 말이에요..

그리고 TV만 단독으로 다른 통신사와 계약할 경우에도 사은품이 있는지 알고싶습니다.

너무 질문이 많이 죄송하네요 ㅜㅜ 저도 나름 대리점 다녀보고 했는데

간이 콩알만해서 못물어보고 여기서 다 토하듯 질문하네요. ㅎㅎ;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, vvz님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~! 후후

오! 문의주신 내용은 모두 꼼꼼히 살펴보았어요!

1) 즉, SK인터넷을 '온가족무료' 결합으로 이용중이시며
    2) 약정도 끝났고! + 폰들도 타사로 이동이 가능하기에..
    3) 몽땅 다 갈아타시고 -> 최고 조건으로 이용하고자 하시는데요~!+_+b

# 지금 vvz님 댁에서 이용중이신 SK의 결합상품은?

앞서 살짝? 스치듯 안내드렸듯이..
    SK의 '온가족무료' 라고 하는 결합상품이랍니다~!^~^*
    그리고..이는 지금은 신규가입이 중단된 구형 결합이 맞는데요~!

단..! vvz님 댁처럼 기존 가입자 분들이라면?
    인터넷을 해지하시거나 / 폰들이 결합에서 빠져서 이 결합이 깨져 전까지는..?
    계속하여 유지하여 이용하실 수가 있지요~! 후후

즉, 지금의 온가족무료 결합으로 적용받으시는 혜택을 정리하자면~?

1) 100메가 인터넷 무료혜택 (= 22,000원 세이브)
    2) TB끼리 TV플러스 (현재 의 NEW TV플러스) 2,200원 할인
     (이는 명의자분 휴대폰에 적용받고 계실 거예요~)

= 이렇게 총합 2.4만원 정도라고 보시면 됩니다!

※ 여기서 TB끼리 TV플러스는?
    SK 폰결합 상품에 + IPTV까지 이용하시는 경우 적용되는 추가혜택이에요~! (두둥)

# 지금은 3사 모두 폰결합 상품이 변경되었어요~!>.<

즉, vvz님 댁처럼 '인터넷 요금'에다가 모든 할인혜택을 "몰아주어"
    인터넷을 공짜로 만드는 건..? 더 이상 불가해졌는데요..ㅠ

그래도 걱정하지 마세요!
    대신 지금은 이같은 유무선 결합진행시
    인터넷과 휴대폰들 요금에 할인을 "나눠서" 적용해주고 있답니다!^~^

# 타사로 갈아타느냐? SK와 재약정하느냐?

1) 만약 가족분들의 SK휴대폰 결합을
    앞으로 최소한 만 1년간 유지 가능하시다면?

->SK와 그대로 재약정 1년을 체결해주시면 좋고요~!^-^b

단, 이때 요금할인이나 사은품 혜택이 따라올지?
    혜택이 있다면 어떻게 될지? 이는 아무도 모른답니다..ㅠ
    vvz님께서 SK본사로 직접 전화하시어 대놓고 물어보시면 되어용!+.+

2) 반대로 폰들을 타사로 이동하신다면?
    인터넷도 갈아타시는 것이 물론 정답인데요~!

단,  어느 통신사가 좋을지 안내드리기 위해!
    먼저, 인터넷을 이용하실 주소지를 정확히 알려주셨으면 해요~*
    그래야 망 품질을 확인한 후 + 맞춤설계도 드릴 수 있답니다!

그런데 참고로..! 지금 SK요금제와 같은 요금제를 이용하신다면?
    KT는 3회선 모두 결합 가능하나..폰결합시 할인혜택이 적을테고요..ㅠ
    (KT는 폰들 요금제 총액에 따라 할인이 적용되기 때문이지요~)

LG는 3회선 폰결합만 가능하다면 할인은 든든할테지만
    월정액 2만원 미만의 요금제는 결합이 불가해요..ㅠ

-> 하여 이 부분도 참고해주시면 좋겠네요~!>.<

#  IPTV만 단독으로 가입하시면 혜택은 거의 없어요;;

IPTV 단독가입시 사은품이 나온다고 해도
    기껐해야 3만원 정도 수준일테고요..ㅠ
    그마저도.. IPTV 단독 설치비가 빠져나갈테니.. 설치비를 퉁!치는 수준일 겁니다! 흑..

그럼 우선은.. 제 안내가 vvz님께 꼭 도움이 되었으면 하고요~!

또한 보다 정확한 안내를 위해서..!
    아래의 세가지 질문에 대해서 댓글로 답을 주시겠어요~?

① 즉, 설치 주소지? (지번 + 건물명 + 동/호수)

② SK폰결합을 최소한.. 만1년간 유지가 가능한지 여부?

③ 실버요금제 폰을 타사로 옮기신다면
    2만원 이상 요금제로 바꾸셔야 할 수 있을텐데.. 그래도.. 괜찮으신지요~?

부담갖지 마시고 다른 문의사항도 기탄없이 말씀해주시고요!

저는 vvz님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요!
  • 문의게시판
  • 2358 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다