• 문의게시판
  • 2356 페이지
  • cong****님의 글

KT 인터넷 및 모바일 가입 문의

회원님의 사진
  • cong****
안녕하세요,
인터넷과 모바일 통신사 변경을 같이 생각하고 있는데, 궁금한 사항이 있어서 문의드려요.

1. 현황
- 인터넷은 현재 없음. 부모님 댁에 KT 모회선이 있어서, 가입시 자회선으로 가입예정
- 휴대폰은 현재 SKT 이용 중. (69000원? 요금제 사용하는듯) KT로 통신사 이동할까 생각중

2. 질문
- 휴대폰과 인터넷을 동시에 KT로 모두 이동 신청하면 메리트가 있나요?
새로운 휴대폰을 번호이동으로 구매 시 할인을 더 받을 수 있다거나, 지원금이나 혜택 등이 어떻게 되나요? 인터넷과 모바일을 각각 따로 신청하고 가입 하는 것에 대비해서 혜택이 다를까요?
(인터넷 먼저 자회선으로 가입하고 모바일을 이후에 옮길때, 같이 동시에 신청할때, 위의 두가지 경우에 대해서 궁금합니다)
- 자회선 할인과 휴대폰 결합 할인이 중복적용이 되나요? 500mb 인터넷과 69000원 무제한 요금제 이용 기준으로는 저의 월 부담금과 할인액이 어떻게 될까요?

혹시 더 필요한 정보가 있다면 말씀해주시구요
제 상황에서 더 좋은 방법이 있다면 알려주세요;)

감사합니다~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cong님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 백메가는 인터넷 가입 업체라
    핸드폰 관련 정보는 쪼끔 부족한데요ㅠ

제가 알고있는 내에 말씀드리면
    인터넷+핸드폰을 몽~~~땅 한번에 가입하는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만
    허실이 끼어있는 경우가 상당히 많아서요..
    핸드폰(무선), 인터넷(유선)은 각각 냉정하게 계산해보셔야 합니다.
    엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면 아무런 것이 아닌 경우가 많거든요^^;

특히 무선통신은 워낙 숨겨진 꼼수(?)가 많아 더욱 그렇습니다.
    (참고로 저희 어머니는 예~~전에 하이마트에서 낚인 적이 있어요ㅠ)

즉! 핸드폰 따로, 인터넷+TV 따로 생각해주시는 것이 좋아요 +_+

1. 자~! 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시라면
    인터넷도 KT로 이동하는 것이 최고예요ㅎㅎ
    패밀리 할인과 인터넷+핸드폰 결합할인을 몽땅 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 취득할 수 있기 때문이지요~♡

* 패밀리 할인이란!?

말씀주신대로 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다~!

2. 69,000원 요금제는 "데이터ON 비디오"를 말씀하시는 것이지요!?
    이것은 비싼 요금제라 1대 결합만으로
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩
    할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

3. 드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다~!
    KT 패밀리+핸드폰 1대를 결합해서 이용하시면

0.5기가(500메가) 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(결합할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "11,000원"이 되는 셈이에용 +_+

사은품은 3만원(전액 상품권)이 지급되는데..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만...
    할인받을 수 있는 요금 편익을 생각하면
    요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득이에요~♡

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아닌지라
    설치되는지를 먼저 확인해보아야 해요 +_+

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드처리해놓을게용^^)

혹시 거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰과 인터넷은 각각 별개로 봐주셔야 합니다.

2) KT로 번호이동할 예정이시면 인터넷도 KT가 정답이에요~!

3) 패밀리 할인+결합할인을 몽땅 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

4) 다만, 기가급 인터넷은 간혹 설치불가한 곳이 있어서
      가능여부 확인을 위해 주소지를 알려주세용~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 cong님의 피드백을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 cong****
    궁금한점 모두 해결했습니다!
    답변 넘넘 감사드려요~
    좋은하루보내세요 ;)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @cong****앗 넹넹ㅎㅎ
    아마 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지를 더 고민해보셔야 할텐데..
    찬찬히 생각해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세용 +_+
  • 문의게시판
  • 2356 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다