• 문의게시판
  • 2320 페이지
  • hsj****님의 글

SK 현재 사용중인 요금이 저렴한건가요? 재약정시 가격인상된다네요.

회원님의 사진
  • hsj****
현재 SK 기가라이트(500mb)+집전화+TV(프라임) 해서 월 33900원에 이용중입니다. 다음달에 3년 약정 만료인데 마침 요즘 SK에서 3념 재약정시 25% 할인 프로모션을 하고 있어서 재약정을 하려고 했더니 SK해지방어부서에서 이미 혜택을 많이 보고 있었기 때문에 추가적인 요금혜택은 어렵다고 하네요... 어이없게..
그러면서 여러가지 안을 제시하는데 하나같이 월 요금이 3000~4000원 정도 오히려 올라가네요... 상품권이 나오긴 하지만 제시안이 너무 어이가 없어서 이동할 생각입니다. 근데 제가 지금 이용중인 요금이 그렇게 파격적인 요금인가요? 첫 3년약정이고 해지방어 한적 없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    으엇?! 아래에서도 글 남겨주셨었지요? ㅎㅎ
    답변드렸던 이상희라고 합니다!
    -이전글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=281397

에고고.. 재약정 25%할인을 거절(?)당해서 참으로 황당하셨을 듯 합니다 ^^;
    재약정시 요금할인을 퐉~퐉~ 해준다며 열심히 홍보해놓곤
    사람 봐가며(?) 해주고 있다니.. 믿기지 않네요 ㄷㄷㄷ

우선.. 현재 월요금은 왕창 저렴하게 이용하고 계신 게 맞습니다.
    500메가급+TV(프라임)+일반전화 기준으로 4.5만원대 정도 하거든요?

해지방어를 통해 요금할인을 받아본 게 아니라면
    필히 "휴대폰 결합"을 취하고 계실 거라 짐작되는데요~
    제 짐작이 맞다면 내키지 않지만(?) SK를 유지하는 게 해법이 될 수 있습니다 ^^;

SK로부터 매달 받아보는 결합할인의 편익이 어마무시하고,
    이를 3년약정으로 환산해보면
    타사로 갈아타는 것보다 이득이될 수 있기 때문이에요~!!

결국 제 질문은 이전에 남겨드렸던 것과 비슷합니다 ㅎㅎ

1. hsj님과 가족분들이 이용하고 계신 휴대폰의 통신사,
    그리고 각각의 휴대폰 요금제를 제게 알려주시겠습니까~?

이전에 달아드렸던 답변을 보셨다면 아시겠지만..
    오늘날 인터넷은 "결합할인을 도모할 수 있는 곳"을 선정해주셔야 합니다.

2. 취하고 계신 휴대폰 결합상품이 있다면
    이 명칭을 알려주시겠어요~?? ^.^

- 온가족프리, 온가족무료(혹은 온가족플랜), 온가족할인, 한가족할인 -
    위 4마리중에 하나를 사용하고 계실 겁니다.

3. 또한, 인터넷 "망 품질"을 확인하기 위해
    hsj님 댁의 정확한 주소지를 알려주십시오!!!

동일한 주소지라고 해도
    통신사마다 "인터넷 망 품질"이 달라서
    인터넷을 가입하기 전에 이를 반드시 살펴보아야 합니다 ^^;

위 3가지 회신 남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다>ㅇ<
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요~!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다