• 문의게시판
  • 2320 페이지
  • 나임스님의 글

재문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나임스

안녕하세요? 현재 서울시 성북구 ***동 ****아파트 ***동 ***호에서 8월5일 기준이면 인터넷 3년 약정이 끝납니다(현재 인터넷=>SK브로드밴드 100메가). 그래서 8월 5일이후로 3년 약정으로 100메가로 인터넷만 가입할려고 합니다. KT나 LG나 100메가면 상관없습니다. 그런 기준으로 여쭤봅니다. (와이파이는 현재 아이피타임꺼가 있어서 굳이 구매할필요 없습니다)

1. LG 나 KT 설치비는 어떻게 되나요?
2. 기존의 SK브로드밴드는 해재 해야 하잖아요. 언제 해지 해야 하나요? 새로운 인터넷 신청한뒤 해지해야 하나요?
3. 가장 중요한 현금 및 사은품 지원은 어떻게 되나요?
4. 제 연락처는? 010-47**-****입니다. 회사에서 일하고 있어서 전화는 받기가 힘들어서 카톡이나 문자 부탁드립니다.

5. LG나 KT 설치 하지 않고, 기존 SK브로드밴드 100메가를 그대로 사용하면 따로 사은품이 나가는건 없죠? 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

얼마전에 위와 같이 질문해서 답변까지 받았는데요.

다른 상황으로 질문드립니다.

안녕하세요? 현재 서울시 성북구 ***동 ****아파트 ***동 ***호에서 8월5일 기준이면 인터넷 3년 약정이 끝납니다(현재 인터넷=>SK브로드밴드 100메가). 그래서 8월 5일이후로 3년 약정으로 100메가로 인터넷 과  TV  를 가입할려고 합니다. KT나 LG나 100메가면 상관없고,  TV는 같이 3년약정으로  그런 기준으로 여쭤봅니다. (와이파이는 현재 아이피타임꺼가 있어서 굳이 구매할필요 없습니다)

1. LG 나 KT 설치비는 어떻게 되나요? ( 인터넷 100메가  + TV )
2. 기존의 SK브로드밴드는 헤지 해야 하잖아요. 언제 해지 해야 하나요? 새로운 인터넷 신청한뒤 해지해야 하나요?
3. 가장 중요한 현금 및 사은품 지원은 어떻게 되나요?
4. 제 연락처는? 010-47**-****입니다. 회사에서 일하고 있어서 전화는 받기가 힘들어서 카톡이나 문자 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나임스님! 안녕하세용?!
    3일 전 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔어요^.^

아하, 이전 상황과 바뀐게 있다면 TV네용~!
    인터넷만 신청할 예정이라고 하셨었는데
    TV도 함께 가입하는 방향으로 마음이 바뀌셨나봐요ㅎㅎ

이전엔 인터넷만 신청할 예정이셔서
    제휴카드 사용 여부에 따라 선택해 주세요! 라고 말씀드렸지만
    TV와 함께 한다면 저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유인즉, KT보다 LG 사은품 혜택이 더 많이 지급되기 때문이에요.ㅎㅎ

자, LG인터넷 요금을 살펴보겠습니다.
    인터넷 요금은 22,000원 (100메가 기준)
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 월요금은 37,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원 외에 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 이전에 안내드린 그대로 TV를 함께 신청하셔도
    똑같이 무상으로 제공됩니다.
    짝지처럼 따라다니는 공유기이죠..ㅎㅎ

TV요금제는 가장 많이 선택하는 일반형이 아닌 고급형으로 안내드렸습니다.
    왜냐..! 현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며,
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있기 때문이죠.
    (현금 27만원에 +1만원이 포함되어 있습니다.)

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

셋탑박스는 최신형인 UHD형 기준이에요!
    백메가에서 직접 작성한 후기글이 있으니 아래 글을 읽어주십시오~!ㅎㅎ

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

LG인터넷 요금과 사은품 설명을 마쳤습니다만..!
    KT요금도 살~짝 궁금하실 거예요~
    아주 간략하게 설명드리면..

인터넷+TV요금은 37,400원
    사은품 혜택은 총 22만원이 지급되며
    인터넷과 TV설치비 35,200원이 부과됩니다.
    요금은 엇비슷하지만 사은품 혜택에서 차이가 많이 나지요~?!

참! SK인터넷 해지 시점은 이전에도 말씀드렸지만
    한번 더 다시 설명드릴게요~!
    SK인터넷은 약정 만료일이 도래했을 때 해지하시면 되지만
    이 때까지 LG인터넷을 설치하지 않으셨다면 만료일이 도래해도 해지하시면 아니되옵니다.

LG인터넷 설치 전 SK인터넷을 미리 해지해 버리면
    인터넷을 사용할 수 없는 텀이 생겨버립니다.
    하여, SK인터넷은 LG인터넷을 설치하고 -> 약정이 만료된 후에 해지하십시오!

결론!
    TV를 함께 신청할 예정이시라면 LG를 택하시는게 옳아요 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요^.^
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c281398

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 나임스님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다