• 문의게시판
  • 2319 페이지
  • 송영민님의 글

인터넷 문의 드립니다. (현재 SKT 약정 만료 됨)

회원님의 사진
  • 송영민

현재 SKT 쓰고 있고, 8월 22일에 약정 만료가 됩니다.

가족 중에 2명이 SK 휴대폰 쓰고 있고, 추가로 1명이 이번에 노트9 나오면 SK로 옮길 생각입니다. (총 3명 결합)

이 상황이면 어떤 인터넷을 쓰는게 이득인가요?

타사 신규가입 OR 기존 재약정 답변 부탁 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? ^ㅇ^)/ 송영민님~~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♥

사용 중이시던 SK 인터넷 약정이 한달 내로 만료되는군요~!!

휴대폰을 모두 SK로 통일하시는 상황이라면....

아무래도 결합 혜택을 받으실 수 있는 SK를 유지하시는 편이 낫습니다 *^^*

3회선 결합이라면 22,000원 할인 혜택을 받으실 수 있으니

타사로 이동하는 건 메리트가 없겠지용?ㅎㅎㅎ

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

SK를 유지하실 수 있는 방법은

본사로 재약정 하시는 것 뿐입니다~ ㅠ.ㅠ

그래도 염려마세요~!

재약정으로도 넉넉한 혜택을 받으실 수 있으니까요 ^^

상품권 혜택은 물론,

본사의 권한으로 요금할인이나 서비스 업그레이드도 받으실 수 있습니다!

재약정에 대해 안내드리기 전에 한가지만 여쭙고 싶습니다~ >_<

혹시 현재 사용하시는 SK 인터넷 품질은 마음에 흡족하신지요~~~?

중간중간 장애가 발생하거나,

혹은 속도가 너무 느리거나 하지는 않나용~?

말씀 부탁드립니다 *^^* 송영민님!
  • 회원님의 사진 송영민
    @한아름지금 500메가로 쓰고 있는데 장애는 거의 없는 것 같아요.
    그럼 저희가 재약정을 하면 몇년으로 하는게 가장 이득인가요?
    그리고 혜택을 얼마를 받을 수 있는지 답변 부탁 드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @송영민오! 그러시군용 *^^*

그렇다면 무조건 SK 재약정을 추천드려요~~~!

헌데 아쉽게도 재약정은 본사에만 권한이 있습니다 ㅠ_ㅠ

백메가와 같은 대리점에는 권력(?)이 없지요... 흡...

따라서 SKB 본사로 송영민님께서 직접 전화하셔서 (명의자분께서)

딜을 진행하보셔야 되겠습니다~ >_<;

그리고 재약정 조건은 통신사 정책에 따라서 매달 달라지기 때문에

어느 정도가 적당하다고 말씀드리기가 매우 어렵답니다 ㅠ....

일단 정확한 것은

휴대폰 다회선 결합시에는 "온가족플랜 결합"을 추천드리구요~~~!!

* 2회선 결합시 : 500메가 21,890원 / 휴대폰 5,500원 할인

* 3회선 결합시 : 500메가 21,890원 / 휴대폰 16,500원 할인

이러한 조건으로 사용하실 수 있어요 *^^*

지금보다 많은 요금을 절약하실 수 있을 겁니다~~~!!

또한 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로바로~~~!

"심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKB 106번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요 ^0^~♥

"이번에 곧 SK 인터넷 약정이 만료되는데요~ 

"온가족플랜 2~3회선"으로 휴대폰을 결합과 재약정을 원합니다

혜택이 어떻게 되나요?

음 고민이네요...

제가 이번에 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

그리고 지금 가족 중에 3명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK보다 더 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다!! ^ㅇ^ 송영민님~!!

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있으시다면 꼭 부담없이 문의주시구용~♥ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 2319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다