• 문의게시판
  • 2318 페이지
  • 이시스님의 글

KT 인터넷 신청(패밀리) 문의

회원님의 사진
  • 이시스

이미 본가에서 KT 인터넷 1기가+티비를 쓰고 있는데요.

이번에 독립하면서 제방에 KT 인터넷을 설치하고 싶어서 문의 드립니다.

제방은 1기가, 500메가는 설치 불가지역으로 나와서 100메가 인터넷으로 설치해야 할 것 같아요.

패밀리로 제방에 100메가 인터넷 설치 시 요금이 궁금합니다. 2년 약정과 3년 약정시 금액을 각각 알려주시면 감사하겠습니다.

(무선인터넷 공유기는 이미 가지고 있어서 대여나 신규 구매를 하지는 않을 예정입니다.) 

추가로 제방에 대칭형 인터넷이 들어오는지 알려주시면 감사하겠습니다

(지번주소: 영등포구 **동*가 ***-*번지 , 도로명주소: 영등포구 **로***)

그리고 총액할인 관련, 부모님 두분이랑 저까지 모두 KT 휴대폰을 사용하고 있어서 휴대폰 3대랑 인터넷 2집꺼 합쳐서 할인받고 싶습니다. 

어머니는 36800원 요금제, 저는 65800원 요금제이고

아버지는 32800원인데 다른 할인약정이 걸려있는지 기계값이랑 합쳐서 36000원 정도 나온다고 하십니다.

만약 아버지 요금제에 다른 할인약정이 걸려있으면 총액할인으로 묶는 건 불가능한가요?

위와 같이 패밀리+총액할인까지 받았을 때

본가의 인터넷 및 티비 요금과 제방의 인터넷 요금, 그리고 가족들의 각 휴대폰 요금에서 할인이 얼마나 들어가는지 궁금합니다.

패밀리는 사은품 혜택이 거의 없는 걸로 알고 있는데 사은품도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이시스님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

아항! 이시스님의 새로운 보금자리에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요~?!ㅎㅎ
    본가에서 사용하고 계신 KT인터넷이 있다면 이시스님 댁 인터넷은
    말씀하신대로 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되옵니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    전산상으로는 조회가 되는 않는 곳으로 확인되었어요ㅠ
    본사 홈페이지 통해 확인했을 때에는 100메가 일반인터넷만
    설치할 수 있는게 맞구요~!

허나, 대칭/비대칭 여부에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    KT는 비대칭 망이 없거든요^.^
    느릿느릿한 ADSL 또는 VDLS(전화선 기반) 망이 있지요!
    기사님이 방문하셨을 때 FTTH 대칭망으로 지원되는지 확인해 주십시옹~!

자, 패밀리 할인을 적용한다면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

요금 할인을 받을 수 있게 도와 줄 제휴카드 하나 소개해 드리겠습니당~!
    "심플라이프"라는 카드가 있는데
    월실적 조건 부담이 전~혀 없어 많은 분들께 추천드리고 있습니다.
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있지요^.^
    100원만 결제해도 5,000원 할인~!

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다.
    25개월 차부터는 매월 30만원 이상을 사용하셔야
    11,000원 할인을 받을 수 있습니다.

자, 총액결합할인을 적용했을 때의 요금 할인액을 설명드리지 않았는데요~
    이시스님 통해 몇가지 정보를 파악한 후에 총액결합할인 적용시
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 정리해 드리려구요^.^

① 핸드폰 3회선 모두 본가에 결합되어 있지 않은 상황이신지요~?!
    저는 핸드폰이 결합되어 있을 거라는 생각이 들었거든요!ㅎㅎ
    핸드폰 결합 여부에 대해 말씀해 주십시옹^.^

② 어머님 핸드폰 요금는 부가세를 포함해서 36,800원인지용~?!
    혹, 단말기 값을 제외하지 않았다면 단말기 값을 뺀
    순수 요금제 기준으로 알려주십시오~!

③ 아버님 핸드폰에 다른 약정할인이 적용되어 있다면 선택약정 할인인지요~?!
    약정할인의 명칭을 알려주십시오!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 상세히 안내드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 이시스
    @김가영1. 결합 안되어 있습니다.
    2. 부가세 포함 36800원입니다.
    3. 약정정보란에 모바일(LTE 스폰서)라는 약정이 적혀있습니다. 어디에도 선택약정이라는 말이 적혀있지는 않습니다. 고지서를 직접 보니 이용내역의 요금항목 중 할인 관련 항목은 없네요.

위에 적어주신 패밀리 인터넷 요금은 2년 약정이든 3년 약정이든 동일한 것인가요?
    @이시스이시스님! 좋은 아침입니다^.^

따핫! 부모님과 이시스님 핸드폰을 결합해 두지 않으셨군요~?!
    따로 띄워주신 이미지를 살펴보니 어머님께서 사용하고 계신 요금제는
    데이터 선택 32.8요금제이에용~!
    부가세를 포함한 기준으로 표기법이 바뀌기 전에는 299요금제라 불리었죠!ㅎㅎ
    이 요금제라면 단말기 값을 제외한 32,890원으로 계산됩니다.

아버님 핸드폰 요금제 또한 어머님과 같은 요금제를 사용중이신 것으로 추측됩니당!
    LTE스폰서라면 선택약정을 택하신게 아닌 핸드폰을 변경(구매)하실 때
    공시지원금을 택하셔서 LTE스폰서라고 기재되어 있는 것이에용~!ㅎㅎ
    총액결합할인 구성원으로 문제없이 함께 결합할 수 있으니 걱정하지 마세요.

자, 부모님 + 이시스님 핸드폰 요금제를 합산하면
    총 131,670원이 됩니다.
    이렇게 되면 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인이 적용되지요.

안내드린 요금 할인액은 KT인터넷을 이미 사용하고 있는 본가에 결합한 기준입니다.
    이시스님 댁으로 결합하지 않는 이유는 본가에서 기가급 인터넷을 사용하신 덕분에
    요금 할인을 더 받을 수 있기 때문이에요~!

100메가 인터넷을 사용해야하는 이시스님 댁에 결합한다면
    인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 14,300원 할인이 끝이거든요~!
    2,310원 더 할인 받을 수 있는 본가로 결합하는 것이 옳아요^.^

참, 핸드폰 요금 할인은 각 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

제가 열심히 답변을 작성했다고 생각했는데
    2년 약정에 대한 안내가 쏙 빠졌더군요~!ㅎㅎ

2년약정도 신청할 수 있지만 아쉽게도 백메가 통해서는 가입이 불가합니다ㅠ
    1~2년 또는 무약정 상품은 오직 본사 통해서만 신청할 수 있거든요.
    사은품 혜택은 가입신청 하실 때 확인할 수 있구용~!
    아에 지급되지 않거나 백메가와 비슷할 것입니다.

2년 약정을 택하시면 요금은 동일하게 16,500원이지만
    모뎀이 필요한 곳은 모뎀료 2,200원이 별도로 부과됩니다.
    3년 약정시에는 모뎀료가 청구되지 않구용ㅠ
    모뎀료를 포함한다면 월요금을 18,700원이 되겠죠.

헌데, 단기약정을 생각하고 계신 이유가 집 계약기간 때문일까용~?!
    차후에 이사가시는 문제 때문이시라면 이전 설치하는 것이 가능하기에
    저렴한 3년 약정을 추천드리옵니다 :)

정리의 시간!
    1) 부모님과 이시스님 핸드폰은 -> 본가로 결합!
    2) 이시스님 댁은 KT인터넷을 택하시면 되옵니다^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c280766

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이시스님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    @김가영답변 감사합니다.
    그런데 사진은 아버지 요금명세서 사진입니다.
    어머니는 36800 요금제 맞고요...
    뭐 어차피 총액 할인구간에는 변경이 없을 것 같네요!

패밀리로 100메가 인터넷을 제방에 추가하면 16500원이라고 하셨는데 여기에 총액결합할인을 더하면 인터넷 요금 16500원에서 5500원이 추가로 할인되는 건가요?
    그리고 2년 약정시에는 모뎀은 필요시에 모뎀료 부과라고 해주셨는데 모뎀이 필요 없는 장소가  있나요?
    @이시스하앗?! 아버님 핸드폰 요금 고지서였군요~?!ㅎㅎ
    제가 어머님으로 착각했네용..크크(민망;;)

패밀리 요금제를 적용한 이시스님 댁에 총액결합할인을 적용한다면
    16,500원에서 -> 5,500원 할인을 받으시는게 맞습니다.
    다만, 핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 줄어들겠죠~!

모뎀은 환경에 따라 설치여부가 달라지는데
    통신실(MDF)이 있는 아파트나 오피스텔이라면 모뎀이 필요없겠지만
    빌라, 주택인 경우에는 대부분 모뎀이 함께 설치됩니다. :)
    확실하게 파악하기 위해서는 기사님 방문 확인이 필요하지용~!ㅎㅎ
    @김가영아아 무슨 말인지 알겠습니다.
    총액할인을 제방 인터넷이 아니라 본가쪽 기가 인터넷에 걸어서 그쪽 인터넷 티비요금 할인(5500)과 각 휴대폰 요금마다 할인을 받는게 총 할인액이 더 커서 유리하다는 말씀이군요. 알겠습니다 답변 감사합니다~!
    @이시스ㅎㅎ맞습니다~ 굳이 이시스님 댁으로 결합할 필요가 없어요~
    일반인터넷 보다 기가급 인터넷에 결합하시는게 할인액이 더 높으니깐요 :)
    땅을파도 안나오는 2천원...2천원이라도 아껴야 하지 않겠습니까?!ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용^.^
    성심성의껏 안내드리겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다