• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • 만욱님의 글

인터넷 통신사를 바꾸려고합니다.

회원님의 사진
  • 만욱

현재 sk 사용중인데,  약정때문에 tv가 없는데 결합상품 금액을 3년간 계속 내오고 있었습니다.

오늘로 약정이 끝나서, 통신사를 바꾸려고하는데. 핸드폰은 이미 다른데 묶여있어서 묶는 상품은 불가할듯하고, 가장 기본 인터넷 (와이파이)만 사용하는 것으로 가장 저렴한 요금으로 이용가능한 게 어떤 것이 있을까요?

처음에 주시는 상품등보다는 저는 약정이 없거나 가능한 약정이 짧은 통신사 서비스를 원하고 있습니다. 

(없다면 ㅜㅜ 어쩔수없이 상품이 좋은 쪽으로 하는게 나을듯하기도하구요.)

안내부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 만욱님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ^^♡

현재 남겨주신 상황을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요~!

짧은 약정을 원하신다면
    SK가 정답입니다!!

백메가와 같은 대리점을 통해 신규가입 하신다면
    무조건 "3년 약정"으로 진행하셔야 되는데요~

기존 SK를 유지하신다면
    무약정으로 지속해서 사용하시거나,
    혹은 1년 단위로 재약정 하셔서 사용하실 수도 있습니다 :)
    약정에서 자유로운 것이죠!

요금은 염려마세요 ^^
    기존에 3년 약정으로 가입하셔서 약정이 끝난 서비스는
    무약정 상태를 유지한다고 하더라도
    3년 약정 요금으로 사용하실 수 있습니다!!

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 진행해주세요~

우선 TV를 해지하시구요
    -> 인터넷만 사용하시는 금액이 얼마나 되는지 확인해주세요~
    -> 만약 1년 단위로 재약정한다면 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지도 확인하시고
    -> 무약정 / 1년 재약정 중에 마음에 드시는 쪽으로 선택하시길 바랍니다!!

SKB 본사는 국번없이 106번입니다~ ^^

인터넷을 계속 사용하실 예정이시라면
    개인적으론 무약정 보단 1년 약정을 더 추천드리고 싶네요!!

참고로 100메가 인터넷 단독 요금은 22,000원이며,
    재약정 시에는 이보단 저렴한 요금으로 제시 받으셔야 합니다~! ^^

더 궁금하신 점 있다면
    언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~ :) 만욱님♡

P.S.
    오, 그런데 혹시나 SK 인터넷 품질에 문제가 있다면 말씀해주시겠어요~?!
  • 회원님의 사진 만욱
    이렇게 자세하고 친절한 설명 너무너무 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @만욱헤헷 :)
    백메가 믿고 문의주신 만욱님께 제가 더 감사드리죵♡

한번이라도 백메가 찾아주신 분은 영원히 백메가의 소중한 손님이셔요~! ^^
    그러니 꼭 마음 부담갖지 마시고
    언제든 궁금하신 점 생기면 게시판 찾아주시길 바랍니다~!!!! 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다