• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • FLANEUR님의 글

게임핑관련 문의드립니다..ㅠㅠ

회원님의 사진
  • FLANEUR

정말 답답해서 속이터질지경이더라구요.. 

최근에 귀국해서 첫 한달정도는 괜찮았던거같은데 그후부터

핑이 자기멋대로 왔다갔다 합니다

한달정도? 구글링해서 모든방법을 동원했지만 핑이 지멋대로입니다..

(포맷, 각종 프로그램 사용 및 최적화, 랜선 최적화 윈도우7 옵션설정 등등..)

ipconfig , 사이트 테스트 결과는 아무이상이없는데 게임을 실행한다거나 하면 최저핑 15에서 100까지왔다갔다..

특히나 0.1초~1초 가 중요한게임인데 너무 스트레스받네요

집에서 저혼자 사용하고있는경우에도 그렇습니다..  

다른분들 문의에 답하신걸보아하니 인터넷속도와 핑은 상관없는거같고.. 테스트 결과도 이상이없고

지푸라기라도 잡는심정입니다.. 뭐가 문제일까요?

혹시몰라서 주소도 첨부합니다

kt 사용중이고 주소는 부산 금정구 ***로 ***번길 *** 입니다 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아이고...답답해서 속이 터질 지경이라니ㅠ.ㅠ
    무슨일이실까! 하며 쭉~남겨주신 글을 읽었습니다만..!
    조금 더 디테일한 상황 파악이 필요합니다 :)
    하나씩 짚어볼게용~!

1. 핑 문제!
    핑이 튀는 문제가 발생하는게 게임에서 한정되는 것인지요~?!
    즉, 인터넷을 사용하실 때에는 문제가 없는데
    게임할 때만 핑 문제가 발생하는지 궁금합니다.
    게임 외에 웹서핑, 동영상 시청 등 인터넷을 사용하실 때
    문제가 있다면 이에 대해 상세히 말씀해 주세용~!

2. 어떤 게임을 하고 계신지 말씀해 주세요.
    게임사(운영사)의 클라이언트 서버 상황에 따라
    품질이 천차만별이기에 여쭙습니다^.^ 

3. 다른 단말기 확인~!
    FLANEUR님 컴퓨터 외에 다른 단말기에서는 문제가 없었나요?!
    즉, 다른 단말기를 이용하실 때 문제가 없다면
    FLANEUR님 단말기(컴퓨터) 문제일 수 있습니다.

포맷도 하고, 설정도 변경하셨고,
    여러 응용프로그램을 손보셨겠지만 하드웨어 문제로일 수도 있지요ㅎㅎ
    (포맷, 설정변경, 응용프로그램 손보기는 소프트웨어적 이슈입니다.)

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    문제의 원인이 무엇인지 하나씩 파헤쳐 보겠습니다!
    FLANEUR님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 FLANEUR
    @김가영1.  핸드폰으로 사용시에도 가끔씩 느리고 끊기는 현상이있긴한데 게임할때만큼  와닿지는않고요 

2. 하는게임은 리그오브레젼드 롤 입니다 한게임을 하는도중에도 천차만별이라 너무답답하네요 

3. 컴퓨터를 구매한지는 5년정도되었지만 나름 내부청소도자주하였고  귀국후 한달까지는 아무문제가없엇거든요ㅠㅠ 혹 다른방법이있을까싶어서 연락드립니다 

본글중에 대칭 비대칭? 그거와 관련이있을까요?
    @FLANEURFLANEUR님~! 빠르게 댓글 남겨 주셨네용 :)

혹시나 하는 마음에 해외망 이슈인지 의심해 봤는데 그건 절대 아닙니당!
    왜냐, LOL 클라이언트를 해외(북미, 일본 등)용으로 설치한 게 아닌 이상
    국내 리전으로 설정되기 때문이에요.

대칭, 비대칭 여부..!
    KT는 엄밀히 말해 비대칭형 개념이 없습니다.
    전화선, FTTH, 엔토피아 등 연결 방식에 따라 차이가 있지요.
    FLANEUR님 댁은 FTTH 대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었습니다.

스마트 폰은 무선(802.11xx 규약)으로 연결하기 때문에
    네트워크 성능의 바로미터가 될 수 없구용..!

다시 FLANEUR님께 여쭙습니다.
    말씀해 주신 상황만으로는 추측할 수가 없어요!ㅠ.ㅠ

1) 맨처음에 남겨드린 1번 질문과 같습니다.

PC에서 끊기는 현상이
    ⓐ LOL을 할 때만인지
    ⓑ 웹브라우징, 스트리밍(유튜브 등 동여상 시청) 다른 게임을 할 때에도 그런 것인지
    두가지 중 어디에 해당되는지 말씀해 주십시오~!

2) FLANEUR님께서 쓰고 계신 PC말고 다른 테스트 PC는 없나용?!
    컴퓨터 청소는 그저 하드웨서 순단(오류)를 막기위한 방편입니다.
    포맷이나 설정은 소프웨어적 오류를 해소하기 위한 방편이고요.
    문제의 원인이 다양하기 때문에 현재 사용하고 계신 PC와 비교할 수 있는
    다른 비교 대조군이 필요합니다.

3) 공유기는 어느 회사의 제품을 쓰고 계신지요~?!
    정확한 모델명을 말씀해 주십시오.

4) 공유기를 배제하고 KT의 인입선과 컴퓨터를
    다이렉트로 연결해서 테스트 해보셨는지요~?!
    만약 끊김현상이 "모든 인터넷 환경에서 발생하는 경우"라면
    공유기 문제일 가능성도 있습니다.

현재, PC에 랜선을 연결해서 쓰고 계신지,
    와이파이로 사용하고 계신지 상세히 말씀해 주세요~!

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있겠지만
    문제의 원인이 너~~무 다양하기 때문에 하나씩 짚어 볼 수 밖에 없습니다. 또르르.. 
    그럼 저는 또 FLANEUR님 댓글을 기다리겠습니당~ :)
    @김가영아녜여 제가 도움받는건데 하나하나 짚어주셔서 감사합니다

1. 둘다 그런거같습니다 롤할때는 체감이 심한편이고요 바로바로 하는게임이다보니까ㅠ

2. 노트북도 소지하고있습니다 노트북도 같은 증상이나타나더라구요

3. wevo w6225L 제품이네요

4. 현상태는 공유기에서 쓰는것이아니고 방마다있는 인터넷선? 그걸로 꽂아서 쓰고있습니다

pc 랜선 사용중입니다

댓글 기다리겠습니다 항상감사합니다!
    @김가영넵 그리고 혹시나해서 하나더여쭤봅니다.. 인터넷연결설정에서 동적ip 고정ip 요거는 상관이없는걸까요?
    @FLANEURFLANEUR님~!
    유선으로 연결해서 사용하셨다면 공유기 문제는 아니옵니다.
    다른 노트북을 이용하셨을 때, 게임만이 아닌
    웹브라우저, 스트리밍을 이용하실 때에도 문제도 있었구용~!

한가지만 해봅시다!
    통신단자함에 보면 모뎀이 설치되어 있을 거예요.
    동그란 조약돌처럼 생각 검정색 모뎀이 있는데
    UTP2 혹은 UTP4, UTP라고 쓰여져 있을 것입니다.

이 모뎀을 껐다 -> 켜주시겠어요?!
    완전 OFF하고 다시 ON하시면 되옵니다.
    이렇게 하는 이유는 덤프(dump) 메모리가 가득차서
    제 역할을 못하고 있을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    생각치 못한 문제로 끊김 현상이 발생했을 수 있지요.

만약 이렇게 했는데도 문제가 해결되지 않는다면
    최후의 보루로 기사님 소환식이 필요합니다ㅠ 
    모뎀을 끄고 켰을 때 문제가 해결 되었는지 말씀해 주시겠어요~!   

P.S
    동적, 고정IP 설정 문제로 핑 문제가 발생하진 않습니다~ㅎㅎ
    @김가영이런상황이고 옆쪽잘린부분도 버튼이라할게 안보이네요..
    @FLANEURFLANEUR님~! 댁내 단자함이 아닌
    1층 또는 지하실에 통신단자함이 있을 것입니다 :)
    이 단자함을 확인해 주시겠어요~?!
    FLANEUR님 댁에 연결해 둔 모뎀이 있을 거예요ㅎㅎ
    예시 이미지를 첨부해 드렸습니당! :) 
    이미지에 있는 조약돌처럼 생긴 모뎀을 발견하실 수 있을 겁니다.
    @김가영10초 세고 다시켠후 왔는데 별반다를게없네요 ㅠㅠ 일단 기사님불렀습니다
    @FLANEUR따흑... 모뎀을 끄고 - 켜도 해결되지 않았다니..속상하네요ㅠ.ㅠ
    우선 장애신고 접수를 신청하셨으니 기사님 방문 후
    이 문제가 해결되셨다면 문제의 원인이 무엇이었는지 공유해 주십시오!
    넘나 궁금한 1인이옵니다~! 하루 빨리 해결할 수 있길 바랍니당!!!
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다