• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • rhdgns****님의 글

이전 설치문의

회원님의 사진
  • rhdgns****

2년 2개월 정도 반기가 사용하고 있습니다.

직장 사정상 부득이하게 같은 지역내 다른 동네로 이사를 가게 되었는데요.

(대전시 서구에서 대전시 서구 / 동네만 변경 거리 약 5~6km 내외)

해지 위약금이 꽤 나오더라구요.

혹시 계약내용(3년) 그대로 이사간 곳에서 이전 설치가 가능할까요???

혹시 이전 설치비라던가, 특별히 준비해야 할 사항이 있나요?

아 그리고 가입 명의자 변경이나 요금 납부 계좌변경도 가능한지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rhdgns님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니당 :)

느낌적인 느낌에 백메가 통해 가입해 주시지 않으셨을까 하며
    로그인 기록을 살~짝 살펴봤는데요!
    역시!! 2016년쯤 백메가 통해 가입해 주셨었네요^.^
    인터넷은 문제없이 잘 사용하셨지요~?!ㅎㅎ 

곧 이사갈 예정이신데 이전 설치가 가능한지 궁금하신듯 하옵니다.
    약정 만료일까지 기간이 얼마남지 않았기에 그대로 유지하시는게 좋습니다.
    해지 위약금이 어마어마하니 만료일까지 버티시는게
    rhdgns님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이지요~ㅎㅎ

이사가시는 곳이 현주소지와 거리가 멀지 않아도 문제없습니다.
    그냥 본사로 전화해 이전 설치해 주시오~라고 요청하시면 절차를 촥촥 알려드릴 거예요~!
    단! 이전 설치비(기사님 출동비) 27,500원이 청구된다는 점! 잊지 마세용ㅎㅎ

참, 명의자 변경과 납부계좌 변경도 가능합니다.
    납부계좌는 타인이 아닌 직계 가족만 변경할 수 있으며,
    명의자 변경 또한 본사 통해 요청하시고 명의변경을 진행하시면 됩니다.
    필요서류(구비서류)를 상세히 설명드릴 꼬에용 :)

다른 방법이 있다면~?!
    온라인으로 손쉽게 처리할 수 있다는 점..!

1) 올레닷컴(www.olleh.com )에 회원가입을 하고 ->
    2) 마이페이지 -> 명의변경을 클릭하고 -> 
    3) [양도신청 접수] 버튼을 클릭하시고, 안내된 절차대로 진행하시면 됩니다.

그리고!
    4) 이전받을 양수인 분에게 [양도신청 접수] 때 부여받은 인증번호를 알려주시고
        (문자로 전송받게 됩니다)
    5) 양수인 분께서도 위의 1~3번의 동일한 절차를 시행하되,
        [양도신청 접수] 대신 [양수신청 접수]를 취해주시면 그만이지요 ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    발 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길 바랍니다^.^
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다