• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • 7busters님의 글

KT 인터넷+TV 문의드려요!

회원님의 사진
  • 7busters
안녕하세요!

인터넷을 신규로 신청하려고 합니다.

본 것중에 인터넷(500mb) +OTV10(기가지니2) 가 제일 괜찮은것 같아 추가 몇가지 문의를 드리려 해요.

현재 가족들은 다 kt통신사를 이용중이고, 어머니, 동생과 저는 가족할인이 묶여 있습니다. (어머님은 본인 명의로 개통하지 않으시고 제 명의로 하셔서 사실상 ‘본인1+본인2+동생’ 이렇게 가족할인이 묶여있습니다.)

요금은 제가 데이터 선택 65.8 요금제, 어머님이 쓰시는건 순 모두다올레 28, 동생은 데이터 선택 43.8 아버지는 정확히 모르겠지만 5만원대 요금제를 사용하고 계십니다.

사실상 어머니가 쓰시는 제 명의의 핸드폰은 가족결합 할인이 0원이며 결합을 다르게 하거나 새로 하는 방법으로 조금 더 할인된 가격으로 인터넷, TV, 핸드폰을 쓸 수 있는 방법이 있을까 해서 문의 드립니다.

실례가 되지 않는다면 총 요금과 할인 요금 정리 부탁 드려도 될까요?

더운날 고생많으시고, 감사히 답변 기다리겠습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 7busters님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 가족분들의 핸드폰이 결합되어 있다면
    핸드폰끼리 결합해서 요금할인을 받을 수 있는
    "우리가족 무선결합"으로 결합되어 있거나
    데이터 주고받기를 할 수 있는 "패밀리박스" 혹은
    "Y데이터박스"로 결합되어 있을텐데요~! 후자의 상황이시겠지요!? +_+

요것이 맞다면 요금 할인이 주어지지 않는 것이 맞고요..
    전자라면 어머님 핸드폰 요금에서도 할인이 주어져야 할텐데 요상하네요ㅠ
    동일명의 핸드폰을 최대 2회선까지 결합해서 요금할인을 받을 수 있거든요^^;
    아마 제대로 결합되어있지 않은 것이 아닐까 싶습니다;;

어떠한 상황이든지 가장 요금할인을 든든하게 받을 수 있는 방법은
    인터넷+TV+핸드폰 결합할인을 받는 것이어서요~!
    요 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다♡

1. 결합할인

핸드폰 4회선 결합 시

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 -27,610원 할인이 주어져요 +_+

핸드폰에서 주어지는 요금할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -27,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "9,790원"이 되는 셈이에요 +_+bb

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

3. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑을 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    7busters님께서 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있어요 +_+

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세용~!
    단, 가입신청 시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아닌지라
    설치되는지를 먼저 확인해보아야 해요..!

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드 처리해 놓을게용^^)

혹시 거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷과 핸드폰을 결합해서 요금할인받는 것이 최고입니다~!

2) 프로모션 덕분에 공유기를 무상 임대받을 수 있으니
      필요하시면 함께 임대받아 이용해주세요 +_+

3) 아직 모든 곳에 기가급 인터넷 설치가 가능한 것이 아니어서요ㅠ
      설치가능 여부 확인을 위해 댁의 주소지도 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 기가급 설치가 가능할지
    확인해보고 말씀드리겠습니다~~!

그럼, 이번에는 제가 7busters님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 2315 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다