• 문의게시판
  • 2312 페이지
  • 누구게요님의 글

인터넷 변경 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 누구게요

안녕하세요

작년에도 KT 약정 종료될 쯤에 문의드렸었는데요

올해도 역시나 kt 약정 종료로 갱신하려고보니, 특별한 혜택이 없어

옴겨보려고합니다. (KT압박용..)

일단 TV+인터넷 2회선 보유중이구요. (서로 다른 지역)

부모님 댁부터 옴기려고합니다.

해당 지역에 설치 가능한 상품을 보니 아래와 같이 확인되었습니다.

LG 

와이파이기본_기가슬림안심, 와이파이기본_광랜안심, U+tv, homeboy 

SK

Giga 인터넷 라이트(HFC), 인터넷(광랜), 디지털전화, 인터넷전화, Btv(IPTV), Btv(VOD), Btv(IPTV_UHD) 

비대칭 인터넷은 생각하지 않고 있고, SK, LG 모두 대칭형 사용가능한것 같은데.. 

현재 KT는 아래 상품 사용중입니다.

FTTH 100M , tv 이코노미 (ICOD) -> SKYLIFE 안테나

이렇게 매달 23,810원-> 카드할인 8,000원(카드할인은 30만원이상 실적) 받아 15,810원정도 납부하였습니다.

(계산해보니 너무 저렴하게 쓴 것 같네요..)

따로 핸드폰 결합은 생각하지 않고 있습니다. 

이런 상황에서 LG, SK로 이전시 괜찮은 상품 안내 및 사은품 안내 부탁드립니다.

(커뮤니티에서 다른 분들 해지방어 한거 보니 SK, LG는 1년 약정씩 늘려도 상품권도 잘 제공해주는것같은데. 

KT는 잡은 아무것도 안주네요..)

(되도록이면 SK보다 그냥 느낌이. LG가 더 좋을것같아요..)

3년 약정으로 생각하고있으며, 매달 납부 금액이 당연히 3만원정도로 증가하겠지만,

(3만 * 36개월 - 사은품) 하면 실제 납부 금액은 낮아진다 생각하고있습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 오랜만입니다 ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 이상희라고 해요 ^ㅇ^~~
    과거에 재약정했다고 알려주신 게 엊그제같은데(?)_
    벌써 재약정까지 모두 만료되어 찾아주셨군요, 흐흐
    (부모님 댁, 누구게요님 댁 모두 KT고, 약정이 모두 종료되었쥬~?)

흐헉..그런데 부모님께서
    다른 곳으로 이사가신 게 아니라면
    정릉동에 거주하고 계실 텐데요~^^;
    이전에 소영씨가 조회해드렸던 대로 SK, LG는 비대칭형이 맞습니다..!

홈페이지에서 직접 조회하고 오신 결과값에
    LG에는 따로 표시되어 있지 않지만,
    SK 기가라이트(HFC) <-- 요게 바로 비대칭형의 증거에요^^;

HFC는 "광동축혼합망"을 말하는 것이고
    요게 바로 총천연의 "비대칭형"이라는 뜻이거든요?

결국... 이율배반적인 상황입니다ㅠ.ㅠ

올 2월에 절 찾아주셨을 당시에
    가입년수 30년이 채워져있는 "온가족할인"이 존재하고,
    여기에 인터넷을 추가시킬 수 있는 "여유자리"가 존재한다고 말씀해주셨었는데요~

이 상황이 오늘날에도 동일하다면
    3사 중에선 SK인터넷을 가장 저렴하게 이용하실 수 있습니다.

LG는 휴대폰 결합할인이 없으니
    동급 상품 기준으로 3.7만원에 이용하면서
    사은품은 총 35만원 얻어보실 수 있는데요~

SK는 가장 기본적인 100메가급+TV(UHD)구성으로
    월요금 2.7만원 정도에 이용하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    그리고 사은품도 LG와 동일하게 총 35만원 얻어보실 수 있습니다~!

하지만, "비대칭형을 생각지 않을 거다"라고 말씀해주신 걸로 미루어보아
    누구게요님께서는 품질을 중요시 여기시고,
    비대칭형의 품질이 어느정도인지 감각적으로 잘 아시는 듯 합니다~!!
    (제가 올 2월에 비대칭형은 뜯어말렸던(?) 기억이 있네요..흐흐ㅋ)

그렇다면 부모님 댁은 품질을 위해
    KT를 쭉~ 유지해주시는 게 좋아요 ㅠ

짱짱한 대칭형의 KT인터넷을 쓰다가 ->
    품질 구리구리한 SK, LG인터넷의 비대칭망을 조우하게 되면
    부모님의 원망을 사는 건 물론이고,
    상상초월(?)할 스트레스에 시달리실 수 있거든요...ㄷㄷㄷㄷ

=====================================

먼저 여쭙고 싶습니다..
    ▶ 부모님께서 다른 곳으로 이사가시진 않으셨지요~?
    (즉, 정릉동에 아직 거주하고 계신 게 맞는지~ 궁금합니다)

건물마다 망 품질이 다르기에 이사가셨다면
    대칭형 조회를 다시 해봐야 하거든요 ㅎㅎ

이 경우라면 제게 부모님 댁 주소지를
    번지수 하나까지 정확하게 다시 알려주십시오~!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 3사 망품질 조회가 가능하거든요^ㅡ^
    (주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다!)

▶  부모님께서 이사를 가신 게 아니라면...
    선택해주셔야 합니다^^;

- 재약정 혜택이 아쉽긴 하지만, 품질이 짱짱한 KT를 유지할 것인지
    - 가성비의 SK인터넷을 취할지 말이지요..!

이게 만약 제 상황이였다면
    비대칭형에 시달린 고객님들을 많이 목격해왔기에..
    품질의 KT를 택했을 겁니다 ^^;

하지만, 선택의 공은 누구게요님에게 있으니
    이를 부모님과 충분히 상의해보시고 제게 알려주시겠어요~?

▶ 마지막으로.... "온가족할인"의
    인터넷 여유자리가 아직 존재하는 게 맞나요~?
    (휴대폰은 5대까지 결합이 가능하지만,
    인터넷 2회선까지만 결합이 가능하거든요..! ㅎㅎ)

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다... (__)

P.s 너무 슬픈 소식만 전해드린 것 같아
    기쁜 소식도 하나 들려드리겠습니다~!!

누구게요님 댁은 과거에 대칭형으로 조회했었는데요~
    아직 중곡동에 거주하고 계신 게 맞다면 ->
    누구게요님 댁은 SK인터넷으로 갈아타버리는 게 좋습니다!

그러면 온가족할인의 수혜도 받고 +
    신규가입 사은품도 얻어볼 수 있으니 일석이조에요~!!♡
  • 회원님의 사진 누구게요
    @이상희퇴근시간일텐데 빠르게 답변해주셔서 감사합니다.
    정릉으로 조회한거 맞고, LG 상품명에 "와이파이기본_기가슬림안심, 와이파이기본_광랜안심" 이게 비대칭인거죠?

SK온가족할인은 유지하고있지만 엮으고 싶지는 않습니다. 그냥 지금처럼 TV+인터넷 조합으로 유지하고 싶어서요.. (되도록이면 LG로 가고싶었는데... SK를 추천해주시는군요...)

그리고, 두집 모두 바꾸려는건 아니고, 일단 부모님댁 먼저 변경하고 KT 간을 좀 보려구요...ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @누구게요흐흐..ㅠ 부모님께서 이사가지 않으신 게 맞다면(정릉동)
    SK, LG 둘다 비대칭형으로 조회되었었구용~!!

두 통신사 도긴개긴 품질의 비대칭형이라면 ->
    휴대폰 결합이라도 노려볼 수 있는 SK를 추천드렸던 겁니다^^;

헌데, 오늘날에는 통신사들이 개과천선하여(?)
    망 공사를 해두었을 수도 있으니 부모님 댁 주소지를 댓글로 하나 남겨주시겠어요?!

번지수까지 정확하게 남겨주시면
    퇴근하면서 주소지는 블라인드 처리해놓고, 
    제가 내일 출근하자마자 조회해보고 말씀드리겠습니다 (+_+)
    (누구게요님 댁도 함께 남겨주시면 싹~ 조회해보고 말씀드릴게요!)

그리고 KT 간보려는 목적으로
    한 집만 먼저 타사로 갈아탈 계획이시라면 ->
    차라리 누구게요님 댁의 인터넷을 SK로 갈아타주시는 걸 추천드려요 ㅎㅎ
    누구게요님 댁은 SK도 대칭형으로 짱짱했었으니 말이지요 >ㅇ<~~+

다..다만, 지금은 퇴근 시간이 임박해서 먼저 들어가볼게유~!!!
    요..용서해주실 수 있으시죠? 흐흐 (__)
  • 문의게시판
  • 2312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다