• 문의게시판
  • 2312 페이지
  • Schlag님의 글

명의 이전? 타 통신사 신규 가입?

회원님의 사진
  • Schlag

안녕하세요, 인터넷 회선 고민으로 구글링을 이리 저리 하다보니 결국 백메가로 통해서 여기 글을 많이 참고하다 결국 이제야 가입해서 문의드립니다!

일반 가정집인데, 셰어하우스로 집 하나에 친구들 여럿이 같이 살고 있어요. 그런데 이미 이 집을 떠난 사람 명의로 인터넷을 계속 사용해왔고 최초 계약 기간인 3년을 넘겨 이번에 4년을 꼬박 채우는데요, 해지신공도 안 하고 착하게(?) 매월 22,000원을 꼬박꼬박 내왔던 걸 생각해서라도 이번 달에는 꼭 소비자 입장에서의 혜택을 받아보려고 합니다.

우선 몇 달 전에 본사로 문의했더니 명의 이전만 하는 것도 가능하다고 하셔서 고려는 하고 있었지만 원래 명의 당사자가 좀 껄끄럽게 집을 떠난 친구라 연락 중개가 귀찮아서 그대로 뒀었네요.

서론이 길었습니다. 필요한 질문을 정리해볼게요!

<현재 조건들>

- 지금 sk 브로드밴드 인터넷 가입되어있습니다. 나간 사람 명의이고, 출금 계좌도 그 친구 계좌여서 <미납> - <미납 문자 받음> - <그 문자 전달 받아 미납전용 계좌로 입금> 방식으로 매월 22,000원 요금 지불하고 살았습니다. 귀찮았네요.....

- 명의를 (아마도) 제가 넘겨받을 작정인데요, 본인도 skt 요금제 (저렴... T플랜 small 33,000원) 사용 중이고 타 지역 본가에 살고 있는 가족들이 가족 결합으로 인터넷 회선 하나까지 묶어 쓰고 있는 것으로 알고 있어요.

- 주소지는 울산 울주군 반천현대아파트 입니다. kt 광랜이 들어오는 것 같던데..

<질문>

1. 명의 이전은 꼭 할 생각인데요, 현재 요금인 22,000원에서 더 낮은 가격으로 이용할 수도 있을까요? 타 통신사 가입이나, 제가 아닌 다른 구성원 명의 가입도 고려할 수 있습니다!

2. 가족 단위로 이미 회선 하나를 쓰고 있는데 (타 지역 본가에서) 제 명의로 같은 통신사 회선을 추가하는 것도 가능한가요? 이런 케이스가 특별히 유리하거나 불리하지는 않은가요?

3. 가능하면 본사 문의 말고 백메가 같은 대리점 문의로 신청하고 싶은데요, 본사/대리점 이용시 사용자 입장에서 혜택 차이가 있나요? 대리점이 유리하다고는 알고 있는데 그냥 루머인가 싶어서요.

생각보다 질문 내용 자체는 짧네요.. 사용 중인 환경 설명만 길고ㅠㅠ 미리 감사드립니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^_^ Schlag님!!
    백메가 김사라 상담원입니다

인터넷 문제로 구글링하시다가 백메가를 발견하셨군요~♡
    이렇게 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 ^^
    그리고 믿고 문의주셔서 감사드려요!

=============================================================

<선택지!?>

오오.. 현재 인터넷 상황이 살짝 복잡하군요~! ^^;

아무래도 다른 분의 명의로 사용 중이시고
    게다가 연락이 조금 찝찝한(?) 관계시라면...
    필히 명의를 이전하시거나 / 다른 명의로 가입을 진행하셔야 되겠네요~!!

현재 몇가지 방법을 선택하실 수 있습니다~ ^^

1. 보통 휴대폰 결합으로 인터넷을 가입하시는 것이 가장 저렴합니다!
     따라서 Schlag님께서 사용하시는 SK 휴대폰을 결합하셔서
     SK로 가입하시는 방법이 있지요~ :)

헌데... 이미 본가에 가족 결합 중이니
     중복 결합이 불가능하지 않을까 싶네요...
     가입년수로 할인을 받으시는 'SK 온가족할인' 외에는 중복결합이 불가능합니다..ㅠㅠ

2. 기존 SK 인터넷 명의를 넘겨받으신다면
     재약정을 통해 상품권 혜택과 함께 추가 요금할인을 받으실 수 있습니다 ^^
     신규가입 보다 더 혜택이 좋을 수도 있지요~

3. Schlag님 외에, 함께 셰어하우스에 거주하시는
     다른 구성원 분의 명의로 가입하시는 것입니다~
     결합하실 수 있는 휴대폰이 있는 분으로 말이죠 ^^

=============================================================

<본사 VS 대리점 차이>

오! 그리고
    3번에 백메가와 같은 대리점으로 가입하실 때의 차이점을 문의주셨는데요~ ^^

음... 일단 쉽게 말씀드리자면...
    백메가는 일종의 "유통점" 입니다~! :)

예를 들어~
    전자제품을 구매하실 때 여러 경로로 구매하실 수 있죠!
    오픈마켓이나 (11번가 / G마켓 등)
    직영점이나 (LG 전자, 삼성전자 등)
    하이마트 (오프라인 영업점) 등이 있습니다 :D

여기에서 백메가는 "인터넷 계의 오픈마켓 혹은 하이마트"라고 보시면 됩니다 ^^
    즉, 본사에서 위탁받은 대리점 중에 하나인 것이죠~

보통 전자제품 사실 때 삼성전자 공식 홈페이지에서 구매하시지 않잖아요...?!
    여기서 구매하신다면 대리점에서 구매하실 때보다 훨씬 비싸죠 ㅠㅠ

따라서 전자제품과 마찬가지로,
    백메가에서 가입하시는 편이 훨씬 이득입니다 ^.^

삼성 전자에서 구매하신다면 삼성 제품만 소개받으실 수 있겠지만,
    하이마트나 11번가에서 구매하신다면
    다양한 제품들 중에서 고객님께 가장 필요하고 유익한 제품을 설명받으실 수 있으니까요~

백메가에서는 객관적이고 친절한 설명!
    그리고 책임감 있는 서비스를 약속드립니당 ^^♡

앗, 참고로 기본료나 프로모션은 동일합니다!
    대신 본사 가입시 '다이렉트 할인'이 들어가기는 하나,
    대리점에서는 사은품 혜택을 더 넉넉하게 받으실 수 있기 때문에
    오히려 총 혜택을 따져보면 대리점이 이득입니다 :)

<정보 요청>

그럼 이제!
    과연 어떤 방법이 Schlag님의 셰어하우스에 가장 메리트 있는지 알아보기 위해
    위의 대한 정보를 여쭈어보려고 합니당 :)

1. Schlag님 본가에 묶여있는 SK 유무선 결합은 어떤 것인가요~!?
     온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 등..
     정확한 결합 서비스 명을 말씀해주세용 :)

혹시나 온가족할인 결합 중이라면
     총 모으신 가입년수가 얼마나 되는지도 확인 부탁드립니다~!

2. 현재 사용하시는 SK 인터넷 품질은 만족하시는지요~!?
     장애나 기타 문제가 발생하진 않는지 궁금합니다

3. 다른 구성원 분께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요 ^^

SK LTE 데이터 밴드 퍼펙트 요금제
     KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제 등
     정확한 요금제 명으로 말씀해주시길 바랍니다~!

앞서 말씀드렸던 대로 이미 결합이 되어있다면
     중복 결합이 불가능합니다~ >_<;

요 세가지 정보 말씀 부탁드려요~!! >_<
    남겨주신 정보 확인하고 가장 메리트 있는 선택지로 추천드리겠습니다~

궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~♡
  • 회원님의 사진 Schlag
    상세한 답변 감사합니다!

1. 찾아보니 신규 가입이 불가능한 오래된 서비스네요.. 'T가족결합(착한결합)'이라고 돼있구요, 들어가보니 데이터 약간을 나눠쓰는 거고, 'TB끼리 온가족 무료'라는 서비스도 들어가 있는데 혜택을 얼마나 받고 있는지를 모르겠어요. 다들 요금도 적게 쓰지만 실사용 기간이 되게 길었는데 꼼수에 걸리는 바람에 장기 가입 기간 산정도 안 되고 그랬던 것 같아요ㅠㅠ 정리하자면 말씀해주신 대표적인 서비스 중에는 없네요! 이걸 최근에 나온 결합 상품으로 바꾸자고 제안을 해봐야겠습니다.

2. 품질은 그냥 그럭저럭이예요. 크게 불편을 겪고 있지는 않지만 PC 회선 하나만 쓸 수 있다면서 경고도 한 번씩 뜨고 불편함은 종종 있습니다. 가격이 더 싸면 좋겠다고 매달 노래만 불렀죠 ㅋㅋㅋ 대칭형 비대칭형 설명을 자세히 읽어보았는데 이 아파트가 오래된 아파트라 어떤 회선이 들어오고 있는지를 잘 모르겠습니다.

3. 다른 구성원 전수 조사(?)를 했는데요, skt 아니면 kt 였지만 모두가 가족할인 묶여있는 상황이네요! 저랑 조건이 똑같은 것 같아서, 그냥 묶지 않고 회선 추가 - 명의만 변경하는 방향으로 생각해야 할 것 같습니다ㅠㅠ
    @SchlagSchlag님 ^.^ 꼼꼼한 말씀 너무 감사드립니당♡

==========================================================

1. 오, 결합은...
    착한결합과 온가족무료 두개에 묶여있군요~!

온가족무료가 인터넷에서 할인이 들어가는 유무선 결합이고,
    착한결합은 데이터 혜택을 받을 수 있는 무선 결합입니다 ^^
    (일시적으로 휴대폰 요금할인을 드리기도 했구요!)

이는 중복 결합이 불가능하지요 ㅠㅠ

온가족할인으로 언제든지 변경하실 수는 있으나,
    이는 결합하시는 인터넷이나 휴대폰의 총 가입년수에 따라
    할인 혜택이 달라지는 결합서비스입니다~!

그리고 온가족무료 결합 중에는
    결합하신 휴대폰의 가입년수가 늘어나지 않기 때문에
    지금 모아두신 년수가 굉장히 적을 거에요 ㅠㅠ

따라서 이 방법은 그다지 추천드리지 않습니다!

==========================================================

2. 또한 인터넷 품질 문제를 겪고 계신데요~!
    아마 '인증수 제한' 문제일 거라고 예상됩니다 >_<;

인증수제한이란,
    1개 인터넷 회선에 "3대 이상"의 PC를 연결하는 경우..
    일정 확률로 인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미하죠!

즉, 인터넷 1회선 당 - 접속이 가능한 한도 단말기 수는 2대이고,
    이를 초과할 때에 (3대 이상) 확률적으로 걸리게 되는 것입니다~ ㅠㅠ;;
    (윈도우나 맥 기반의 컴퓨터에서 잡힙니다!)

간단하게...
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!
    3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

그리고 통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있습니다 :D

(물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
     추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다)

음.. 사실
    이 인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    그냥 원래 있던 1개 회선을
    "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

조금 빈정상하는 정책이죠..?! ㅠㅠ
    내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..

이미 결제한 탕수육을 중국집 사장님이...
    두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 돈 더내!
    라고 말하는 격이에요 ㅠㅠ

그래도 통신사에서 정한 정책이니 어쩔 수 없이 따를 수 밖에 없지요...
    대신 앞서 말씀드린대로 밀당을 하실 수는 있구요~

3. 다른 구성원 분들께서도 이미 가족 결합에 묶여 계시는군요~! ㅠㅠ

오.. 그런데
    현재 KT를 사용하시는 구성원 분도 계시다고 하셨어요!
    그렇다면 KT 패밀리 인터넷으로 가입하시는 것은 어떠신가요~? ^^

KT 인터넷 품질은 정말 뛰어납니다~!
    예전 IMF 시절의 위기를 타개하기 위해
    정부에서 '인터넷 사업'을 주도하며 육성했거든요 ^^
    이 녹을 먹고 무럭무럭 자란 것이 KT 한국통신이랍니다 ㅎㅎ

덕분에 전국적으로 인터넷 인프라가 아주 튼튼하며,
    매년 망 보수, 업그레이드에 투자하는 비용은
    타 통신사에 비해 2배 가량이나 된답니다 ㄷㄷㄷ

패밀리 결합으로 요금을 많이 절약하실 수도 있어요~! :)

이미 KT 인터넷을 사용하고 계신다면 (모회선)
    + 추가로 인터넷을 신청하실 경우 (자회선)
      ==> "패밀리"로 결합하실 수 있습니다 :)

*100메가 인터넷은 16,500원,
      500메가 인터넷은 22,000원,
      1기가 인터넷은 27,500원에 사용하실 수 있습니다~!

*모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다 ㅎㅎ

*기존 모회선 명의자분 본인,
      혹은 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있습니다!

*자회선은 최대 2회선까지 신청하실 수 있구요~!

*혹시나 모회선 결합이 깨진다면 패밀리 혜택도 깨지는데요~
      인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요 ^.^

정리해드릴게요~!! :)

1) Schlag님의 SK 결합 종류를 바꾸시진 마시구요~

2) 다른 구성원 분 명의로 KT 패밀리 인터넷 가입을 진행하셔용! :)

3) 그리고 설치 후 '인증수제한'이 계속 뜬다면,
     KT 본사로 전화하셔서 밀당을 해보시길 추천드립니다!
     보통 5,500원을 부담하셔야 되지만
     잘~~~(?) 밀당을 하신다면 무료로도 추가가 가능합니다 ^^
     (오, 크게 불편이 없으시다면 그냥 사용하시는 것도 괜찮구요)

어떻게 생각하시나요~!? Schlag님 :D
    @김사라댓글을 너무 늦게 읽었네요! 상세하게 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

우선 KT 사용하는 친구에게
    "본가에서 인터넷을 결합해 사용하더라도 이 집에서 자회선을 추가로 가입해 혜택을 받을 수 있다더라 - KT패밀리 인터넷 가입하면 되는 것 같음!"
    하면서 설득해보면 되는 건가요? 제가 잘 이해한 것이 맞는지.. 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

이해한 내용이 맞다면 확인 받는대로 설득해보고 돌아올게요! 제가 전달할 내용에 문제가 있다면 알려주세요~
    @Schlag오! 맞습니당 ^^
    정확히 이해하셨어요!!

하우스 메이트 분께 KT 패밀리 가입을 한번 권유해보시구요~!
    혹시나 조금 꺼려진다~ 하신다면...
    Schlag님께서 SK 본가 인터넷과 결합하여 SK 패밀리로 가입하시는 방법도 있습니다 ^^

다만, 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ
    본사에서는 이 약관을 무시할 수 있으니
    본사로만 가입을 신청하실 수 있어요...!!

하우스메이트 분께 KT 패밀리 가입을 권유해보시고
     -> OK 하신다면 KT 패밀리로! -> 백메가에서 가입을 도와드릴 수 있습니다 ^^
     -> NO 하신다면 Schlag님 명의로 SK 패밀리로! -> 본사로 진행하셔야 됩니다 ㅠㅠ

지금 바로 확인해보시길 바랍니당 ^▽^~~!!
    친구 명의로 KT 패밀리 가입하려 합니다! 기존 사용하던 SKB인터넷 해지 과정은 저희가 알아서 진행해야 하는거죠? 여기 계정 가입한게 KT 패밀리 가입할 본인이 아니어서 절차에 문제가 있을까요? 그 친구 백메가 가입시키는 게 절차상 수월하다면 가입을 권유하겠습니다 ㅋㅋㅋ
    @Schlag오오! ^^ 친구 분께서 동의하셨군용ㅎㅎ
    정말 다행입니다~!!

백메가 홈페이지 계정은 가입에 영향이 크게 가지는 않습니다 ^^
    단지, 백메가 전산과 연동이 된다면
    추후 문의를 다시 주셨을때 바로 가입하신 정보를 확인해서 연락을 드릴 수 있지요~!

따라서 홈페이지를 따로 가입하지 않으셔도 무방하구요 ^.^
    친구 분께서 연락 받으실 수 있는 전화번호만 남겨주시면 됩니다!
    (가입 절차는 명의자 분 본인께서만 진행하실 수 있습니다...!)

그럼 아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c282419

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

오, 그리고 기존에 사용히시던 SKB 인터넷도
    명의자 분께서 직접 해지하셔야 합니다~! >_<;

친구 분께 연락하기 조금 껄끄러운(?) 상황이겠지만
    SKB 본사 106번으로 전화해서 해지 절차를 밟으라는 메시지를 보내주시면 좋겠습니다!
    아무래도 KT 인터넷을 개통 받으신 당일에 문자를 보내시는 것이 좋겠네요 ^^

참고로 1일 부터 ~ 해지일까지 요금이 일할 계산되어 부과됩니다!

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ Schlag님!
    @김사라링크로 본인 명의의 그 친구가 연락처 남겼다고 합니다! 연락이 그리로 가겠네요~ 감사합니다!
    @Schlag오! Schlag님~! ^.^
    어제 저녁에 남겨주신 내역 확인했습니당~ㅎㅎ

저희 백메가 콜 상담원 하늘씨가 연락을 드릴 것이구요!
    혹시나 친구 분께서 일과로 전화를 받지 못하셨다면
    댓글로 연락 받으실 수 있는 시간대를 말씀해주세요 ^^
    최대한 맞춰서 연락 드리겠습니다~!!!

그리고 백메가 믿고 신청해주셔서 정말 감사드립니당♡
  • 문의게시판
  • 2312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다